Когда нам ждать новый 1917-й: убийство как исторический бумеранг!

Надо признать, что в начале прошлого века коренных изменений ждали все - даже поэты, которые впоследствии более других пострадали от преступного большевистского режима. Это отразилось не только в авангардной стилистике их произведений, но и в статьях, и в переписке. Изменения были необходимы срочные, жесткие, базисные – иначе Россия не поспевала в двадцатый век. Откровенно бездарный царь не понимал, какие вызовы бросает ему время, и чем все может обернуться. Элита так же проявила максимум недальновидности и разобщенности. Одновременно с трагедией технического, экономического и эстетического отставания от цивилизованного мира были еще две большие объективные внутренние проблемы, которые давно держали страну за горло, но болезнь перешла в гангрену.

Как верно записал проницательный Василий Розанов: «Россия слиняла в два дня. Самое больше - в три». Как такое могло случиться? Вы же все сто лет назад слышали сказки про «Святую Русь», про «Третий Рим», про «великую империю», которая где-то там «раскинулась». И парады ходили, и юбилей заморозки Антанты праздновали в 1912 году. Как и сегодня газеты трубили про невероятную духовность русского народа, про «скрепу» в виде православия, про сплоченность всех вокруг царя-отца народа (эту демагогию недавно снова достали из старого сундука со сломанными игрушками). Но все это являлось лишь фарсом: Россия была колоссом на глиняных ногах.

К концу девятнадцатого века православие как проект давно себя исчерпало: у крестьян изначально вместо проникновения в суть Нагорной проповеди было лишь тупое суеверие, элита с радостью и легкостью пируэтов Екатерины Максимовой перешла на Вольтера-Гегеля-Вейнингера, а «хозяин земли Русской» царь – преспокойно устраивал кровавые воскресенья, закрывая глаза на позорящего его семью Распутина (и это «вегетарианство» - в сравнении с преступлениями его предшественников за тысячу лет). Причем, все, как и при совке, плевали через левое плечо и стучали по дереву! И в итоге «народ богоносец» перевешал попов, повзрывал храмы, расстрелял царскую семью, а начитанные интеллигенты и дворяне ничем не смогли помочь, ибо народ, который сотни лет держали в дикости (чему в большой степени способствовали и неграмотные дьячки), «выстрелил» как сжатая пружина. Апофеозом успеха нравственности и образования в Российской империи можно считать Иосифа Сталина, закончившего церковно-приходское училище и с легкостью цитировавшего Ветхий завет (а в итоге по согласованию с чекистами восстановившего патриарший престол).

Другая «мина замедленного действия» – это тот коварный путь неумного захвата всего, чего только вокруг получится захватить, не зная, что с этим делать. Начиная с эпохи Московского княжества, Россия развивалась не интенсивно, а экстенсивно. Вместо того, чтобы работать и учиться, князья и цари своих подданных заставляли воевать и сжигать. Уничтожили Новгородскую республику – уничтожили альтернативу пути развития. Стали грубо пилить, а затем и вообще захватили Польшу (к вопросу о «миролюбии») – чтобы потом еще и давить в крови восстания. Непонятно, зачем захватили Финляндию – что называется, ни себе ни людям. Многие забывают, что Екатерина, например, вообще положила много солдат, чтобы взять Стамбул и создать «Великую славянскую империю» - но уж тут ничего не вышло. Более развитым захваченным на Западе провинциям Россия ничего приличного дать не могла, зато получила обузу в азиатском регионе, который, естественно, потом, получив в подарок инфраструктуру и литературу, отплатил благодетельнице неблагодарностью.

Вместо того, чтобы заниматься реформами и образованием, такие сумасброды как Александр I маниакально бросали русских солдат в походы на Париж умирать за свои личные клинические прихоти (подробнее об этом). Показали людям Париж – получили Сенатскую площадь. Опоздали с реформами – получили убийство первого царя-реформатора, устроили реакцию – получили первую русскую революцию, постреляли в воскресенье – получили расстрел в Ипатьевском доме. Дыма без огня не бывает. Что (в Библии) посеешь – то и пожнешь. Вы решили канонизировать расстрелянных Романовых (кстати, с 1762 г. «Романовы» - это просто ширма – династия была уже Гольштейн-Готторпская), а почему вы не канонизируете всех тех русских солдат и офицеров, кого отцеубийца Александр I посылал на бессмысленную смерть в Европу? Кто ответил за промахи в Крымской, русско-японской и т.д.? Вы канонизируете изнасиловавшего беременную жену убитого им же брата князя Владимира, но почему не жалеете перерезанных его воеводой жителей Новгорода, которые искренне отказывались креститься? Убийство – это исторический бумеранг: как правило, он возвращается.

И обратите внимание: сплошные метафоры. Вам сосланный на каторгу Федор Достоевский описал сон нищего и бесправного Раскольникова, где кошмарная большевистская (фактически) болезнь поразит людей будущего? Описал. Так вот и определение «Великая октябрьская революция» впервые было оглашено Федором Раскольниковым (товарищем Молотова) от имени фракции большевиков в Учредительном собрании.

