Как завещал великий Хармс или уж на сковородке

Писатель Даниил Хармс – символ борьбы с коррупцией. Это не фигура речи,  а реальность нашего времени. Его абсурдно-парадоксальные анекдоты мощное  оружие в руках Генеральной прокуратуры против коррупции.   Ее сотрудники, может быть, и не читали классика советского абсурда, но живут и работают точно по его заветам.
В деле по «крышеванию»  игорного бизнеса  в Московской областипроходит уже бывший прокурор города Ногинска некто Глебов. Он не только признал обоснованность обвинений, но и активно сотрудничает со следствием, чтобы быть наказанным по более «легкой» статье.  Не судебное дело, а новогодний подарок прокурорам  от бывшего коллеги.  Им осталось только утвердить обвинительное заключение  и просить суд назначить то или иное наказание. Но «в ведомстве Юрия Чайки вовсе не усматривают в действиях господина Глебова состава преступления и просто отказываются поддерживать обвинения в суде». Не прокуроры, а  адвокаты в обличье матери Терезы, защищающие невинно обвиненных.  
Это только цветочки. Дальше Хармс крепчал.  Бывший прокурор  сам превратился в беспощадного обвинителя самого себя. Он настаивает на законности предъявленного обвинения и даже пытался(Хармс все больше крепчает) оспорить решение Генпрокуратуры в суде.  Чтобы Хармс   не окреп окончательно,  «столичные суды посчитали, что обвиняемый не вправе предъявлять подобного рода претензии к Генеральной прокуратуре».
И такой абсурд творится в деле, в общем-то, второстепенного фигуранта «игорного дела».  Трудно даже предположить степень абсурда в действиях Генпрокуратуры, когда начнет давать показания бывший первый заместитель областного прокурора Александр Игнатенко.  Это будет не только абсурдный Хармс, но и уж на раскаленной сковородке. Интересно, изжарится или нет. Это я про ужа, а не про тех, на кого вы подумали.

 

просмотров: 1818



Комментарии пользователей

  • Лампа
    0

    Хармс скончался в психушке в прошлом веке. Что -то изменилось?

    21 февраля 2012 в 12:45 Ответить
  • Чингиз
    0

    Сначала Глебова, а потом Игнатенко (в зависимости от качества показаний) объявят сумашедшими...

    21 февраля 2012 в 18:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.