Каких не берут в космонавтки?

Каких не берут в космонавтки?

Поздравляя космическую отрасль, феминистки в очередной раз потребовали быстрее «смыть с них позор гендерного неравенства и быстрее запустить их в космос».

В международный день космонавтики 12 апреля россиянки-активистки - общественные деятели, правозащитницы, предприниматели- записали видеообращение с поздравлением, а заодно высказали свои жалобы и предложения космической отрасли на ближайший год.

Мария Баст, председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, напомнила о нерешенной для российской космонавтики проблеме отсутствия гендерного равенства. Например, что за всю историю советско-российской космонавтики не более пяти женщин были допущены в полету, тогда как в США уже более 50 женщин участвовали в космических миссиях, и в результате в российской космонавтике сложился мужской клуб, куда женщине приходится протискиваться между стереотипами о необходимости рождения детей и обслуживающей роли женщин в принципе. Также Мария Баст рассказала, что ее не останавливает то, что идея создания женского космического отряда была отодвинута Роскосмосом на второй план после ухода бывшего главы Олега Остапенко, и она продолжает работу с ведомством и с женщинами, заявившими о своем желании покорить космос. Мария Баст пожелала женщинам стать участницами лунных миссий и пилотируемых программ по освоению дальнего космоса.

Общественный деятель и предприниматель Алена Попова также напомнила в день космонавтики о том, что в России люди с трудом вспоминают имена советских и современных космонавток по причине их крайне малого числа, и эту тенденцию необходимо изменить. Сама Алена Попова признается, что с детства мечтала отправиться в космос и стать космонавткой, и она намерена добиться реализации своей мечты. Алена Попова поддерживает идею создания женского космического отряда и занимается развитием темы космоса для детей. «Не только мальчиков, но и девочек!» - подчеркивает Алена.

Поддержала женскую солидарность и общественный деятель Наталья Петриченко, напомнившая в день космонавтики об ответственности за планету Земля и о том, что желание покорить космос свойственно человеку с давних времен, когда человек увидел звезды и начал свой научный путь к другим планетам.

В свободной стране женщина может не только работать на земле наравне с мужчиной, но и покорять космос на равных с ним основаниях.

просмотров: 1683



Комментарии пользователей

  • Petruchchio
    0

    Цып, я бы тебя в космос отпустил. Как угодно далеко и насовсем. Лети, родная, погань просторы.
    Удачи

    16 июля 2016 в 09:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?