Конкурс красоты ли?

 

Смотрю по телевизору очередной конкурс красоты - на сцену выходят стандартные 90-60-90 девушки с длинными волосами. Они одинаково улыбаются и одинаково идут, применяя технику перекрёстного переставления ног. Главное в конкурсе - соответствовать мировому стандарту красоты.

Несколько месяцев назад в Финляндии прошел финал конкурса Мисс Хельсинки 2013, и первое место заняла Келли Калонши конголезского происхождения. У нее идеальная фигура.

Сейчас модно быть стройной и высокой. А что делать нам не высоким? Многие сейчас девушки комплектуют из-за своего роста и веса. Девушки стараются быть красивыми, как модели в глянцевых журналах и страдают от анорексии и булимии, и главное - начинают комплексовать. Почему полненькая девушка не может быть красивой?

Человек рождается личностью, а потом постепенно из нас делают не-личностей, заставляя нас любить то, что нам не нравится, покупать то, что мы не хотим, идти учится на модную профессию, которую мы будем ненавидеть всю жизнь. Мы становимся кошельками на ножках, которыми можно управлять через стандарты желаний. Мужчины выбирают худых девушек из-за престижа, потому что это модно, потому что им важно, что о них подумают и скажут другие. Думать не нужно и даже вредно.

Есть такая песенка "I’m sexy and I know it." Я спросила у людей разного возраста: “Что значит слово “секси” и почти все сказали, что значит “красивый”. Красивый – это не добрый душевный и честный человек, а секси! Обманывай, воруй и будешь счастливым - будешь иметь красивый дом, красивую мебель, красивую молодую жену и красивую новую машину.

"Красота спасет мир" - говорит на прощание очередная королева красоты, цитируя якобы Достоевского.

В романе Достоевского «Идиот» Ипполит Терентьев, наивный мальчик, обращаясь к князю Мышкину, произносит: «Князь, вы, кажется, говорили когда-то, что красота спасет мир». Вот и все. Федор Михайлович от своего лица такой ерунды утверждать не мог. Наоборот, в этом романе воплощение красоты - Настасья Филипповна, погубила все вокруг себя. «Ах, кабы она была добра! Все было бы спасено…» – сказал князь Мышкин, глядя на ее портрет.

Конкурсы красоты превратились в конкурсы человеческой глупости. Пока пластическая хирургия еще дорогая и болезненная, есть преграда, но что бы сталось с женской внешностью, если изменить себя было бы так же легко, как изменить фотографию в компьютере? По улицам городов ходили бы одинаковые люди. Недавно я узнала, что Петербурге прошел нестандартный конкурс красоты, и обрадовалась. …Пока не увидела, кто победил . И 1 и 2 и 3 место получили копии Оксаны Федоровой. Три стройных брюнетки. Королева была небольшого роста, но каблуки 20 см сделали ее высокой. В интеллектуальном конкурсе на вопросы, даже самые элементарные, никто ответить не смог. А как вам успех видеоролика в Интернете с Инной Жирковой ”Миссис 2012”?

.....................................................

И пусть ее черты нехороши

И нечем ей прельстить воображенье, —

Младенческая грация души

Уже сквозит в любом ее движенье.

А если так, то что есть красота

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде?

«Некрасивая девочка» Николая Заболоцкого

просмотров: 21509



Комментарии пользователей

  • Чел
    17

    Вы абсолютно правы. Красота понятие относительное. А вот жена Жиркова "блеснула" (Миссис 2012) во всей красе и ума палата,судя по ответам журналисту. Если он наврал,пусть в суде докажут правоту.

    17 апреля 2013 в 08:56 Ответить
  • Ученик 10 класса
    7

    Недурно, хотя и для десятого круто. Я Достоевского не воспринял до сих пор, а Вы так легко с ним общаетесь (без посредников?).

    17 апреля 2013 в 10:03 Ответить
  • Руслан
    7

    В гитлеровско Германии был такой "расовый отдел" где лепили сверхлюдей,будущих хозяев Европы, по определенным стандартам.Замеряли расстояние от носа до ушей и т.п. Чем гитлеровцы закончили мы все знаем.Россия идет этим же путем.Поэтому умный человек никогда не станет пытаться соответствовать каким бы то ни было "стандартам" и уж тем более комплексовать.Каждый человек по-своему неповторим и должен тешить себя тем и радоваться тому! Ну и ,разумеется,ценить красоту других людей.Все они также неповторимы.А насчет этих "конкурсов красоты"... Нет,не стоят они моего внимания!

    17 апреля 2013 в 10:29 Ответить
  • Опытный
    5

    Вы совершенно правы (как и Марианна). Не понимаю людей, которые смотрят парады силиконовых кукол. Но это бизнес и "коронку" покупают как диплом или докторскую степень. А то, что Вы имели ввиду о ГГ, называется "евгеникой" и она сейчас опять на взлете.

    17 апреля 2013 в 11:17 Ответить
  • ха-ха
    0

    Ну чего пристали к девушке? Не знает она, вокруг чего Земля вращается! Не надо ей это, она сама солнце!)

    17 апреля 2013 в 11:56 Ответить
  • Элла
    6

    Как этого не знать, может она шутила. Это не знать невозможно!!! Я не верю. Она из тайги, где школ нет?

    17 апреля 2013 в 12:04 Ответить
  • круто?
    2

    Мисс Хельсинки стала темнокожая девушка? Им натуральные блондинки надоели? Скандал делает деньги?

    17 апреля 2013 в 12:07 Ответить
  • Дмитрий, Москва
    4

    Правильно Марианна! Все эти конкурсы красоты суть конкурсы для богачей, мол кто круче. Нафига их смотреть тогда!

    17 апреля 2013 в 12:38 Ответить
  • катерина
    11

    Конкурс раскрывает всю суть нынешней России – до нелепости глупые люди за деньги получают ВСЕ

    17 апреля 2013 в 14:41 Ответить
  • Евгений
    11

    Когда красивая девушка мычит что-то невразумительное, глупо улыбаясь, она перестает быть красивой – пустышка и дешевка в интеллектуальном смысле, с такой даже и жить скучно

    17 апреля 2013 в 14:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".