Как в Москве защищают Трампа

Я как-то пару раз наткнулся на еженедельную передачу Михаила Веллера на Эхе. Книг его я не читал, мнения о нем не имел, а суждения его мне показались тогда вполне разумными.

Этим летом я опять оказался рядом с приемником во время его эфира, и все бы ничего, но он начал высказываться об американских выборах и о том, почему нас это касается. Суждения его о проблемах со здоровьем Хиллари были странными, повторяя слово в слово выдумки, с радостью цитируемые Фокс-ньюз. Я подумал, что его подставили. Вряд ли человек, обладающий критическим умом, а этого у Веллера не отнимешь, зацепился бы за фейк и не попытался бы найти более подробной информации по очень и очень интересующему его вопросу.

Сегодня, 9 октября, Веллер, среди прочего, сообщил своим слушателям, что:
- ничего страшного Трамп в своем монологе о том, как ловко можно любую бабу потискать и пр., не сказал. Любой мужик в бане произносит еще более резкие слова,
- Клинтонша сама -- бисексуалка, у нее были отношения в Йеле с Йоко Оно,
- против Трампа выступает -- профессура и элита, а за Трампа -- американский народ,
- если бы российская власть хотела победы Трампа, то она бы его ругала.

Веллер очень популярен, какие-то его суждения, о Сирии, о внутренней политике, кажутся вполне разумными. А здесь что-то заклинило. Я не хочу думать, что его "кормят" сомнительной информацией, и не верю, что он просто дурачок, легко ведущийся на самые дешевые утки. Третий вариант -- Веллера заклинило на либеральной политической корректности, на невозможности высказать прямо, что лежит у человека на сердце. (А Трамп именно такой человек: говорит прямо и все, что лежит на сердце.) Про четвертый вариант -- что у Веллера какая-то своя игра думать как-то не хочется.

Самое очевидное: сенсация о том, что у Йоко Оно была связь с Хиллари, полтора года назад была запущена на сайте фейковых новостей (ВордНьюзДейлиРепорт.Ком). Она распространялась самыми оголтелыми консервативными сайтами, ни одно из уважаемых СМИ его не перепечатало. Об этом фейке забыли сразу после опровержения Хиллари.

Второе: Трамп уже извинился за те слова в адрес женщин. Факта высказывания он не отрицает, хотя уверяет, что, на самом деле, он думает по-другому.

Третье: уже довольно давно не говорят в Америке "мужики в банях" про женщин в таких выражениях, во всяком случае, те мужики, которые хотят остаться в политике и бизнесе. Мало этого, голосовать за таких "мужиков" даже те "мужики", которые говорят, не пойдут. Жен своих поостерегутся.

Четвертое: цель участия Кремля в американских выборах -- это не победа Трампа, а создание обстановки скандала и растерянности. Если у кого-то есть время, обновите свои впечатления, перечтите "Бесов". Умные и подлые, но очень мотивированные люди, хотели устроить революцию, а устроили скандал, мерзкий и гадкий. Америка -- не провинциальный российский город, но скандал уже получился. Когда на стол вываливаются все сомнительные заявления, все гадости, сделанные много лет назад, то и Хиллари выглядит не лучше Трампа, разве что, не рассказывала интервьюерам, как вести себя с мальчиками.

Россия после описываемого Достоевским скандала продержалась еще почти 60 лет. Надеюсь, что Америка продержится еще дольше.

просмотров: 948



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.