Как соль использовали вместо кокаина

Как соль использовали вместо кокаина

С крутыми US-телевизионщиками Полом Боунстилом и Джимом Рокко я познакомился весной 1989 года, когда поехал в Северную Каролину делать сюжет для «Взгляда»об американо-советском рафтинге. Организатор этих соревнований позднее стал олигархом категории light, а тогда наши байдарки, каяки да рафты были набиты янтарем и «командирскими» часами, которыми будущий страховой магнат торговать начал прямо в Нью-Йорке, куда нас доставил борт компании PanAm, переставшей существовать одновременно с СССР.

Впрочем, песня совсем не о том (©).

В 1990 я пригласил обоих американцев от имени и за счет «Совершенно секретно» в Союз. Познакомил их со «взглядовцами» и со старинным моим приятелем Крисом Кельми. Вместе со своим «Рок-Ателье» Кельми прокатил заокеанских ТВ-мастеров по Золотому Кольцу. Мне они взахлеб хвалили слаженную игру рок-музыкантов, а я малодушно помалкивал, не желая палить товарища: на тех гастролях коллектив работал под фонограмму формата «минус один».

Эту историю я не включил в книгу «Легенды нашего рока», а вот следующую поставил почти в начало.

Так вот. После того как Пол улетел домой к своей невесте, мы с Кельми стали водить холостяка Джима по самым модным столичным заведениям. И, само собой, начали с прославленного «Сохо»; этот клуб Антона Табакова + Андрея Деллоса на Красной Пресне, соединявшийся с «Пилотом» лаконичным коридором, позднее сгинул в огне пожара.

Там работали юные официантки, которые в коротеньких клетчатых юбчонках рассекали по крохотному залу на роликах. Такие, все из себя sexy, они напоминали нашему заокеанскому приятелю девчонок из родной Атланты: именно там базируется знаменитая ресторанная сеть Hooters (вообще-то переводится как «Совы», но на сленге – просто «сиськи»), известная демонстративной сексапильностью персонала.

Двух девушек – Машу и Таню – я знал очень неплохо; нас познакомил дамский угодник Влад Листьев, тогдашний завсегдатай «Сохо». Внешне очень разные: смешливая рыжая малышка и якобы серьезная брюнетка модельного роста. И я с ними вступил в сговор. Когда девушки принесли аперитив Джиму, та из них (не вспомню, которая именно), что владела английским, буднично сказала US-гостю: если у него, мол, будет желание расслабится, то минет входит в стоимость напитка. Джим поперхнулся и недоверчиво покосился на нас с Крисом.

Я пожал плечами: типа, что здесь такого, у нас здесь так принято. И заодно поинтересовался: не желает ли мистер Рокко отведать жареного утконоса или рагу из тасманского дьявола. Американец просто взвился: они же в «Красной книге», мать вашу?! Подружки подыграли мне: ну так, живем один лишь раз, что же не отведать запрещенного? Гость был в замешательстве, но решился на утконоса, «раз его уже убили и зажарили». Ему подали кролика и он, отведав «табуированного» мяса сказал, что ничего подобного не пробовал в жизни.

У Джима настолько съехала крыша, что когда к заказанной текиле девчонки подали маленькое блюдце с мелкой как пудра солью, он без всяких сомнений стал скручивать банкноту, чтобы втянуть белоснежную субстанцию в ноздри. Решил, что «эти сумасшедшие русские» совсем страх потеряли: кокаин подают не таясь. Ну, а как же: интим предлагают прямо в зале, деликатесы жарят из живности исчезающих видов. Крис тормознул американского продюсера в последний момент: тот едва не повредил себе слизистую носа тем, что положено слизывать вместе с соком лайма при употреблении национального мексиканского напитка из сока голубой агавы.

Резюме: важно вовремя остановится. Мы в процессе «развития гласности и перестройки» остановится не сумели.

просмотров: 12297



Комментарии пользователей

  • Y
    6

    Ну это уж полный идиотизм...

    5 декабря 2016 в 18:42 Ответить
  • джавдет
    4

    паразиты и развлекаются как непроизводительное г...

    5 декабря 2016 в 19:23 Ответить
  • Эстет
    0

    Какие ох-вшие мажоры. Пьянь и рвань на самом деле.

    16 декабря 2016 в 09:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.