Конец света идет с юга

Конец света идет с юга

Здравствуйте, с наступающим вас концом света! Желаю... Впрочем, чего тут желать? Желаю, как говаривал незабвенный Шариков, чтобы ВСЕ:)

А я на прошлой неделе я вернулась с острова Самуи, что на юге Таиланда. Загорала там неделю под тропическим ливнем в режиме нон-стоп, похожим на теплый душ-шарко.

Осматривая золотого Будду под зонтиком, я успокаивала себя тем, что увлажнение полезно для кожи. Пишут же на кремах — увлажнение 24 часа в сутки. При мне окончательного «конца света» еще не было: свет выключали только иногда и всего на пару часов. Полностью вырубались только кондиционер и телевизор, зато гаджеты разрядиться не успевали. Дыша самуйскими туманами, я успокаивала себя тем, что кондишн в принципе не полезен, а лучше естественного океанского воздуха на свете ничего нет.

Ну и что, что крыша бунгало слегка протекала.

Ну и что, что по стене неторопливо шла экзотическая ящерица.

Ну и что, что лужи по колено!

Зато тепло и я во вьетнамках. А в Москве холодно, скользко, а некоторых дома совсем не экзотичные тараканы и мыши (у некоторых уже полудохлые от голода). А от того, что телек и комп исправно работают, в итоге сбоит наша нервная система.

И вот, уже вернувшись, я узнаю, что на Самуи настал окончательный конец света — то есть, электричество выключили совсем. Теперь уже твердое «нет», разрядившись и обессилев, сказали и ноутбуки, и айпады, и айфоны. Настало полное слияние с природой — днем светит солнце, ночью — луна. За людей думает их собственная тыковка, а не эппл. Хочется общаться и заниматься любовью на ночном пляже, а не вычитывать в новостях, как готовится к концу света Алла Борисовна с молодым и старым мужем, и почему Путин не мог сам сесть, а его министр иностранных дел — сам встать?

Но больше всего меня поразило другое. Я-то летела долгие-предолгие часы через султанат Катар на сей удаленный остров не просто так. Я приехала освещать реалити-шоу «На свободу!» - проект «тревелливеров» (людей, научившихся зарабатывать, путешествуя) Алекса Айвенго и его партнеров, единомышленников и товарищей - Евгения Ходченкова и Артема Летушова. 40 участников, находящиеся сейчас на острове, охваченном «концом света», должны за 3 недели построить с нуля успешный бизнес, пользуясь только интернетом. А к концу срока островного заточения заработать первые деньги. Когда я уезжала, прошла всего 1 неделя реалити, но уже были первые результаты. Каждое слово и жест участников фиксировали беспристрастные камеры, поэтому я знаю все проекты. На момент моего отъезда самым прикольной бизнес-идеей была электронная интерактивная инструкция для ревнивых мужей: «Как распознать, что жена вам изменяет?» За небольшую мзду вам присылают по инету специальную форму, в которую вы вбиваете свои данные (подозрения, обстоятельства, пр.). Обработав ваши сведения, электронный «шпион» выдает вам оптимальный план действий. Ну разв плохо? Если бы такая штука предлагалась в отношении гулящих мужей, я бы непременно купила!

- Задача усложняется тем, что действие происходит в райском уголке, навевающем мысли об отдыхе, а не о работе, - делился со мной своими идеями Алекс в начале мероприятия. - А еще у нас будет только вегетарианская еда, чтобы просветлялся ум, а также строгий запрет на спиртное, курение и мат.

Итак, смогут ли русские, лишенные всех основных русских радостей, построить свой бизнес, да еще и бесконтактным способом — когда нельзя обсчитать, толкнуть дефицит из-под прилавка, наехать на конкурента, а также развести коррупцию? Ведь в Сети протекционизм, жополизство и чинопоклонничество ничем не поможет.

А тут выходит, что тайская матушка-природа сама усложнила русскому предпринимателю задачу, «замочив» бесконечными ливнями электроэнергию.

Теперь у бедола нет не только мяса, сигарет и вина, но и интернета, с помощью которого надо строить бизнес!

И вот что мне сообщают с острова — реалити продолжается! Мало того, проект усилил обороты. Потому что ко 2 неделе участники уже так заматерели и научились психологически «вводиться в состояние бизнесмена», что придумали, как обойтись без электричества! Судя по всему, бизнес-продукт на выходе шоу «На свободу!» будет еще более смеылым и инновационным, чем ожидалось. Приятно, что хоть кому-то «конец света» на пользу!

Ну а мы тут, в северных широтах, все ждем-с своего конца... И знаете ли, такие комические куплеты встречаются на тему, кто как готовится к великому армаггеддону, что я планирую сделать по этому поводу отдельный материал.

Так что забавные истории, которые довелось услышать вам или в которые вы попали сами в связи с концом света, принимаются и приветствуются. Как знать, может вы купили индульгенцию от грехов? Или приготовили бункер? Или уже валите в Каркассон? Признавайтесь! Имена авторов укажу в статье (по вашему желанию, конечно). Всех с наступающим!

просмотров: 10713



Комментарии пользователей

  • Первый
    1

    Первый!!

    7 декабря 2012 в 20:06 Ответить
  • Второй
    1

    А фигурка у Цыпы есть! А, Петруччио?

    7 декабря 2012 в 21:08 Ответить
  • Петруччио
    -2

    На любителя, товарищ Второй, на любителя. А я к силикону не очень.

    8 декабря 2012 в 03:41 Ответить
  • Педруччио
    0

    Да ей бы клизьмочку тёпленькую и рачком! Пятидесяти рублёв и бутылку "Клинского" не пожалел бы...

    8 декабря 2012 в 14:32 Ответить
  • Шешнадцатый
    0

    Да ты, батенька, эстет.

    8 декабря 2012 в 18:13 Ответить
  • Педруччио
    -1

    А чё ты мне тыкаешь? Хотел просто бутылочку засувать?

    8 декабря 2012 в 20:14 Ответить
  • Пердуччио
    0

    ишь ты, интеллигент нашёлся, без клизмочки - слабО? Чтоп пыхтело. И без пива она перебьётся.

    9 декабря 2012 в 18:57 Ответить
  • Добрый
    0

    Злобный ты... Неужели бы и для "третьеклассницы" Англичановой бутылочки бы пожалел?

    9 декабря 2012 в 19:44 Ответить
  • Сванидзе
    -2

    Сталин вернется.Сталин придет.И оппозицию всю перебьет.

    10 декабря 2012 в 08:01 Ответить
  • Николай Анатольевич
    0

    Зима пришла и небо без просвета . Похоже в мае солнце не взойдет . В Сибирь уже пришел конец тот света. Но мы же русские и к вам он не пройдет .

    14 декабря 2012 в 09:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?