Капелло и деньги: почему тренер не интересуется нашей сборной

В послематчевом пылу, выдёргивая для красивых заголовков слова из монолога Фабио Капелло, не все обратили внимание на ключевое для итальянца слово, внезапно много раз прозвучавшее из его уст на пресс-конференции, слово, которое вообще не произносили журналисты, а вот Фабио употребил его несколько раз.

«Деньги».

Вот и проговорился Мистер. Вот и озвучил публично тот мотив, ради которого он продолжает оставаться в России. Его не интересует работа на результат, его не интересует подбор исполнителей для главной команды страны. Деньги. Только. Это главный знаменатель всех действий.

Кто-то из коллег неловко ввернул вопрос про отставку в палитру рассуждений о качестве игры. Капелло сначала ответил на всё, а тему отставки обошёл молчанием. Ему из зала напомнили:

- А по отставке?

- No answer…

Пришлось уже вашему покорному слуге проявит настойчивость:

- Вы понимаете, мистер Капелло, под каким прессингом Вы будете уже с завтрашнего утра? Главной темой всех разговоров и дискуссий будет не «попадём или не попадём на Евро», а «уйдёт Капелло сам или уйдут его, выплатив компенсацию»?

Здесь мистеру пришлось уже отвечать. При этом, по наблюдению коллег, этот вопрос был единственным, где тренер отвечал не сухо, а даже немного выходя из себя:

- У меня нет проблем общаться со своими работодателями. Если у них есть что сказать мне – я буду их выслушивать. Но до этого у меня были восемь месяцев, когда я работал бесплатно. Теперь у меня снова два месяца просрочки. И я работал. Для меня главное – работать. Если бы меня интересовали деньги, я бы обратился в ФИФА, но я не сделал этого – из уважения к России и из уважения к федерации.

Слова – вне контекста – правильные и красивые. Но вопрос о том, может ли Капелло позвонить Мутко или виртуальному (на данный момент) главе РФС? Речь идёт не о причинах поражения, не о том, что будет делаться дальше, а зачем-то о том, платили ему или нет. Кстати, денег-то заплатили. Насчёт восьми бесплатных месяцев – ой как некрасиво, мистер! Мало того что в итоге заплатили, так ещё и неустойку за задержку всю, насколько нам известно, тоже перечислили. Платить, конечно, надо в срок, тут я никого не оправдываю, но и бессребреника из себя изображать тоже негоже.

Сейчас, конечно, начнётся (да и уже начался!) со всех сторон крик: да при чём тут Капелло? Это наши миллионеры играть не умеют. Но не виноватых мы сейчас ищем. Мы разбираем мотив Капелло. А он простой: я терпел все ваши неурядицы – терпите и меня. Даже на мой простой и не предполагающий пространных рассуждений вопрос «Уйдёте ли Вы или нет в отставку до предстоящего утра?» Фабио ответил рассказом о своих отношениях с работодателями, что у него проблем в общении с министром и т.п. И снова про деньги…

Да, я понимаю, что персона на тренерском мостике – это ещё не главное условие результата. Но когда в каждом глазу у этой самой персоны по пятаку – извините, мне непонятно, почему до сих пор работодатель не послал его взашей? Неужто матч с австрийцами, где нас «возили» по полю, никого и ничему не показал? Я лично вообще не припомню такого первого тайма в домашних играх никогда! Ни с кем! Или правы те, кто намекают на неких персон, которые «в доле»? Только так можно объяснить отсутствие кадровых решений, выходит? 

просмотров: 4815



Комментарии пользователей

  • Ну не понятно!!!!
    3

    Буквально всех, кто делал экономические и профессиональные чудеса в обозримый период наняли, хлеб соль давали, а "одержания нет" ! Крокодил не ловится. Экономика трещит. Футбол не футболится... А Навальный должен сидеть. Ну и ладушки! Сами разъ..бывайтесь, соборные и высокодуховные вы наши! Проханов вам в помощь.

    15 июня 2015 в 10:16 Ответить
  • не надо истерить
    -5

    берите пример с Капелло . и не надо учить тренера , возьмите команду и покажите как надо . Таких учитилей убивать надо . А нащёт денег ,таварищ ,вы из Наркомфина ? Пащитайте лучьче в кармане сваю мелачь .

    15 июня 2015 в 11:30 Ответить
  • кетчуча
    2

    Надо же, значит, не только мне кажется, что вся эта байда - красиво спланированная и красиво разыгранная афера определенного количества определенных людей, чтобы поиметь денюжку. А Дон Капелло хорошо играет свою роль.

    15 июня 2015 в 13:04 Ответить
  • Mockvic
    2

    кетчучаНадо же, значит, не только мне кажется, что вся эта байда - красиво спланированная и красиво разыгранная афера определенного количества определенных людей, чтобы поиметь денюжку. А Дон Капелло хорошо играет свою роль.
    а как 2-ой контракт то поживает поэтому и сидел спокойно и денюжку ждал не дергаясь

    15 июня 2015 в 13:50 Ответить
  • Фан
    13

    Да этим беременным коровам хоть какого тренера купи. Бегать они не всостоянии, да и зачем? Немалые зарплаты от этого не пострадают.

    15 июня 2015 в 19:17 Ответить
  • Ванек
    3

    Согласен с Фаном, пора бы наших футбалеров приземлить. Уж очень они высоко "летают", не по Сеньке шапка. Но что нам дал этот "великий" специалист? Весь мир удивили отваленным БАБЛОМ, какой то результат должен быть, иначе за что платим? Губы дуть, щеки раздувать и все? ПОДЕШЕВШЕ за такой же результат никого нет? А неустойку пусть ему отрабатывают те, кто подписывал бумаги - в домработники к нему идут, полы мыть, за садом ухаживать...

    15 июня 2015 в 19:44 Ответить
  • Викентий
    -1

    Автор статьи вроде бы уже в таком возрасте, что ему пора бы понять: мы ВСЕ работаем, чтобы жить, но вовсе не живем, чтобы работать... Ан нет, похоже, не понимает...

    16 июня 2015 в 06:13 Ответить
  • Валерий
    1

    Согласен с финальным толстым намёком

    17 июня 2015 в 17:43 Ответить
  • Владимир Иванов
    1

    Умиляют эти пляски вокруг здоровых мужиков, получающих денежку за пинание мячика. На мой взгляд, профессиональный спорт как таковой нашей стране не нужен. Денюжку не следует давать за бесполезное с точки зрения создания и увеличения внутреннего валового продукта времяпрепровождение. Вместо профессионального спорта следует развивать массовое физкультурное движение для оздоровления населения и увеличения продолжительности жизни. Нам не нужен спорт высоких достижений, так как все эти достижения гробят здоровье так называемых спортсменов. Дотировать отказ от вредных привычек (курение, алкоголь, психотропные вещества).

    18 июня 2015 в 09:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация