Как пройти в библиотеку

Так и живем. Вопрос «Как пройти в библиотеку» не кажется смешным даже в контексте фильма «Операция «Ы». В современных реалиях ответ на вопрос скорее печален. Надо пересечь «линию Маннергейма» и подняться на «кадыровский мост», чтобы убедиться – библиотека переехала. Она переехала в ФСБ. После обысков в питерской библиотеке и «двери Павленского» контора превращается в новый и главный «очаг» культуры. Интересно, какое воинское звание у Мединского? Но в любом случае совсем другой маршрут, движение по которому чревато.

Все познается в сравнении. Мы – великая держава по сравнению с «братской» Украиной, которая стремится в Европу. Там еще хуже. Единственное, что сближает, уровень футбола.

И еще. Силлогическое упражнение. Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей одного виолончелиста Лашкина за то, что играл на своем инструменте в центре Москвы, сидя на лавочке. Другой виолончелист, друг Путина, Ролдугин не играет, сидя на лавочке, поэтому его не штрафуют. Вывод из силлогизма. Если хочешь быть другом Путина, не играй на лавочке.

И потом. Вне логики и разума. После матча Исландия – Англия возникает недоуменное ощущение, что не ту страну назвали «великой державой». Оказывается, величие не количество «державных понтов», а отношение к людям и отношения между людьми. Пересмотрите видео общения болельщиков и футболистов Исландии после матча.

Из чувства зависти, пусть и у них будет, как у нас, захотелось телепортировать Яровую в Исландию. Жаль, что придется ждать 20 лет. Не доживу.

А пока раздумываю над вопросом: «Как все же пройти библиотеку». Вопрос «Какая дорога ведет к храму?» перестал для нас быть актуальным.

просмотров: 6670



Комментарии пользователей

  • Маразм крепчал
    7

    Устои трескались на скрепах,
    Корабль стабильности дал течь,
    Я понял, суждено костями лечь!

    29 июня 2016 в 15:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.