Кокойты навсегда

Операция «преемник» в Южной Осетии вступает в решающую стадию


Наши предсказания начинают сбываться с пугающей точностью. Еще в июле в статье «Такие, как Путин» я писала о том, что Эдуард Кокойты намерен сохранить в своих руках полный контроль над ситуацией в Южной Осетии и после неизбежного ухода с поста президента. В качестве одного из возможных сценариев предполагалось, что Кокойты передаст власть надежному преемнику, а сам займет пост председателя правящей партии «Единство». Также мы высказали предположение, что в Южной Осетии может быть создан по примеру «старших товарищей» Народный фронт.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/07/27/609492-takie-kak-putin.html

И вот. Как сообщают наши источники в Цхинвале, сегодня там состоялся съезд партии «Единство», который выдвинул главу МЧС Анатолия Бибилова кандидатом в президенты. Напомним, что ранее Эдуард Кокойты называл Бибилова в качестве одного из своих возможных преемников. Съезд также освободил от должности главу партии Зураба Кокоева. Вместо него председателем партии стал Эдуард Кокойты.
Сегодня же в офисе Народной партии Южной Осетии, которая имеет репутацию «карманной» партии Эдуарда Кокойты, состоялось первое заседание инициативной группы по созданию Осетинского Народного фронта "Россия-Осетия". В качестве девиза новой организации принята фраза "Россия и Осетия - едины!". Среди заявленных целей фигурирует участие в процессах интеграции с Россией. Осетинский народный фронт станет отделением Общероссийского народного фронта премьер-министра России Владимира Путина.
Инициаторы Народного фронта говорят об объединении с Россией. Тема воссоединения двух Осетий была затронута и на Круглом столе «Южная Осетия: до и после признания», который прошел вчера в Цхинвале. Идею единой Алании поддержал, в частности, госсоветник президента РЮО Коста Дзугаев. А сайт «Осрадио» вдруг заговорил языком газетных передовиц эпохи «культа личности»: «Слова председателя правительства России Владимира Путина на Селигере относительно вхождения Южной Осетии в состав России до сих пор громким эхом отзываются в Южной Осетии».
Что все сие означает? Очевидно, что создание Народного фронта с идеей воссоединения с Россией – это «операция прикрытия», «ноу-хау» политтехнологов, цель которых – оставить Эдуарда Кокойты в республике в качестве некоего «национального лидера». Сделать это нелегко: в кремлевских коридорах власти юго-осетинским лидером явно недовольны. Кстати, еще неизвестно, как там воспримут муссирование идеи вхождения Южной Осетии в РФ: Москве пока хватает неприятностей на международной арене из-за признания РЮО независимым государством. Откровенное присоединение республики даст почву для новых обвинений в «агрессии» и «аннексии» территории Грузии.
А пока Южная Осетия готовится встречать главу кремлевской администрации Сергея Нарышкина, который должен прибыть 20 сентября на «деловой форум», который совпадает с празднованием Дня республики.
 

просмотров: 2337



Комментарии пользователей

  • Полибий
    0

    Меня очень радуют количество комментариев к последним постам, посвящённым "выборам" на оккупированных Россией территориях. Повод для оптимизма.

    19 сентября 2011 в 14:36 Ответить
  • Vasia
    0

    +5

    19 сентября 2011 в 17:05 Ответить
  • Сандро
    0

    А, Полибий! Из отпуска вышел?

    20 сентября 2011 в 01:28 Ответить
  • Полибий
    0

    Нет. Просто Перевозкина стала писать на совершенно неинтересные темы -- и уже можно радоваться, что не только мне эти темы неинтересны. Они никому не интересны, и это радует. Значит, люди всё понимают.

    20 сентября 2011 в 18:09 Ответить
  • Доброжелатель
    0

    +1000

    21 сентября 2011 в 00:04 Ответить
  • Наше имя
    0

    Слышь, Полибий. Почему когда ты в отпуске, грузинский мат на форумах МК исчезает. А стоит тебе выйти на работу - вновь появляется?

    21 сентября 2011 в 02:26 Ответить
  • Аяяй.
    0

    А что такое кокой-ты?Это человек который жаждет власти.Что он сделал за три года?Ничего.Дороги не восстановил,дома не построил,только разворовал все деньги которые выделила Россия..Почему отказался обьединения Северной и Южной Осетии.Ведь это один народ,одна нация,одно вера,одни традиции.Потому что не сможет воровать те деньги которые Россия выделяет на восстановление.Ну и мания власти под прикрытием Путина.

    28 сентября 2011 в 11:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация