Какая ты красивая, когда молчишь

Ах, какой был полковник! Нет, я не о том квартирном миллиардере, бог бы с ним. Я о Владимире Соловьеве, как ни странно. (Еще раз: к полковникам и миллиардерам не имеет никакого отношения.)

О его «Воскресном вечере» сразу после выборов. Вы понимаете, что это было? Всё уже стало ясно, «Единая Россия» победила с огромным отрывом. Все остальные практически провалились. И Соловьев мог себе позволить… Не защищать своих, не троллить, не наезжать. Не врать и не бояться. Быть самим собой, только и всего.

Он блестяще провел этот вечер, нет слов. Потому что показал, каким мог бы быть журналистом. А ведь мы уже забыли!

В раз парировал, ставил на место — всех, без разбора на звания, партии. Это был счастливый момент, когда Соловьев вдруг стал самим собой, был свободен. Как он срезал Ольгу Крыштановскую. Она, бывшая когда-то большой демократкой, о националпредателях, выступивших против присоединения Крыма, а он ее так уверенно… мягко, но твердо: «Такими терминами нельзя разбрасываться, иначе…»

В этот «Воскресный вечер» Соловьев был абсолютно (ну почти!) неангажирован. А как переводил с листа наших иностранных товарищей-наблюдателей. Просто песня! Вот всегда бы он ничего не делал, только переводил, какое было бы счастье. Какой был бы профессионал! («Какая ты красивая, когда молчишь», фильм «Ищите женщину»).

Эх, какой это мог бы быть журналист. Просто лучший! Из него мог бы выйти Шопенгауэр, Достоевский… Но он пошел другим путем, стал пропагандистом. Вышел вон из профессии. Работает на одних против других, а мы это видим по телевизору.

Чёрт побери, но это очень и очень жаль.

просмотров: 14890



Комментарии пользователей

  • му-му
    -14

    Да, Соловьев - это огромное человеческое разочарование. Стыдно за него

    20 сентября 2016 в 01:32 Ответить
  • Екатерина Соколова
    19

    Я думаю, он очень хороший ведущий, иногда перебивает, не даёт людям высказаться. А столько свободы слова нет ни в одной стране. Верьте, я живу в Америке, пока.

    20 сентября 2016 в 02:05 Ответить
  • моня
    26

    Мульман ну нельзя так завидовать на людях,ведь вован тоже еврей

    20 сентября 2016 в 09:29 Ответить
  • Ксюха
    -7

    моняМульман ну нельзя так завидовать на людях,ведь вован тоже еврей

    О какой зависти говорите, уважаемая, речь идет о совести и чести ведущего на российском канале

    20 сентября 2016 в 10:28 Ответить
  • Не понял
    -7

    Екатерина Соколова Верьте, я живу в Америке, пока.

    Что значит "пока"? Пока не помру типа?

    20 сентября 2016 в 13:13 Ответить
  • Руссист
    -14

    Екатерине Соколовой. Вот Бог дал человеку "свободу выбора". Ну не нравится вам, видимо, в Штатах (Америка, она на Северную и Южную ещё делится), так "скатертью дорога". Дуйте немедленно обратно в любимые "кондовые палестины", где простор и лепота, где выйдешь в поле, крикнешь: "Трам-тарарам твою мать!" А эхо тебе отвечает: "Мать-мать-мать!" Точно, о такой "свободе слова" в грязной, вонючей и убогой Америке и слыхом-не-слыхивали!

    20 сентября 2016 в 15:31 Ответить
  • Montreal
    6

    Екатерина СоколоваЯ думаю, он очень хороший ведущий, иногда перебивает, не даёт людям высказаться. А столько свободы слова нет ни в одной стране. Верьте, я живу в Америке, пока.
    Брайтон Бич- он такой...

    20 сентября 2016 в 17:28 Ответить
  • А Мельман -
    15

    пиши не пиши - не станет красивым.

    22 сентября 2016 в 14:08 Ответить
  • ВАСЬЯ
    4

    А чё Мельман тоже еврей? Такая русская рожа и фамилия самая русская, и работает в СМИ, а не слесарь на заводе. Чудеса...!

    26 сентября 2016 в 17:52 Ответить
  • Скептик
    2

    Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать...Вторая древнейшая профессия, чего жалеть...

    26 сентября 2016 в 21:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация