Как русская женщина могла стать террористкой - смертницей?

Смертница, осуществившая теракт в дагестанском селе Губден, визуально опознана как Мария Хорошева. Она привела в действие взрывное устройство около здания местного отделения милиции в 19.45.

В 22.45 на въезде в село неизвестный водитель подорвал машину, начиненную взрывчаткой. У следствия есть все основания предполагать, что это был муж смертницы — Виталий Раздобудько. Погибли 2 милиционера, еще 27 пострадали. Трагические события произошли с разницей в три часа. По иронии судьбы 14 февраля, в День всех влюбленных. Случайно ли?

Хорошева родом из села Солдато-Александровском на Ставрополье. Ей не было еще и тридцати.

С отличием закончила фармацевтическую академию в Пятигорске. Будучи студенткой, познакомилась с местным жителем Виталием Роздобудько, который к тому времени принял ислам. Под его влиянием Маша тоже облачилась в хиджаб, стала носить длинные платья.

Последние годы пара жила в одном из старых домов в Пятигорске. В конце октября 2010 они сбежали, несмотря на то что Хорошева была на последнем месяце беременности.

После теракта отец Марии Хорошевой, владеющий аптекой, говорил: “Сегодня наши взорвались, завтра за вашими придут".

Почему Маприя совершила теракт? Почему ее не остановила не крошечная дочь, ни еще один новорожденный ребенок?

просмотров: 20483



Комментарии пользователей

  • Махмуд
    0

    Русская она не русская, какая разница? У терористов нет национальности. Видели видеозапись, где она со своим мужем призывают к джихаду? У женщины тряпкой закрыто лицо. Почему? Да потому что это не Хорошева говорила. Я думаю, ее взорвали насильно. То есть она не знала, что взорвут. В руках была сумка с яблоками и апельсинами. Муж - Роздодудько виноват в ее смерти. Гореть ему в аду

    4 марта 2011 в 15:50 Ответить
  • Владимир
    1

    национальности у террористов действительно нет, а вот религия почему-то есть ..и только одна

    4 марта 2011 в 19:03 Ответить
  • это позор чинуш от РПЦ
    0

    что от нее уходят молодые (и не приходят при этом)

    4 марта 2011 в 19:05 Ответить
  • Роза
    0

    Виталия Роздобудько ходил в свое время в Пятигорскую мечеть. Там имамом между прочим был Антон Степаненко. Под его духовным руководством и "воспитывался" Роздобудько. Вот на что нужно обратить внимание нашему ФСБ. Почему все больше русских и украинцев принимают ислам и уходят в сторону радикальной его стороны. А Хорошева - жертва. Любила до такой степени мужа. Слушалась, все прощала. Надев хиджаб, стала настоящей мусульманской женой. Конец страшен. Особенно жалко ее деток и родителей. Им теперь с этим жить

    4 марта 2011 в 22:37 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Я сама мама, второй дочке - 6 месяцев. Не могла молодая мать уйти вот так в никуда от своих деток. Тем более взорвав еще людей. Ее явно обработали. Или насильно вкололи наркотики, или применили гипноз. Сердце сжимается, когда думаю, где сейчас ее дети. Та, что постарше, наверное, все время зовет маму....

    4 марта 2011 в 22:46 Ответить
  • Xena
    0

    Детей смертниц - в спецдетдома где-нибудь на Шпицбергене, дом - снести, родителей - в ссылку.

    5 марта 2011 в 09:25 Ответить
  • Шура Балаганов
    1

    "Почему Мария совершила теракт?" Потому что Мария - дура. Всё.

    5 марта 2011 в 10:09 Ответить
  • Шура Балаганов
    0

    "Почему Мария совершила теракт?" Потому что Мария - дура. Всё.

    5 марта 2011 в 10:10 Ответить
  • Шандор
    0

    Мне немного приходилось с этим сталкиваться. Удалось чуток помочь одной девочке от этого избавиться. Хорошей и очень умной девочке, с заботливыми родителями. Методика обработки достаточно примитивная, но действенная. В отношении женщин обычно через любовь. Не секс! Именно посредством любви. Сила превращается в слабость. Эдакое психологическое дзюдо получается. К сожалению, спецслужбы (для целей которых в своё время, собственно, и были разработаны такие методики) проявляют преступное пренебрежение деятельностью такого рода "ловцов душ". Видимо, тоже ловят свою рыбку в этой мутной воде. Доловятся, скорее всего. Как это уже было с царской охранкой, полагавшей, что очень лихо и умно использует революционеров в своих хитрожопых целях.

    5 марта 2011 в 11:13 Ответить
  • Феврония
    0

    А надо еще больше народы к религии все равно какой, лицом поворачивать. То то кутерьма пойдет! И не такое еще будет случаться. Слушайте Аптекаря = И за вашими придут! Вместо прогресса насаждают мракобесие религиозное.

    5 марта 2011 в 18:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я из «ударных войск» «МК». Кому надлежит кидаться на амбразуру, брать с ходу «языка» и действовать, когда на исходе время, деньги, еда и силы. Кто способен читать по губам и вверх ногами, просачиваться через закрытую дверь, задавать неудобные вопросы и располагать к себе людей.

Я - специальный корреспондент.

Нередко моими глазами вы видите место катастрофы, узнаете подробности громких убийств, бываете в закрытых от посторонних глаз зонах и примеряете на себя различные профессии.

С читателями я готова обсудить судьбы своих героев, последующее развитие событий, а так же то, что обычно «остается за кадром».