Комментарий к статье Белковского "Российская история поражений"

Уважаемый Станислав. К сожалению, никак не могу разделить Ваших оценок по Абхазии, которые основываются, извините, просто на довольно поверхностном знании фактуры.
1. "Политтехнологическая машина" Москвы (а что это такое) не имела никакого отношения к выборам в Абхазии. Кандидаты нанимали пиарщиков в частном порядке и в соответствии со своими личными вкусами. Или не нанимали.
2. Оба наших "первых лица", насколько мне известно, действительно симпатизировали Шамбе. Просто по-человечески. Тем более, что знали, видимо, по линии спецслужб о его сопернике много такого, чего мы не знаем. Но вот в ход предвыборной кампании они никак не вмешивались, и официальная установка была – абсолютный нейтралитет. Кремль Шамбе не помогал, в газеты не звонил, материалы не заказывал. Звонили и заказывали материалы как раз в пользу Анкваба. Все материалы в рос. СМИ, имеющие признаки "заказухи" - со стороны Анкваба.
3. К интервью Китовани Кремль имеет примерно такое же отношение, как Вы – к убийству президента Кеннеди.
4. Не вполне соответствует истине и утверждение, что это интервью сильно ударило по Шамбе. Так говорят сторонники Анкваба. Однако появление интервью вновь оживило давно идущую в Абхазии дискуссию о поведении нового абхазского президента во время войны. Эта дискуссия - никакой не пиар, а реальность, данная нам в ощущениях.
5. Пиар-атака в поддержку Анкваба в последние дни перед выборами есть плод усилий конкретных лоббистов, связанных с г-ном Анквабом взаимовыгодными отношениями.
6. Кто более «свой» для российской коррумпированной бюрократии: Шамба, который, как утверждают, способен в ответ на хамство ударить российского генерала, или Анкваб, который обещает российским бандитам свободную продажу абхазской недвижимости, берет на содержание изгнанных Сердюковым работников санатория и т.д.?

Поэтому Ваш вывод о каком-то «проигрыше» Кремля на выборах в Абхазии представляется мне не вполне обоснованным.
Тем не менее, думаю, что г-ну Анквабу будет нелегко работать в Москве. 

Статья Белковского:

http://www.mk.ru/politics/article/2011/08/28/618343-rossiyskaya-istoriya-porazheniy.html

просмотров: 3672



Комментарии пользователей

  • Полибий
    0

    Белковский прав

    29 августа 2011 в 15:46 Ответить
  • Клавий
    0

    НЕт, не прав

    29 августа 2011 в 15:48 Ответить
  • напечатал на клаве
    0

    нет, прав! и закончим на этом

    29 августа 2011 в 21:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация