Какой ваш любимый музыкальный альбом?

Музыки сейчас так много, что сложнее и сложнее становится находить точки совпадения по этому вопросу с малознакомыми людьми. У меня, например, если собрать любимые диски и если не распределять их по позициям предпочтения, получится очень большая и странная коллекция. Поэтому я пока начну и схематично обозначу несколько своих любовей. А потом как-нибудь продолжу. Если у вас есть, что посоветовать к прослушиванию другим читателям, пишите в камменты.

Все это пропитано нежной и светлой грустью.

Альбом «21st Century Girl» американской группы Brazzaville (названной в честь столицы республики Конго). Плавная акустика с низким и мягким, как сливочный ликер, мужским вокалом. Организатор группы Дэвид Браун обожает Россию, у них есть песни про ночной поезд из Петербурга в Москву, про девушку из Владивостока, про звезду по имени Солнце и еще вагон и маленькая тележка всякого родного.

Альбом «Ромео должен умереть» от группы «Ромео должен умереть». У них один альбом, второй, который обещал быть еще прекраснее, звукозаписывающая компания никак не хочет показывать публике. Когда такое случается, музыкальный материал вдруг как-то совершенно неожиданно оказывается слитым в сеть. У него минималистичная упругая электроника на первом альбоме и прекрасная поэзия, что сейчас большая редкость. Но потом Ромео стал тяготеть к акустике и перепевать свои песни просто под гитару:

А это одна из моих любимых песен с альбома, который никак не выйдет. Лирическая, то ли про любовь, то ли про меланхолию.

Sade “Soldier of love”. Потрясающая пластинка. Можно закрывать глаза и просто плыть. Можно заниматься чем угодно. 10 лет группа молчала, а в прошлом году выдала этот шедевр. Совершенно современный, зрелый, полный. Неудивительно, что у этой музыки было несколько номинаций на Грэмми в этом году.

просмотров: 11696



Комментарии пользователей

  • Zvi Bar-Lew
    0

    Ну блин, слов нет. Важная тема!

    7 апреля 2011 в 18:22 Ответить
  • митрич
    0

    Мне Бритни нравилась в образе "порочной школьницы", когда она была помоложе. Но сейчас она уже чисто конкретно о6а6илась и полностью утратила свой сценический эротический образ юной нимфетки:)))) Музыкальную составляющую её творчества я сознательно опускаю:)))

    7 апреля 2011 в 22:02 Ответить
  • митрич
    0

    Вроде сначала запись в блоге была кудЫ длинЬШЕ?:)))) Новый текст я не читал, поэтому и написал:)))

    7 апреля 2011 в 22:05 Ответить
  • Алла Жидкова
    0

    Да нет, такой и был, просто там коды на видео ехали:) А про Бритни было в прошлый раз. http://www.mk.ru/blog/posts/234-tri-***-devochek.html

    8 апреля 2011 в 00:28 Ответить
  • митрич
    0

    Тогда мой пост относится именно к "девочкам":)

    8 апреля 2011 в 01:08 Ответить
  • siel
    0

    Для меня самый гениальный альбом Queen (red), где есть Jesus и Fairy king. Завтра все фаны могут смело одеть траур по дружбе Хендрикса и Фаринелли.

    2 июля 2012 в 22:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В журналистике 12 лет. Пишу о чем угодно, бывает, сказки сочиняю. Самозабвенно падаю до сплетен. Могу употреблять обидные слова и, если посчитаю нужным, буду. Люблю восторженно хвалить, когда влюбляюсь в нового персонажа, производящего нечто прекрасное. Люблю устраивать разборки в комментах, часто в них проявляется истина!

Сфера моих профессиональных интересов в «МК» — попса и прочие направления музыкального мейнстрима. В личные интересы попадает все — от автомобильных баек и политических скандалов, до женских детско-кухонных проблем красоты и похудания. Но больше всего люблю распространяться про книжки и кино. Красивым женщинам идет духовность.