Хор Русского

Планета на грани нервного срыва. Весь мир сошел с ума. Особенно, на данный момент, русско-турецкий мир. И турецко-русский, конечно. Мы так теперь ненавидим Турцию, что кушать не можем — ни их помидоры, ни их клубнику со сливками. И носить не можем — ни их пуховики утепленные, ни банные халаты в цветочек. И смотреть не можем — их сериалы.

Я бы эту прекрасную женщину сразу бы послал… к Фрейду, ибо говорит она о пока еще недостижимой своей мечте о гареме и прекрасных мусульманских мужчинах. Послал бы, но не могу, потому что г-жа Батышева — патриот, с головы до ног.

Тогда о ТВ. Напомню уважаемым депутатам, что самый известный и абсолютно турецкий сериал «Великолепный век» шел у нас на канале «Домашний» 5 сезонов подряд! Вплоть до февраля 2015 года. А теперь краткое содержание предыдущих серий. Речь в «Великолепном веке» идет о временах правления Сулеймана Великолепного, величайшего полководца и реформатора Османской империи (у правителя Сулеймана все по-честному, без обмана!). Одна из наложниц Сулеймана русского происхождения — Александра (в украинском телепрокате ее почему-то зовут Анастасией). Александра-Анастасия принимает ислам и получает имя Хюррем. Когда-то она была взята в плен во времена набега крымских татар (как актуально!) на ее родной город. В 1520 году ее переправляют в Стамбул, где она оказывается во дворце молодого султана. Став любимой наложницей, а позже женой султана, Хюррем нейтрализует всех, кто может помешать в реализации ее амбиций в султанате.

Интересно, правда? И тут из тумана вновь возникает для нас совсем не великий, но все-таки ужасный турецкий президент Эрдоган. Который, на минуточку, в свое время жестоко раскритиковал авторов популярного сериала за их вольное представление образа султана Сулеймана и заявил даже, что ожидает судебных мер в отношении создателей фильма.

Ну, поняли теперь: то, что русскому здорово, турку смерть. И наоборот. И если их нехороший премьер против, то мы-то должны быть за. Ну, как Иосиф Бродский: «Если Евтушенко против колхозов, то я — за!» Так что, товарищи Герасимов и Батышева, аполитично рассуждаете, слушай!

Итак, что запрещать будем? «Турецкий марш», «Турецкий гамбит», «Хор Турецкого»… Кстати, по поводу хора. Вернее, Михаила Турецкого, руководителя, так сказать, и основателя. На вопрос журналистов о своей неприличной фамилии он ответил буквально следующее: «Скоропалительное решение в таком важном вопросе принимать сложно. Название коллектива поменять несложно. Фамилию поменять — фамилию жены, может, возьму». Дальше музыкант стал оправдываться (как будто его уже судит сталинская «тройка») и отметил, что его фамилия на самом деле не связана с Турцией, а произошла от названия польского села Терец.

Ну нет, это не оправдание. Тогда зовись Терецким и баста! Или, на худой конец, Израильским (пока мы еще с Израилем дружим). Или… Русским. Представляете: «Хор Русского», и нет проблем.

Прогрессивная общественность уже возбудилась, наехала на г-на Турецкого: вот, мол, и он туда же. Только Турецкий ведь не идиот. Он же троллит вас, глупенькие! Или уже не троллит?

Эх, от идиотизма до патриотизма — такая тонкая грань.

просмотров: 1966



Комментарии пользователей