Классное кино!

Настоящее американское кино ушло в сериалы. Актеры, как правило, играют замечательные, но неизвестные. Большинство этих сериалов очень трогательные и добрые. Если есть жесть, то жесть–light.

А какие герои!

В чем я вижу пользу от таких сериалов? В них словно в одеяло закутываешься с головой, отвлекаешься от суеты и постоянно раздражающей действительности. Что-то вроде медитации для тех, кто не умеет медитировать. А также для тех, кто не владеет технологией «уйти в себя» и помолчать.

Уже который день смотрю сериал «Менталист». Герой просто супер! Он реальный. Не терминатор! У него накачена единственная «мышца» – мозг.

Обаяние ума! Окружающие принимают его за экстрасенса, потому что привыкли жить по формулам, а он личность.

Впервые с тех пор, как в детстве читал «Шерлока Холмса», мне настолько интересен детектив. Такое ощущение, что, сам развиваешься, когда его смотришь.

И что главное – все серии заканчиваются хорошо. Гораздо лучше на ночь посмотреть две серии «Менталиста», чем наши российские новости. Или какой-нибудь отечественный бесконечный сериал, где герой два года не может сбежать из тюрьмы! Уже, казалось бы, за это время ногтями можно было подземный ход вырыть:)



Молодцы американцы! Не стесняются снимать фильмы о дружбе, любви и попутно…..о преступлении. Все как в жизни. В этом сериале «жить» приятнее, чем в окружающей нас среде.

Мне же герой этого сериала особенно нравится. Я тоже частенько косил под экстрасенса. Когда открывалась библиотека в Риге четыре года назад, ко мне за автографами выстроилась длинная очередь. Я с книжками устроился в маленькой комнатке, куда заходили на подпись по одному, два человека. Зашёл мужик, от которого чудовищно воняло рыбой. Так пахнут плавбазы на Тихом океане. Помню, как в юности мы с агитбригадой болтались в тихоокеанских водах за Камчаткой и Сахалином и выступали на различных рыболовецких судах. О приближении большой плавбазы узнавали по запаху: она еще не появилась из-за горизонта, а в нос уже ударила требуха! Однажды двое суток стояли рядом с таким плавучим заводом, перерабатывающим требуху, - я в нос засунул тампоны с ватой, смоченные одеколоном «Ромео и Джульетта».

Об этом я вспомнил, когда ко мне в комнату зашел подписать мою книжку мужик, которого опережал запах…требухи! Я поглядел на его руки – иссечены. Значит, рыбак!

- Тяжело вам, рыбакам, в Евросоюзе? – задал я ему с ходу провокационный вопрос.

- Откуда вы знаете, что я рыбак?!

- Я же ясновидящий.

- Да, мне рассказывали, но я не верил. Но раз уж вы ясновидящий, что в будущем будет?

- Еще хуже будет!

- Это точно…..

Он вышел от меня довольный, тем, что общнулся не только с известным человеком, но еще и с ясновидящим. Ведь в наше время любому можно сказать: «В будущем будет еще хуже!» И это сбудется!

Выйдя за дверь, слышу, рыбак рассказывает всей очереди, что Задорнов экстрасенс.

Зашла молодая пара: он и она. И так-то волновались перед встречей с известным человеком, а тут еще сказали, что он экстрасенс, совсем растерялись. Свою речь не контролируют. Он ей дрожащими руками дает фотоаппарат и говорит:

- Марина, сфоткай меня с ним? – указывает на меня.

Я же, подписывая ей в это время книгу, спрашиваю:

- Вам как подписать? Марине?

Марина даже испугалась:

- Откуда вы знаете, как меня зовут?

Люди, когда находятся в беспокойстве, волнении, многого не замечают, не слышат. Этим и пользуются все «ясновидящие».

Ей тоже объяснил, что колдун. И она тоже поверила. И тоже, выйдя, поведала об этом по секрету всей очереди.

В общем, я со своими приколами дошутился до того, что ко мне за кулисы теперь приходят один за другим «пророки», колдуны, ведьмаки, астралопетеки и просто придурки, которые считают себя великими контактёрами. Недавно в одном из городов на Волге за кулисами такой пророк требовал от меня 10% от моих гонораров за последние 20 лет, сказав, что все эти годы он руководил моими словами и действиями из астрала. Я его спросил, как он выходит в астрал. Он ответил: «По скайпу». Наезд реальный!

Когда я смотрю, как плодятся не по дням, а по часам экстрасенсы, я понимаю, что это означает – число лохов на земле растет со скоростью геометрической прогрессии. И верят, верят! Прыщавым косметологам, жирным диетологам,…мануальщикам с искривленными позвоночниками. Сидел в ресторане. За соседним столиком компания - один постарше, двое помоложе. Учитель и ученики. Это видно по тому, как они общаются. Тот, что постарше очень важный, все время размахивал руками, а они за ним записывали на свои мобилы. Потом напились и решились подойти ко мне. Один из молодых сказал мне:

- Наш учитель ясновидящий! Он хочет вам помочь. Утверждает, что у вас серьезные проблемы. Присаживайтесь к нам.

