Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Окончание. Троянский конь для нашего мозга

 В ситуации, когда современные глобальные информационные сети и связанные с ними приборы практически лишены надежной криптографической защиты от внешнего вмешательства, попадание технологий зомбирования в руки людей или преступных организаций, одержимых манией всемирного господства, – лишь вопрос времени.

В предыдущих публикациях я рассказал о потенциальной опасности скрытых электронных технологий, бесконтрольно используемых в интернете и сетях мобильной связи, для воздействия на подсознание человека. Не трудно предсказать к каким разрушительным последствиям для всего человечества приведет их использование. Как это ни пугающе звучит, под угрозой может оказаться существование всей человеческой цивилизации. Из интеллектуального сообщества люди могут превратиться в стадо биологических роботов, находящихся под внешним контролем. Ведь, по заключению ученых-психотехнологов, незначительное изменение подсознания человека неминуемо приводит к изменению всего его сознания.

Думаю, никто из нас не хочет лишиться уникального статуса Homo sapiens – человека разумного, единственного на этой планете мыслящего существа. И, тем не менее, факты применения технологий, позволяющих при помощи электронных средств изменять подсознание людей без их ведома (например таких, как функция интернет-рекламы в бесплатных программах), подтверждают, что скрытые действия, способные произвести переворот в глубинах человеческого ума, уже стали реальностью.

Пока такие массовые технологии служат инструментом для создания или коррекции потребительских вкусов, и извлечения миллиардных прибылей. Но где гарантии, что очень скоро фантастические доходы не покажутся коммерсантам недостаточными и не сподвигнуть их на создание на основе уже внедренных рекламных интернет-технологий инструментов для завоевания всемирной власти? Даже теоретически предотвратить такой поворот событий сегодня не сможет никто. Ведь юридических ограничений и систем международного контроля за программами, влияющими на мозг человека через Интернет и мобильные сети, не существует.

Реальность намного обогнала даже самые фантастические предсказания. Психотропные технологии – уже часть нашей жизни.

Нельзя сказать, что такая ситуация развивалась совсем уж неожиданно. О фактах работ над созданием психотропного оружия неоднократно сообщалось в прессе, и даже были зафиксированы и опубликованы результаты его применения в реальной ситуации.

Одним из самых известных примеров является использование американской системы Medium Range Acoustic Device (MRAD) во время войны в Ираке, и в Грузии, во время разгона в 2007 году в Тбилиси митинга против режима Саакашвили. Кстати, это оружие тогда еще даже не было официально принято на вооружение, а только проходило комплексные испытания.

Исследовавший этот случай доцент кафедры психиатрии Международной Еврейской Академии им. Маймонида, М.А. Михайлов, впоследствии опубликовал в СМИ справку, где приводятся подробности обследования жителей Тбилиси, ощутивших на себе последствия применения психотропного оружия.

«Все обратившиеся к нам, пишет доктор Михайлов, рассказали о том, что возникающее под воздействием газа чувство удушья и страха за свою жизнь инстинктивно побуждало их связываться по сотовым телефонам со своими близкими. Во всех известных нам случаях разговор практически сразу же прерывался. Вслед за этим резко менялось их психическое состояние: “через все тело проходила волна жуткого страха”, окружающее становилось “неестественно безжизненным”, “мертвым”, возникало непреодолимое желание куда-то бежать, двигать руками и ногами, прыгать или кричать. По сообщению одного из обследованных, состояние было таким, будто через него “пропускали электрический ток и поджаривали изнутри”. Практически все попавшие в поле нашего зрения люди говорили о возникновении ощущения того, что они сходят с ума или умирают. Обычно это было их последним отчетливым воспоминанием.

