Как живётся белорусам?

Белоруссия - последний островок русского мира. Здесь чтят общую с Россией историю, разговаривают на русском языке, ограничивают миграцию из южных республик.

Условно "либеральные" представления прямо противоположны. Кровавый Лукашенко - последний диктатор Европы. В Белоруссии пропадают журналисты и убивают оппозиционеров, по прихоти президента меняется Конституция. Батька - главное препятствие на пути в общий европейский дом. Белорусское экономическое чудо - мыльный пузырь, базирующийся на российских деньгах.

Как на самом деле обстоят дела в Белоруссии? Может ли эта страна быть примером для России? Как российским элитам стоит себя вести с белорусскими партнёрами? Хотелось бы узнать мнение читателей.

просмотров: 4971



Комментарии пользователей

  • Просто Белорус
    0

    Да, с комментариями негусто. За полгода ни один ярый защитник Луки так и не сказал своё слово... Живя в Беларуси и на своей шкуре испытывая все прелести социализма по Лукашенко, довольно забавно наблюдать за его "поклонниками" в России. Надоели олигархи? Остро встал национальный вопрос? В упадке сельское хозяйство? Забирайте! Лука в момент справится с поставленными задачами. Вот только пару месяцев подождать придётся, пока царь-батюшка наковыряет компромат на явных, скрытых и потенциальных партнёров и оппонентов. Ибо по-другому упралять он не привык, да и зачем пробовать - работает ведь. России не нужен лукашенковский путь развития, равно как и белорусам - российский. Учиться нам стоит на собственных и чужих ошибках, а не на гламурной пропаганде собеих сторон. В каждой стране свои проблемы - у вас олигархи, у нас - узаконенный клановый протекционизм, проникший во все сферы общественной жизни. У вас - дороги, у нас - колхозы, ради которых Лука пожертвовал промышленностью. У вас - тандем марионетки и чревовещателя, у нас - трое царских сыновей (в сказках все блага, кстати, младшему достаются, который умом-то особо не блещет). Как вести себя с партнёрами из Беларуси? Как вам будет угодно! Только учтите, за любым вашим белорусским партнёром стоят те самые царь с сыновьями. Надеюсь, мнение хотя бы одного из белорусов вам понятно...

    1 сентября 2011 в 12:45 Ответить
  • павел
    0

    Сомневаюсь,что Беларусь живет на рашинские деньги,голожопая Русь может только канявые панты кидать. Да качать беспантовую нефть,да газ. Если уж штаты доконали СССР,то рано или поздно дожмут Рашу,как вани непырхаются своим псевдовеличием,всеравно развалитесь.Ничего своего в Раше нет,ни колхозов,ни совхозов.нет своего с/х оно загублено, в магазин заходишь,а там картошка из Новой- Зеландии, Пакистана,а рашинской продукции и вовсе нет.Пару лет назад сел на поезд и с Владивостока,ах до Калининграда и увидел,как всегда заросшие поля,как и 22 года назад ничего неизменилось. Амурская область заросла,Хабаровский край зарос,Читинская область заросла,могу продолжать и дальше просто нет желания. Чмошная путинская власть растлила,и разложила страну.

    22 октября 2017 в 04:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход