Как нас банки обманывают

В эту осень банки рьяно предлагают кредиты всем подряд! Нет шести месяцев стажа? Не беда! Нет постоянной регистрации? Глаза закроем!
Главное – возьмите деньги.

К чему все это? На официальных банковских сайтах обсуждается ситуация, о том, как Высший Арбитражный суд в сентябре сего года разрешил одному банку в одностороннем порядке пересмотреть условия кредитного договора, разумеется, исходя «из принципа разумности экономической ситуации». То есть, получается, должник будет столько платить, сколько банк посчитает разумным?

Надо заметить, в России кредитные условия и так хуже некуда. Это относится и к повышенным (по сравнению с западными, да и восточными тоже) банковским процентам, и кредитным договорам, и процедуре взаимоотношений банка и заемщика. Если, например, в развитых (и не очень) странах годовая процентная ставка по ипотечному кредиту 2-3% считается нормальной, то у нас, как правило, 16-18%, плюс комиссия за обслуживание, плюс страховка… В итоге, жилищные метры в прямом смысле становятся золотыми.

В отношениях банк-заемщик несуразностей много, требующих серьезного законодательного вмешательства. Вот один из них, взяв кредит в банке, человек не может какое-то время вернуть его досрочно, потому как в договоре четко прописан так называемый мораторий на досрочный возврат, то есть вернуть-то может, но только выплатив помимо взятой суммы, еще и определенный штраф. Банки мотивируют свою позицию тем, мол, они не благотворительные организации занимать физлицам деньги просто так. Им нужна прямая выгода от каждой проведенной операции. Что до заемщика, то его тоже можно понять, если договорные условия выполнены досрочно – какой может быть штраф?

Еще одно нововведение этой осени – повышенный процент за обналичивание денежных средств. Повод? См. выше…

просмотров: 8535



Комментарии пользователей

  • Курс
    12

    Не связывайтесь с банкформированиями (термин дефлота 98 г.)

    12 ноября 2012 в 15:02 Ответить
  • Заграница
    0

    Не связывайтесь с Россией и русскими, и у вас не будет никаких проблем. Перефразируя Черчилля (русские сами себе создают проблемы, а потом героически их преодолевают), можно прийти к единственно верному решению: нахрена нам русская дурь и головная боль.

    12 ноября 2012 в 15:18 Ответить
  • Xoxol
    1

    В США, если Вы перестали выплачивать ипотеку, Ваш дом заберут за год (ну может чуть больше). Не заплатили налог на недвижимость - еще раньше. Деньги банки получают сейчас по нулевой ставке. Короче все ясно и понятно, потому и процент низкий. Введи такие-же законы (и их исполнение) в России и через какое-то время будет низкий процент и в России за ипотеку (если еще и конкуренция между банками заработает). Правда, там еще много всяких но... у банков в России жизнь непредсказуемая еще по многим другим причинам. А они (причины) тоже стоят денег и должны где-то окупаться.

    13 ноября 2012 в 07:24 Ответить
  • курсант
    5

    Банкформирования - это в точку!

    13 ноября 2012 в 15:41 Ответить
  • Космополит
    1

    Российская банковская система недоразвитая куда там им до запада.Считаю что мы отсталая страна нечего нам иметь банки.Надо чтобы иностранцы нами управляли а не наши люди.Надо уезжать из этой страны всеравно здесь ничего не будет хорошего.Наш человек не может управлять нами всегда управляли иностранцы Цари были иностранцами и варяги нам государство устроили а то мы бы жили в пещерах.Ненадо нам в России нашего образования всеравно дураками будем.Пригласим иностранцев управлять а наших недоучек надо выгонять.НЕ может наш человек толкового делать И НЕЧЕГО НАШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ БАНКОМ УПРАВЛЯТЬ.Только в нашей стране такой процент в банках назначают.Пусть японцы,китайцы европейцы нами управляют а то мы ниначто неспособны.Российскими банками лучеше не связываться этот институт недоразвитый ой им как далеко до Цивилизованного мира.Дикость одним словом.

    14 ноября 2012 в 23:00 Ответить
  • y
    -1

    Им нужна прямая выгода от каждой проведенной операции. Выходит и общество должно жить как должно быть выгодно.Зачем я должен уступать место другим в ущерб себе.я не должен уступать место никому я заплатил за это а мораль и нравственность придумали гуманисты для того чтобы людей считать за дураков.Гуманизм это лицемерие надо жить как себе выгодно.Если банки ищут выгоду и общество должно быть таким.

    14 ноября 2012 в 23:12 Ответить
  • .
    -2

    В наше время надо думать только о себе.А культура поведения это бред.Сами деятели культуры живут не так как пропагандируют.Вранье везде и надо отказаться от общечеловеческих норм поведения которых выдумали для оболванивания людей.Я не буду уступать никому место мне начихать на проблемы я буду жить для себя.А гуманистов я не слушаю.

    15 ноября 2012 в 00:02 Ответить
  • ххх
    1

    все суды этой страны- грязная падаль.

    15 ноября 2012 в 13:34 Ответить
  • Gucci
    0

    Может кого банки и обманули, а за мной Сити уже 5-й год с протянутой рукой ходит, всё выпрашивает свои несчастные 500 тыс. Ещё пускай лет 15 походят а там видно будет ...

    15 ноября 2012 в 19:40 Ответить
  • Ramorro
    1

    Дура, откуда ты знаешь, что всё удаляется? Удаляется только то, что у тебя на экране

    15 ноября 2012 в 19:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация