Как травят наших детей

В настоящее время для российского рынка характерно наличие большого ассортимента пищевых продуктов различного уровня качества и безопасности, к которым относится и такая чрезвычайно важная и социально значимая группа товаров, как продукты детского питания.

Фальсифицированная и, как результат, небезопасная для детского организма продукция – зачастую, следствие недобросовестной и неквалифицированной работы поставщиков, «ошибки» которых несут прямую угрозу здоровью наших детей.

К сожалению, сегодня мы видим печальную картину – после проведения проверок Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области был выявлен шокирующий уровень фальсифицированной продукции в детских учреждениях - в 26% проведенных лабораторных исследований. Среди данных товаров 36% занимает молочная продукция. В числе фальсифицированной молочной продукции лидирует сливочное масло - 60%, молоко, творог, сметана, кисломолочные продукты составили по 4%. Также отмечены случаи фальсификации мясной продукции. Данная статистика - тревожный звонок. Мы не знаем, что едят наши дети, а бизнес, который требует все больше льгот и дотаций, не готов регулировать себя самостоятельно.

Обеспечение государственного регулирования в области качества и безопасности продуктов детского питания является одной из важнейших задач регулирования вопросов потребительского рынка в России.

В настоящее время наблюдается ситуация, при которой после проверок детского питания, обнаруживаются преступное равнодушие ответственных должностных лиц. Бизнес, занимающийся производством детских товаров и продуктов, организующий питание для детей, должен быть под тотальным инструментальным контролем государства!

Много раз говорилось о том, что 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении гос. контроля (надзора) и муниципального контроля», который на сегодняшний день разрешает проверку предприятия один раз в три года, не должен иметь отношение к детской индустрии товаров и услуг. При нынешнем положении вещей, вызовом здравому смыслу являются призывы доверять бизнесу, который не дает гарантий качества и безопасности своей продукции. Необходимо взять под общественный контроль все детские учреждения и выявить недобросовестные практики для оперативных решений по устранению недостатков и принятия самых серьезных мер к нарушителям, которые, как показывает проверка Роспотребнадзора, выбрали для себя преступный путь, связанный с фальсификацией производимой продукции.

Детская сфера товаров и услуг – область особого внимания, и мы должны сделать все, чтобы она стала максимально открытой и гарантированно безопасной!

просмотров: 3133



Комментарии пользователей

  • Ах ты
    14

    боже мой! А как травят остальных, тех, которые не дети? Одно дерьмо едим и пьём. Покормить бы автора ну хоть пельменями или сосисками нашими, чтобы понял, что к чему.

    20 сентября 2014 в 15:53 Ответить
  • Лика
    11

    Ваших или НАШИХ? А кто придумал ТУ вместо ГОСТов?

    20 сентября 2014 в 16:09 Ответить
  • одни статьи о терроре в России над гражданами страны всех возрастов.
    0

    ..................

    20 сентября 2014 в 18:06 Ответить
  • чтото яйценюхов здесь нет
    0

    агенту разрешили доложить

    21 сентября 2014 в 10:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