Капитан сборной России по футболу как буревестник протеста

Опять чертов Лоуренц Питер, точнее его принцип. Ну вот казалось бы установленная то ли американским, то ли канадским исследователем закономерность касается только иерархических систем государственного управления политики и экономики.
Ан нет, даже в профессиональном спорте принцип Питера работает столь же неизбежно, как и закон Ома.

Степень деградации любой организованной системы достигает такого уровня, когда любое решение, принимаемое внутри такой системы, работает против нее самой.

Вы спросите: « Причем здесь футбол?»
Отвечу.
Пару месяцев назад мир профессионального спорта потрясло известие, что команда «Зенит» из Санкт Петербурга, точно не находящаяся в топ листе грандов футбольных клубов, приобрела бразильца Халка и бельгийца Витцеля за баснословные 100 млн евро. Безусловно это хорошие мастеровитые игроки, как впрочем и многие из состава нынешнего Зенита и уж точно не Лионель Месси и Криштиану Роналдо.
Последствия такого дразнящего расточительства просчитать было нетрудно. Как говорится, было бы кому.

У многих экспертов такая размашистая летняя трансферная кампания «Зенита» вызвала шок. Вообще - то 4 млрд рублей, заплаченных за этих легионеров, сопоставимы с доходами бюджетов некоторых субъектов РФ центральной нечерноземной зоны.

Но самое главное, что эту странноватую покупку будет оплачивать каждый без исключения житель нашей страны. «Зенит», в полном смысле этого слова, народная команда, так как существует он на деньги Газпрома. А Газпром, в свою очередь, является монополистом по поставкам голубого топлива на внутренний российский рынок.

Так что не сомневайтесь, эти 100 млн евро, не имеющие никакого отношения к профильной деятельности « нашего всего», включены в стоимость каждого кубометра потребляемого газа, как физическими так и юридическими лицами.

И это в двойне обидно, на фоне объявленных США исторических минимумов цен на природный газ для внутреннего потребителя, мы наблюдаем непрерывный рост тарифов, как на газ так и на электроэнергию. Справочно, более половины электроэнергии в России вырабатывается путем сжигания природного газа на тепловых станциях.

Ультиматум капитана сборной России по футболу Игоря Денисова, конечно же не имеет отношения к бескорыстию и патриотизму. Однако, заявив о порочности и непрозрачности системы оплат в своем клубе, он вольно или невольно указал нам на чудовищный волюнтаризм, скрытость и негодные методы управления крупнейшей из гос корпораций.

Шумно хлопнув дверью в самарской раздевалке, он обратил внимание, вполне лояльных к власти болельщиков, на тотальную коррупцию в Российском футболе.
И в этом смысле Денисов и примкнувший к нему Кержаков выступили буревестниками нарастающего протеста в профессиональном футболе как раз против этой самой коррупции.
Для любителей футбола есть еще одно крайне важное обстоятельство.

Зенит - это опорный клуб сборной России, очевидно, что скандалы, которые его сотрясают из за огромной разницы в зарплатах отдельных игроков, создают далеко не лучшую психологическую атмосферу. Оглушительное поражение от просто нищей, по сравнению с «Зенитом», «Малаги» лишнее тому подтверждение. Тренер петербуржского Зенита Лучано Спалетти, переведя капитана в дублирующий состав точно, не помогает новому тренеру сборной Фабио Капелло вывести национальную команду в финальную часть чемпионата мира 2014 в Бразилии.
Хочу напомнить, что этот вожделенный для РФС специалист, мирового уровня, так же работает за гонорар 7 млн евро в год.

Многие мои знакомые, футбольные болельщики, любят повторять: «Мы не занимаемся политикой» Однако метастазы коррупции, проникшие в организм российского футбола, в итоге сожрут и его, как уже почти сожрали страну.
А значит, друзья мои, политика занялась вами.

просмотров: 4844



Комментарии пользователей

  • Любитель АПЛ
    2

    Кто это такой денисов, какой костяк сборной, широков - балабол, анюков - быдло, керж - гроза амкара и томи, иногда спартака:). Лучше их не будет и мы завалим отбор в Бразилию, но обкатаем перспективную молодеж, пусть даже из первого или второго дев-на. А этого щенка звездного в дубль до конца аренды, или в аренду в пахтакор!! п.с. статья гавно не очем

    25 сентября 2012 в 15:21 Ответить
  • длорпав
    0

    скержаковили!

    25 сентября 2012 в 17:28 Ответить
  • karpin
    1

    zenit gavno

    26 сентября 2012 в 00:06 Ответить
  • karpin
    0

    gazprom gavno

    26 сентября 2012 в 00:08 Ответить
  • karpin
    1

    денисов и Кержаков pidarasiiiiiiiiiiiii

    26 сентября 2012 в 00:10 Ответить
  • В.В.Путин (дословно)
    0

    "Я сам иногда поругиваюсь, и прямо сегодня в очередной раз поругиваюсь с руководителями компаний, и хочу обратить внимание, что не государство, а компании покупают игроков, но, с другой стороны, любители спорта тоже хотят видеть мировых звезд, но причем не тех, которые закатываются уже, а находятся на самом своем пике, на подъеме."

    26 сентября 2012 в 12:31 Ответить
  • Max
    1

    Теперь неудивительно, почему лояльность ОМОНА он должен покупать квартирами.

    26 сентября 2012 в 12:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация