Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 2. От инквизиции к информационной революции

И вместо чипов – психологический контроль!

В представлении обывателей, попытки современных «колонизаторов» завладеть мыслями человека ассоциируются, скорее всего, со множеством оборудования, компьютерами и электронными чипами, вживляемыми в тело.

 Но реальность, судя по всему, выглядит совсем иначе, намного фантастичнее того, что демонстрируют в фильмах. Даже, сверхсовременные чипы, еще только начинающие появляться в нашей жизни, представляются полным технологическим анахронизмом по сравнению с бесконтактными методиками, позволяющими взламывать защитные барьеры человеческого мозга.

В истории цивилизации попытки взять под контроль мысли человека и управлять его поведением предпринимались уже не раз. Самые известные из них – борьба с инакомыслием в Европе, Африке и Южной Америке, промывка мозгов в третьем Рейхе, зарождение тоталитарных режимов в Восточной Европе и СССР. Продолжаются они и сейчас, трансформировавшись в информационную революцию в США и Западной Европе.

За прошедшие тысячелетия человек научился беречь свое жилище и материальные ценности, но, к сожалению, так и не создал полноценную защиту для своего мозга, единственного хранилища знаний и эмоций.

Все наши поступки в конечном итоге базируются на эмоциях. С самого рождения человека эмоции наполняют его сознание любовью и привязанностью к родителям, окружающему миру, потребностью быть любимым, счастливым, полезным и, конечно же, защищенным. На эмоциях, знаниях и опыте строится мировоззрение человека, все его дальнейшие поступки.

По большому счету, чтобы поставить под внешний контроль находящийся в нашей голове главный интеллектуальный «процессор», не нужно никаких дополнительных чипов и электронного оборудования. Весь человеческий организм и так представляет из себя совершеннейший биологический компьютер.

Все, что нужно злоумышленникам для контроля над святая святых человеческого разума, это загрузка в мозг человека другой «операционной системы», создающей иное восприятие окружающего мира, корректирующей отношение к проблемам семьи, религии, изменяющей стандартные бытовые привычки, прежние эмоции и накопленную информацию. После чего в обновленный биологический «процессор» можно без проблем загрузить специальную программу управления личностью, состоящую из определенного набора аудиокоманд.

Услышав эти команды, человек начнет безропотно и бездумно исполнять волю своего Повелителя, очередного статиста, пытающегося играть в нашем сознании роль самого Создателя.

Захватив контроль над сознанием, можно по большому счету захватить контроль над человеком и его поведением. Этим, кстати, очень активно занимались сотрудники нацистской научной организации Аненербе, о преступных экспериментах которой я подробно рассказывал в предыдущей части публикации.

«Сладкие уста умножают друзей, злой язык умножит неприязнь»

С древнейших времен эффект управления разумом человека достигался в основном за счет различного звукового воздействия на психику: от заклинаний и молитв, до вербальных атак, музыкальных композиций, маршей, гимнов.

Неоднократно мы становились свидетелями того, как даже у самых сильных, волевых личностей, военных или политиков, на глазах выступают слезы, когда они слышат гимн своей страны. Настолько сильно в их подсознании заложены ассоциации звуков конкретной мелодии с образами Родины, родного дома, родителей.

В то же время, у стоящих рядом иностранцев эта же мелодия подобной реакции не вызывает. Их эмоции связаны с другими звуками.

Такой феномен зависимости эмоций людей от конкретных звуков в науке имеет свое объяснение и называется акустической или аудиопсихокоррекцией состояния и поведения человека. С помощью звуков психику человека, как музыкальный инструмент, можно настроить на любой лад. И этот эффект был замечен еще в самом начале зарождения цивилизации.

Спустя тысячелетия с помощью современных технологий появилась возможность довести древние методики практически до совершенства. Разработаны, например, устройства отслеживающие химический состав крови или состояние нервной системы во время того или иного звукового воздействия на мозг человека, а затем связывающие полученные результаты с отдаваемыми звуковыми командами.

Появилась даже возможность моделировать эти процессы в требуемом порядке. Другими словами, в руках современной науки уже есть надежные механизмы управления человеком и, при желании, превращения его в машину, биоробота.

Важные научные открытия позволяют подойти вплотную даже к возможности дистанционно модифицировать геном человека с помощью специальных сигналов определенной частоты, формируемых электронными устройствами! 

Ученые допускают, что каждая нация имеет свой уникальный геном, и, воздействуя на него определенным звуком, можно при желании нанести смертельный вред человеку или группе людей определенного этноса.

К сожалению, похожие трагические страницы в истории нашей цивилизации уже существуют. Пример тому – «огненная вода» которая сожгла большинство коренного населения Америки, поскольку у индейцев в организме отсутствует алкогольдегидрогеназа – фермент, способный нейтрализовать небольшие дозы алкоголя.

Тема катастрофических последствий аудиовоздействия на психику человека, была также затронута в недавно опубликованной книге «Атака на мозг. Оскал психотронной войны» известного американского журналиста Дэна Перцеффера. По мнению специалистов, психотронное оружие в двадцать первом веке будет самым грозным оружием за всё время существования цивилизации.

Мы много времени проводим за компьютером, в Интернете, покупаем  музыкальные CD диски. Возможно, они содержат опасные для здоровья звуки и изображения. О такой опасности предупреждал и российский академик И. Смирнов. По его мнению, и я с ним полностью согласен, в России должна быть введена обязательная сертификация всех электронных СМИ на предмет выявления в них звуков и изображений, опасных для здоровья людей!

И это не нагнетание страстей. Как утверждают психотерапевты, в мире уже давно разработаны и применяются многочисленные методики ввода звуковой информации, направленной на подсознание человека.

С помощью специальных программно-технических средств специалисты кодируют речь (или любой другой звук), преобразуя его в неосознаваемую человеком форму воздействия.

Это позволяет вводить информацию таким образом, что она воздействует непосредственно на подсознание человека, а через него на психофизиологическое состояние в целом. Благодаря такому подходу удается эффективно достигать поставленных целей.

На практике это выглядит следующим образом: кодированная информация встраивается в фоновый звук, например, музыку, фильмы или рекламный ролик, а потом может быть размещена на любом носителе, в том числе в облачных ресурсах интернета, различных торрентах или в социальных сетях. Потребителем подобной кодированной продукции может быть кто угодно, от подростков до пенсионеров. А через стили и жанры музыки можно даже выборочно воздействовать на ту или иную категорию общества.

Сегодня применение разрешенной психокоррекции часто используется в лечении наркомании, психических заболеваний, в обучающих программах, терапевтических сеансах. Практически все они построены на звуковых методиках воздействия. Как правило, все эти методики находятся под контролем государственных медицинских организаций и, по большому счету, работают на благо человека.

Но вот что удивляет: аналогичные рекламные, коммерческие технологии, активно внедряемые в нашу жизнь через Интернет и мобильную связь, в бизнесе и даже в политике – полностью бесконтрольны и совершенно свободно распространяются по всему миру, в том числе и в России.

Продолжение следует.

просмотров: 11067



Комментарии пользователей