Как жить дальше?

 После проведения выборов президента страна вправе ожидать новой стратегии развития. И пока инерционный механизм кабинетных перестановок во власти не дает нам исчерпывающего представления о содержании такой стратегии, хочется поделиться своими соображениями.

Во-первых, необходимо создать в государстве атмосферу духовности, как основу единства российского народа. К сожалению ни один из существующих государственных институтов сегодня такую роль не выполняет. Ни одна религиозная конфессия на такую роль претендовать не может по определению. И здесь просто уместно вспомнить, что и в третьем рейхе, и в СССР идеологии, определяющей духовный мир населения, придавалось первостепенное значение. То же можно сказать и о сегодняшней Поднебесной и других передовых странах. Значит, такую идеологическую машину надо не просто создавать, а с нее надо начинать.


Во-вторых, совершенно очевидно, что необходимо развивать человеческий капитал, как основную ценность государства – его основную созидательную силу. Вот только существующая система чиновничества не позволяет решить эту стратегическую задачу, превращая его в пустой лозунг. Если после первого общения с чиновником человек удивляется тому, что он оказывается Никто и звать его - Никак, то на десятый (сотый) раз «милого» общения с чиновниками, человек начинает свято в это верить, и в большинстве случаев готов смириться со своей участью. Значит, стратегическая задача заключается в сокращении чиновничьего аппарата минимум на порядок и ужесточении ответственности чиновников перед населением на два порядка.

В-третьих, необходимо решать острейшую проблему неравномерности пространственного развития территорий страны, благо мировой опыт это позволяет. Сегодня же, когда 50% всех финансовых ресурсов крутятся в пределах границы МКАД, рассчитывать на эффективное развитие регионов – просто утопия. Население продолжает «намагничиваться» столицей.

В-четвертых, на фоне воодушевляющих лозунгов о достойных зарплатах и пенсиях, а также повышения эффективности системы социальной поддержки, последние заявления ряда чиновников о целесообразности повышения пенсионного возраста и нецелесообразности выплаты пенсий вообще, по сути, подрывают доверие населения к власти. Да, действительно, сегодня накопленные пенсионные средства и средства фондов социального страхования стали источником масштабных финансовых махинаций. Но это не повод оставлять старшее поколение без пенсионной и социальной поддержки. А решить пенсионную проблему и проблему социальной поддержки достаточно просто. Надо вспомнить, что недра страны принадлежат государству и сформировать систему непосредственных пенсионных и страховых платежей населению из средств от продажи нефти и газа. А собирать копейки на пенсии и соц. страхование с зарплат населения надо прекратить. Заодно и бухучет упроститься, а значит, высвободится дополнительная рабочая сила.

В-пятых, увеличенная в результате исключения пенсионных и страховых отчислений заработная плата сделает решение проблемы формирования семьи, как центра государственной политики более состоятельной и поможет решить демографическую проблему сильнее, чем полузамороженные материнские капиталы.
Продолжение следует.

просмотров: 1913



Комментарии пользователей

  • Yen
    1

    По хозяйски рассуждаете.

    9 апреля 2012 в 12:31 Ответить
  • turn-h-out
    1

    Хорошая вещь - идеология, особенно в армии, не то что попы. Но здесь уместно вспомнить, что к нацистской Германии, СССР и Китаю можно добавить такую прередовую страну, как Северная Корея. И станет ясно, что этого нам не надо

    9 апреля 2012 в 15:15 Ответить
  • turn-h-out
    0

    Человеческий капитал звучит лучше, чем людские ресурсы, тем более армии труда. Чиновников когда сокращают в нашей стране, их количество резко увеличивается. Их даже пытались уничтожить как класс. Демократия для того и нужна, чтобы чиновник знал для кого работает. Планируем на Марс лететь, а учительница чуть не утонула на речке, спасли, с ведром за водой ходила!

    9 апреля 2012 в 15:26 Ответить
  • turn-h-out
    0

    К сожалению, уже после провала Сталиным мировой семитской революции, мы формировали зоны влияния строительством оккупационных больниц, школ,ГЭС и АЭС, и т.п. Все себе в дом тащат, а мы из дома тащили. Поэтому и вымирает Россия. "Плохой" был Хрущев - кукурузник, а хоть хрущебы да построил, чтобы люди с ведрами за водой не ходили в атомный 20 век

    9 апреля 2012 в 15:38 Ответить
  • turn-h-out
    0

    3. Освоение сельского хозяйства - важнейшая стратегическая задача России. Государство может строить типовые специализированные фермерские хозяйства, и после профильного обучения отдавать хозяйство в лизинг с оплатой продукцией

    9 апреля 2012 в 16:08 Ответить
  • turn-h-out
    0

    Повышение пенсионного возраста, даже под видом свободы выбора, - измена Родине, как и офшоры. За понижением прожиточного минимума должна следовать автоматически отставка правительства.

    9 апреля 2012 в 16:17 Ответить
  • Не системно, но пункты верные
    1

    Еще: 6. Новым лидерам нужно культивировать аскетизм в быту и поддержку сограждан. На фоне обожравшихся ПЖиВ-шников он сразу будет симпатичен людям и подаст хороший пример. 7. Ответственность - пока не будет реальных посадок реальных властных скотов во всех регионах (особенно дальних, где на Кремль откровенно кладут), чиновники не прекратят безобразия, а люди не поверят.

    9 апреля 2012 в 16:17 Ответить
  • Как жить дальше?
    1

    с..ки, где весна, у меня из окна сугроб полметровый видно и дождь осенний идет

    9 апреля 2012 в 17:16 Ответить
  • Иннокентий
    0

    как жыдь дальше - такой вопрос не должен задавать спецнас

    9 апреля 2012 в 20:33 Ответить
  • рамиз
    -1

    россию пора распустить

    9 апреля 2012 в 21:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.