Их учитель был жирным, еле волосатым, с прыщавой кожей, красными от постоянных пьянок глазами, и зубов у него во рту явно не хватало. Подошёл к моему столику, шатаясь, и подтвердил, что может мне помочь!

Сколько раз говорил со сцены: верить можно только тем, что живет так, как советует другим. Бесполезно! Какие же славяне доверчивые!

Один итальянец, торгаш, много лет назад убеждал меня, что бизнес лучше делать с русскими, потому что они всему верят и когда их хвалишь, так широко раскрывают объятия, что не успевают закрыться, когда им дают в морду.

Вот также лоховская масса под названием электорат верит в справедливые выборы.

Придет дядя и улучшит всем жизнь оттуда сверху, а они, лохи, по-прежнему будут оставаться лентяями, прохиндеями, жуликами или просто вялыми доверчивыми человеко-пельменями.

Никто не задумается, что даже слова, связанные с выборами раскрывают суть этого процесса. «Урна» - это специальное устройство, куда должны бросать мусор. А бюллетень? Он выдается больным! Итак…Выборы – это процесс, когда больные голосуют в мусорку.

Кстати, слово «голосование» мы и раньше, в советское время, высмеивали как «голое сование».

При этом половина лохов мечтает себе открыть третий глаз. Отвечу словами великого философа Ошо: «Сначала откройте два своих».

Короче. Смотрите фильм «Менталист», если есть свободное время и делайте выводы сами.

А теперь предлагаю вернуться к искусству вечному.

Ульяна Лопаткина, Андрей Ермаков - «Дни российской культуры» в Баден-Бедене, 2013: youtu.be/9o7xdh0q-OQ

просмотров: 6471



Комментарии пользователей

  • гена
    5

    Как хорошо на душе,оказывается всё стало на свои места, "американцы - не тупые", то были заблуждения юности.Сейчас - мы тупее.

    1 июня 2013 в 21:40 Ответить
  • Руся
    3

    "Отечественный бесконечный сериал, где герой два года не может сбежать из тюрьмы". Если имеется ввиду сериал, шедший на 1 канале, то это калька с американского "Prison break", но упрощённая и переработанная, потерявшая оригинальность.

    2 июня 2013 в 00:39 Ответить
  • ppvan
    0

    Согласен. Есть хорошие сериалы. А про экстрасенсов могу сказать так: настоящий экстрасенс никогда не будет себя выпячивать. Ну мож есть по пьяни что-то проскочит. А так в большинстве своем баблорубы-лохотронщики.

    2 июня 2013 в 14:53 Ответить
  • - Марина, сфоткай меня с ним?
    0

    Надо было подсказать этому любителю автографов, что о присутствующих в третьем лице не говорят. А принять такое в свой адрес спокойно - просто самонеуважение

    2 июня 2013 в 16:20 Ответить
  • Владимир
    0

    Господа вы звери....!

    2 июня 2013 в 17:18 Ответить
  • НЕМО
    -3

    Ну ты Миш даешь,за твоими извивами мысли добегать не успеваешь, как всё меняется на противоположность.Прямо заячьи скидки какие-то. Это у Вас вторая реклама пиндосских фильмецов У их пиндосов самый безобразнейший фильм несёт минимум три загрузки для зрителя:- Америка , Америка супер ; - обязательно какую то правилку (труд, закон, бабло и проч.); - плохих парней. Мозги , судя по диалогам в них не предусматриваются. Так что Миш кинуха клёвая и классная и потрясная...

    2 июня 2013 в 22:25 Ответить
  • гена
    -1

    Действительно да,но для "Кузей" обращение "господа" - слишком шикарно и не соответствует данной особи,то есть "Кузе", мелкой вонючей зверюшке с "манией величия" и ущербным умишком., (поскольку ещё и пишет свою пакость заглавными буквами)

    2 июня 2013 в 22:29 Ответить
  • Он не сказал что американцы не тупые
    0

    Он сказал что Менталист и его изобретаторы не тупые! А это две большие разницы!

    3 июня 2013 в 01:49 Ответить
  • 03
    1

    Так а что, только "Менталист"?У американцев много великих режиссёров, актёров и великолепных фильмов.Мирового уровня, в отличии от нашей "креативщны", которую только мы и знаем и как всегда кричим:русское что-то там - самое лучшее что-то там в мире, по заведенной привычке.По той же заведенной привычке нам сладко представлять что мы самые "не тупые", особенные, неузнанные и непознанные, зато "чертовски милы"Хотя всё печально...Меньше бы - себя нахваливать, слушать сомнительные развращающие славословия "русскому духу" товарища Задоронова, а больше работать,быть самокритичными, уважать других...

    3 июня 2013 в 02:27 Ответить
  • Игорий
    -1

    Дядя Миша, все хорошее - это давно забытое старое. Посмотри лучше "Из Африки" Сидни Поллака (1985). Я вчера посмотрел, посему и советую. Красивое доброе кино. Гарантирую, позабудешь и про треиий глаз, и про американский синдром.

    3 июня 2013 в 09:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!