Понимаете, товарищи-господа православные, можно сколько угодно винить Ленина, Троцкого, можно даже обличать Бронштейна, но могучая кучка даже самых отъявленных энтузиастов не смогут «слинять» одну шестую часть суши! Националисты обличают «евреев-революционеров», но почему бы не обличить чиновников того же Александра I (и его самого), который в 1807 г. депортировал 60 000 еврейских семей? И вообще, чем немец по папе и по маме (Вюртембергская принцесса) Александр «Благословенный» более «русский», чем Ленин со своим букетом из русских, еврейских, шведских и немецких кровей? Сколько бы денег на революцию в России не отслюнявил штаб кайзера (а пока документально мы знаем только про 113 926 швейцарских крон – но и они были истрачены за рубежом, на организацию 3-й циммервальдской конференции), однако, эти гроши не помогли бы, будь Россия действительно сильной и сплоченной страной. Вы вините в ужасах, последовавших за 1917- годом масонов? Но тогда прокляните и большинство русских аристократов, начиная с конца 18-го века! Подобные митинговые проклятия – бред и нищета интеллекта.

Прав был гениальный Мандельштам (прав в обе стороны исторической перспективы – туда и обратно): «мы живем, под собою не чуя страны, наши речи за десять шагов не слышны, а где хватит на полразговорца, - там помянут кремлевского горца».

Так жил царь (и с царем), так жили дворяне, интеллигенты и весь народ. И весь этот контекст, все эти тургеневские женщины и мужчины, все горенковские «устрицы во льду» смели самые отвратительные элементы с обочины и из недр «народа» - шариковы (недоделанные, недореформированные животные-рабы). Со временем ситуация ухудшилась: приличных людей высылали на пароходах, уничтожали в лагерях, держали по тюрьмам, лишали гражданства – и в итоге, шариковы размножились на почти безальтернативной основе. Сегодня Россия опять стоит на пороге исторических новостей, но уже на дне весьма неприличной генетической ямы: и опять интеллигенция не чует под собой дикарей, а государство загоняет народ в угол, и опять мы можем проглядеть левацкий крен, и опять нас кормят старыми пыльными пропагандистскими байками из отечественного фрейдистского чулана. И опять никто не желает работать и учиться – а лишь пыжиться от количества территории.
 

просмотров: 6939



Комментарии пользователей

  • UJCNM
    -5

    А НОВЫМ КРЕМЛЁВСКИМ ГОРЦЕМ БУДЕТ РАМЗАН КАДЫРОФФ!!!!!!!

    8 ноября 2012 в 11:12 Ответить
  • zdraste vam
    2

    eshe odin russofob

    8 ноября 2012 в 11:39 Ответить
  • Лепота
    31

    Прекрасно написано. Вспомнить бы не мешало поимённо каждого солдата, которые бесстрашно вышли на Сенатскую площадь, ведомые трусливыми офицерами! __________ 14 декабря офицеры — члены тайного общества ещё затемно были в казармах и вели агитацию среди солдат. К 11 часам утра 14 декабря 1825 года на Сенатскую площадь вышел Московский гвардейский полк. К 11 часам утра 14 декабря 1825 года на Сенатскую площадь 30 офицеров-декабристов вывели около 3020 человек: солдат Московского и Гренадерского полка и матросов Гвардейского морского экипажа!!! Они были расстреляны из пушек прямой наводкой! Но именно простые люди не дрогнули! СЛАВА РУССКИМ ВОИНАМ, ПЫТАВШИМСЯ СПАСТИ ОТЕЧЕСТВО ОТ БУДУЩИХ УЖАСОВ ПРАВЛЕНИЯ РОМАНОВЫХ!!!

    8 ноября 2012 в 12:01 Ответить
  • За что их потом народ и перевешал!
    36

    Всю эту шоблу гундосящую "Боже царя храни!" И забывающую сохранять народ а не свои собственные эксплуатацией нажитые сокровища и аристократические привилегии. Россия - это страна в которой земли - преогромное количество, но лозунг Ленина до сих пор современен: "Мир народу! Земля крестьянам! Фабрики рабочим! Власть Советам! Хлеб голодным!"

    8 ноября 2012 в 12:41 Ответить
  • Чиб
    10

    Молодчина автор, с аналитическим умом.

    8 ноября 2012 в 13:00 Ответить
  • русский
    -24

    Обычный бандеровский жидополяк, эка невидаль.

    8 ноября 2012 в 13:10 Ответить
  • Именно потому, что...
    -16

    ... Достоевский нам все описал, мы и не хотим всяких революций, которые нам обещает оппозиция.

    8 ноября 2012 в 13:53 Ответить
  • Автор очень...
    -14

    ... нелогичен и неразборчив в приемах убеждения и логики. И уж если цитирует Розанова, то пусть будет честным и найдет нам то место, где он пишет о православии и о народе. Историк - никакой. Полный бред и об Александре Первом и о других.

    8 ноября 2012 в 13:57 Ответить
  • Как солдаты...
    6

    ... "не дрогнули", если были расстреляны из пушек? И солдаты мало думали о спасении Отечества на Сенатской площади: они выполняли приказ офицеров.

    8 ноября 2012 в 14:00 Ответить
  • Вы в книгу смотрите, но "фигу" видите!
    25

    Ещё Пушкин сказал: "Его пример, другим наука!" Оппозиция российская не выступает за "революции", но настаивает на том, чтобы власть отказалась от обращения со своим народом, как с вечным рабом попов и бар! И начала эволюционные преобразования. Больше всего революций свершилось во Франции и по жестокости они превосходили многократно события в России. Однако, революционный гимн "Марсельеза" - это Гимн Француской Республики. И день взятия Бастилии - это национальный праздник французов. Потому что они писали историю французского народа, а не историю Бурбонов. Научили свою власть слушать, что люди говорят и не безобразничать по-римски с любовниками и любовницами, на откаченные у народа средства.

    8 ноября 2012 в 14:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).