Какой Евкуров президент

Какой Евкуров президент

Какой Евкуров президент, какой руководитель, какой командир – у публики есть представление.

«А вот какой Юнус-бек Баматгиреевич отец?». Это вопрос, который не вошел в материал для говорухинского журнала «ВОЕННЫЙ», который был упомянут в предыдущем посте. Ответ главы Ингушетии – вполне кавказский по формату:

«Я очень добрый и хороший отец. Потому что я своих детей люблю. Детей надо спросить, они скажут. Ну, а на самом деле, если серьезно, я пытаюсь больше давать возможности детям самореализоваться. Ну, опять же есть определенные рамки; если ребеночек замахнулся на тебя рукой, ничего не соображающий, то он должен понимать, что этого делать нельзя. С родителями так нельзя. Его надо по руке ударить больно, чтобы он понял, что так больше делать нельзя. Но при этом надо понимать рамки, нельзя зажимать, чтобы больше свободы было. Если иногда жена на детей кричит, я это все пропускаю мимо ушей. Она даже мне говорит «ты хоть скажи». Почему? Потому что я понимаю, что они – дети, им надо больше раздолья, больше свободы. Они не как дети у других, которые могут там спокойно выйти и где-то погулять, где-то походить… У меня три мальчика, одна девочка; так бывают моменты, когда девочку обижают, она плачет. Братья же маленькие все. И я им всегда пытаюсь объяснить, что нельзя девочек обижать. Нельзя слабых обижать, нужно защищать. Ну, и плюс пытаюсь им показать там какие-то традиции нашего народа, рассказать про героев, рассказать про предков».

***

Каким образом мальчику из многодетной кавказской семьи, рожденному в маленьком селе, удалось постичь реальность и промаршировать по выбранному пути, ни разу с него не свернув не вполне непонятно, но как-то удалось. И не случайно в его жизни случился знаменитый «бросок на Приштину» и другие знаковые события.

Но самое удивительное то, что рассуждения нынешнего президента Ингушетии о коррупции, многоженстве, воспитании детей и взаимоотношениях с женщиной очень точно соответствуют «русскоязычному менталитету», системе внутренних ориентиров, которые объединяли и (как выясняется) объединяют и поныне очень разных по национальности и происхождению людей, которые населяют нашу страну.

просмотров: 3744



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.