Карты или выплаты?

Мировой опыт показывает, что введение продуктовых карт решает не только вопрос оказания адресной помощи неимущим. Главное условие в этой программе это то, что неимущие имеют право покупать продукты или необходимые вещи только отечественного производства. Это дает возможность для серьезных реинвестиций в реальный сектор экономики, в частности сельское хозяйство, и бизнес, занимающийся производством промышленных товаров и продуктов питания. Это тот самый системный антикризисный подход, который решает, пожалуй главные на сегодняшний день задачи: реальной поддержки свыше 20000000 россиян, живущих за "чертой бедности", из которых 70% — семьи с детьми, и создания благоприятных условий для развития отечественного бизнеса. Считаю бесполезным спор с оппонентами, выступающими за денежные выплаты вместо продуктовых карточек. К сожалению сегодня социально незащищенные семьи, имеют и другие проблемы, не позволяющие гарантировать правильное использование возможных денежных доплат. Это алкоголизм и наркомания.

Напомню статистику нашего неблагополучия в этом вопросе: по существующим данным в 2016 году насчитывалось 5000000 алкоголиков, что составляет 3.4 % от всего населения, и порядка 6-8 миллионов больных наркоманией, причем официально зарегистрировано гораздо меньше, из-за нежелания данной категории обращаться в  медицинские  учреждения. Если к этим проблемам добавить табакокурение, а доля курящих граждан в России составляет 31%, то легко предположить куда могут пойти денежные выплаты малоимущим. Не надо также забывать, что введение продовольственных карточек апробированная и эффективно себя зарекомендовавшая в международной практике мера социальной поддержки, рассчитанная на малоимущих граждан. Также уверен, что необходимо провести широкое обсуждение данной практики с гражданским обществом, и приглашаю Дениса Мантурова провести "нулевые слушания" законопроекта в Общественной палате РФ, в соответствии с существующим поручением президента РФ Владимира Путина, который неоднократно отмечал, что нулевые чтения социально значимых законопроектов имеют огромное значение: "Эта повседневная работа, обеспечение доступа общественности к законотворчеству и есть реальный механизм прямой демократии, которую мы последовательно развиваем — и будем это делать дальше".

просмотров: 3230



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.