Как живётся белорусам?

Белоруссия - последний островок русского мира. Здесь чтят общую с Россией историю, разговаривают на русском языке, ограничивают миграцию из южных республик.

Условно "либеральные" представления прямо противоположны. Кровавый Лукашенко - последний диктатор Европы. В Белоруссии пропадают журналисты и убивают оппозиционеров, по прихоти президента меняется Конституция. Батька - главное препятствие на пути в общий европейский дом. Белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь, базирующийся на российских деньгах.

Как на самом деле обстоят дела в Белоруссии? Может ли эта страна быть примером для России? Как российским элитам стоит себя вести с белорусскими партнёрами? Хотелось бы узнать мнение читателей.

просмотров: 4327



Комментарии пользователей

  • Просто Белорус
    0

    Да, с комментариями негусто. За полгода ни один ярый защитник Луки так и не сказал своё слово... Живя в Беларуси и на своей шкуре испытывая все прелести социализма по Лукашенко, довольно забавно наблюдать за его "поклонниками" в России. Надоели олигархи? Остро встал национальный вопрос? В упадке сельское хозяйство? Забирайте! Лука в момент справится с поставленными задачами. Вот только пару месяцев подождать придётся, пока царь-батюшка наковыряет компромат на явных, скрытых и потенциальных партнёров и оппонентов. Ибо по-другому упралять он не привык, да и зачем пробовать - работает ведь. России не нужен лукашенковский путь развития, равно как и белорусам - российский. Учиться нам стоит на собственных и чужих ошибках, а не на гламурной пропаганде собеих сторон. В каждой стране свои проблемы - у вас олигархи, у нас - узаконенный клановый протекционизм, проникший во все сферы общественной жизни. У вас - дороги, у нас - колхозы, ради которых Лука пожертвовал промышленностью. У вас - тандем марионетки и чревовещателя, у нас - трое царских сыновей (в сказках все блага, кстати, младшему достаются, который умом-то особо не блещет). Как вести себя с партнёрами из Беларуси? Как вам будет угодно! Только учтите, за любым вашим белорусским партнёром стоят те самые царь с сыновьями. Надеюсь, мнение хотя бы одного из белорусов вам понятно...

    1 сентября 2011 в 12:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация