Кличко-Солис: пиарова победа

Но увы... Кубинец Одланьер Солис заявил, что травмировал ногу и отказался продолжать поединок на последних секундах первого раунда. Чемпион мира Виталий Кличко расстроенно развел руками, что-то пытался выяснить у соперника, потом снова развел руками.

Вот теперь в интернете диспут международного уровня: была ли травма, и вообще что это было?

Во-первых, я хочу сразу сказать, что мы никогда не узнаем правду. Профессиональный бокс - одна из самых закрытых сфер шоу-бизнеса. Мы можем только предполагать... Тем более, что материала для предположений - непаханное поле.

Старший Кличко говорит, что Солис упал от удара и повредил ногу. Лично я бы эту версию даже обсуждать не стала, потому что оснований нет - как и удара. Кулак Виталия скользнул по макушке Солиса и, разве что, прическу чуть подпортил. От таких ударов такие как Солис не падают с разрывом связок и повреждением мениска.

Зато мы с коллегой сейчас бешено спорим: была ли травма? Я еще раз хочу подчеркнуть, что правду нам никто никогда не скажет. Но мне интересно, даже если Солис действительно порвал связки и повредил мениск, как он умудрился это сделать?! Про то, что ногу неудачно повернул - это все общие слова. Меня интересуют подробности! Неправильно перебросил вес с ноги на ногу? Не разогрелся перед боем? Неудачно отходил и не туда ногу поставил? Что такого сделал Олимпийский чемпион и обязательный претендент на престижнейший титул WBC за 176 секунд первого раунда, чтобы вот так разбить ногу в хлам?

Понимаете, когда молодые боксеры приходят в зал, первое, чему их учат - это двигаться. Несколько уроков стоишь как мартышка перед зеркалом и прыгаешь с ноги на ногу. Я так, в общих чертах... Технология у всех тренеров разная. А уж Солис, который прошел кубинскую школу любительского бокса, и прошел, надо сказать, очень удачно - должен помнить такие азы на уровне подсознания.

Потом, связки, говорят, порвались... Помню, Жевнов в матче «Зенита» с «Твенте» тоже травмировал ногу на ровном месте. Но там, во-первых, было холодно, во-вторых, он уже почти час простоял.

Что происходит в этом бою? Вышел Одланьер Солис, побегал вокруг Кличко, совершил пару рывков и упал, хватаясь за колено. Вышел не разогретый? Хорош чемпионский уровень! Организм не адаптировал к сгонке веса? А чем тогда Солис занимался два месяца на сборах?

В общем, я к чему клоню: или Солис действительно получил травму, наплевав на элементарные правила подготовки, или команда известного скандалиста турецкого происхождения Ахмета Онера, по-русски говоря, кинула команду Кличко. Мало ли что они там не поделили... А Онер подгадить всегда горазд. Ему то что: гонорар фиксированный (1,4 млн евро), от результата боя не зависит, а у братьев Кличко сейчас проблем выше крыши. И публика, которая деньги за билеты заплатила, недовольна, и телевидение, затарившись рекламой, недовольно... Опять же, не забывайте, что у Виталия предыдущие бои тоже были не фонтан: Кевин Джонсон простоял 12 раундов, Альберт Сосновски 10 раундов отстоял, потом плюнул и сел на, простите, попу, Шэннон Бриггс простоял все 12 раундов. Что получается? Четыре боя, а смотреть нечего. Вот Виталий Владимирович и психанул на Солиса - он же не дурак, сам все отлично понимает. От Солиса ждали хотя бы сопротивления... Недаром же, перед боем, какая-то часть аналитиков предсказывала ему победу. Встреча была широко разрекламирована, на площади «Таймс-Сквер» в Нью-Йорке даже огромный экран установили. И чем все закончилось... Психанешь тут!

Одно радует, выиграй Виталий Кличко предсказуемо техническим нокаутом в 8 или 9 раунде, это не вызвало бы такой общественный резонанс. Вот она, пиарова победа...

просмотров: 13803



Комментарии пользователей

  • ага
    0

    "Кулак Виталия скользнул по макушке Солиса" А макушка у Солиса, как изветно, расположена в височной части о_О Дальше читать не стал

    21 марта 2011 в 18:49 Ответить
  • Denis
    0

    Насчет удара по "макушке"... удар пришелся точно в висок. И ноги у Солиса весьма наглядно демонстрировали способности его вестибулярного аппарата после падения, а вот травма колена - это следствие не правильного падения..

    21 марта 2011 в 19:29 Ответить
  • Сергей
    0

    Он не в висок попал. Удар пришелся выше, по касательной, и был не такой сильный, чтобы человека свалить. Солис упал уже из-за ноги, а не от удара. АГА, вам известно, что макушка находится в височной части? Да, лучше почитать действительно что нибудь другое. Анатомию человека, например.

    21 марта 2011 в 20:07 Ответить
  • Татьяна Артюхова
    0

    В то время, когда Виталий наносил удар, Солис наклонялся, поэтому удар действительно пришелся по макушке, получился скользящим... От чистого удара в висок, учитывая какая у старшего Кличко сила, Солис умер бы там, а не ногу подвернул. Вестибулярный аппарат у боксеров очень хорошо развит. Для этого специальные упражнения существуют... Я потом, в следующих постах, расскажу - какие именно. Но сомневаться в вестибулярном аппарате олимпийского чемпиона я бы не стала. Если у Солиса действительно была травма, то он получил ее еще ДО падения. Пр чем, я понимаю, если бы травма была левой ноги - он действительно ее как-то нехорошо подвернул... Но на правую ногу он вполне благополучно опирался! Более того, он же потом нормально шагал, даже через канаты спокойно перешагивал. Если здесь есть доктора: можно с разорванными крестообразными связками и повреждением мениска опираться на ногу без гримасы ужаса на лице? Постараюсь на днях позвонить специалистам в спортивной медицине, посмотрим, что они скажут... Еще раз видео скину: http://rutube.ru/tracks/4231861.html?v=bb9b1b384757192d90a6e7f059ce49a3

    21 марта 2011 в 20:41 Ответить
  • Юрий
    0

    Команда Солиса признала, что ттравма была еще до поединка. Солис пропустил удар в висок, причем передней-верхней частью перчатки, т.е. таковой. что делает удар максимально неприятным, этот удар более известен, как удар-пизрак, которого, вроде бы, и не было, а он есть (вточь, как про суслика), солис падал подогнув ногу в колене под себя. где тонко там и рвется. Тань ті не совсем права.

    21 марта 2011 в 20:44 Ответить
  • Сергей
    0

    Юрий, "Команда Солиса признала, что ттравма была еще до поединка". Ну Татьяна как раз об этом и говорит. Это как раз многое объясняет. Сам Солис к примеру говорил, что остановился, потому что почувствовал что с ногой что то не так. И не в ударе дело. Он был, но несильный, неакцентированный, Виталий в него не вкладывался, нанес на отходе, отмахиваясь. Неприятность в нем есть, но не такая чтобы падать с надрывом связок.

    21 марта 2011 в 21:28 Ответить
  • Татьяна Артюхова
    0

    Юра, да я же не претендую на истину в последней инстанции... :)) Просто у меня возникли вопросы, если я получу на них ответы и пойму, что не права, я так и отвечу, прямо здесь: Извините, я не права! :) Про удар-призрак - интересно, спасибо! Но я считаю, что удар-призрак - это скорее нокаутирующий удар Владимира Кличко в бою с Томпсоном. Он такой получился очень мощный, короткий, как бы из-под себя, если можно так сказать... Томпсон тогда рухнул как шлагбаум. И кстати, в том бою Томпсон тоже получил травму ноги, но судья (Кортес по-моему тогда судил) остановил на несколько секунд бой и дал боксеру восстановиться. Если у Солиса рецидив, тогда это многое объясняет. Но там еще непонятно, что с диагнозом: разрыв или надрыв? Посмотри видео - Солис потоптался по рингу, перешагнул канаты и пошел. Интересненький разрыв получился...

    21 марта 2011 в 21:47 Ответить
  • Мон
    0

    Солис пропустил мощнейший точный нокаутирующий удар правой.А макушка была через секунду

    21 марта 2011 в 22:29 Ответить
  • валера
    0

    для кого эта статья написана?и зачем написана?не лучше ли посмотреть на замедленном повторе и если не слепая,то можно увидеть что удар был и удар в нехорошее место,чуть выше виска...нет ничего удивительного,что солис поплыл...короче зря деньгу зплатили за эту статью,по мне так вообще уволить таких писак,чтоб не позорили мк

    21 марта 2011 в 23:08 Ответить
  • 123
    0

    Татьяна, на тематическом ресурсе аллбоксинг.ру за воскресенье этот эпизод разобрали по миллиметрам и секундам. Вывод: удар был вполне сильный, амплитудный, перед началом Виталий отвел руку далеко назад. Солис перед этим присел и перчатки сдвинулись в район уха, поэтому от удара в висок они не защитили. Голова Солиса отчетливо после удара склонилась к правому плечу, плюс захлопали уши, что бывает только при крепком ударе. После удара Солиса повело и ноги у него ослабли, причем не только травмированная впоследствии правая, но и вполне здоровая левая. Так что как минимум нокдаун там был , а уж находясь в нокдауне Солис неудачно вывернул правую ногу, что и привело к травме.

    22 марта 2011 в 09:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Всю жизнь выбираю между тем, что просто и тем, что правильно. Не знаю, чем всё закончится. Даже самой интересно. Обязательно расскажу при случае...