Затем наступал период полной потери памяти на все последующие события, который длился от 1,5 до 4–5 часов. Некоторым из обратившимся к нам удалось частично воссоздать картину происходившего с ними в этот период. Они совершали внешне целесообразные действия, помогали пострадавшим, иногда коротко могли отвечать на простые вопросы, были в состоянии пользоваться общественным транспортом, активно передвигаться пешком, однако делали это абсолютно неосознанно, вне всякой логики. По миновали периода расстройства сознания пострадавшие обнаруживали себя в самых неожиданных местах города. Сознание возвращалось к ним неожиданно, “как бы толчком”, одновременно с ощущением нарастающей головной боли или “пустоты в голове”. Эти ощущения сохранялись еще два-три часа».

Из отчета Михайлова и его коллег видно, что всего за несколько секунд пользования мобильным телефоном у людей возникли явные симптомы потери рассудка. К счастью уровни звуковых колебаний испускаемых через мобильную сеть системой Medium Range Acoustic Device (MRAD), или ее аналогов оказались в тот раз достаточно низкими и через несколько дней болезненные ощущения у людей прошли.

Тем не менее, исследования доктора Михайлова приводят его к однозначному выводу: «Мы обнаружили последовательный ряд как бы не связанных между собой патологических явлений, который, однако же, приводил участников демонстрации к стойкому страху участия в любых массовых мероприятиях.»

По нашему мнению, пишет Михайлов, речь идет о целенаправленном воздействии на психику людей с помощью неких технологий, а именно, о так называемом психотронном оружии. «…Мы можем предположить, говорится далее в отчете Михайлова, что в нашем случае, роль активатор второго этапа, позволяющего инициировать новую психофизическую программу, сыграл стандартный мобильный телефон, через который и была запущена программа панического расстройства…»

Американские специалисты даже не скрывают, что их ближайшая стратегическая цель: «воздействие на психологию противника – индивидуальную, коллективную, массовую, разрушение общественных и государственных институтов, провоцирование массовых беспорядков, деградация общества, развал государства» (Coronel Richard Szafranski. US Air Force / Mulifary Review, N 11, 1994. р. 41–55).»

И то, что в качестве активатор программы воздействия на мозг человека был использован именно мобильный телефон, неслучайно. С точки зрения выбора электронного устройства для управления поведением человеком трудно найти более подходящее средство, чем современный мобильник, обладающий качественной акустической полифонией, модулями Bluetooth, Wi-Fi, NFC. С их помощью можно реализовывать различные комбинированные функции влияния на мозг человека, находящегося в опасной близости от электронного устройства и воспринимающего его излучение, вибрацию, температуру, а вместе с ними и скрытые команды, изменяющие мышление и поведение человека.

Во время полетов на гражданских авиалайнерах, при взлете и посадке пассажиров предупреждают, что для обеспечения безопасности необходимо отключить все электронные приборы, мобильные телефоны, планшеты, компьютеры. Почему это делается? Для того чтобы обезопасить «мозг» самолета, схему его управления. Предполагается, что электронное излучение опасно для приборов.

А как же тогда мозг человека? Если мобильные телефоны воздействуют на электронику, то, наверное, не менее опасны они и при воздействии на человека! Но что мы наблюдаем в повседневной жизни? В одном случае, специалисты признают воздействие электроники, и пытаются обеспечить определенный уровень безопасности, а в другом, просто закрывают на это глаза, хотя мозг человека более хрупкий инструмент, чем электроника самолета.

Здесь мы видим характерный пример того, как массовое внедрение коммерческих технологий, приносящих огромные прибыли, поощряет вседозволенность, даже невзирая на явную опасность здоровью человека…

Каким же способом происходит «навязывание» нашему мозгу чужих мыслей? Приведу в качестве примера одну из возможных технологий зомбирования человека с помощью мобильного телефона.

…Человек, объект зомбирования, говорит со своим собеседником по мобильному телефону. Эта беседа перехватывается с «ложной» станции оператора (профессиональная система для прослушивания сотовых телефонов сетей GSM и TDMA), и к разговору добавляются специально закодированные слова, которые слухом не воспринимаются и человеком не осознаются. Неслышимые фразы являются специально закодированными инструкциями, воздействующими на подсознание. В результате навязанные инструкции воспринимаются человеком как собственные мысли и мнение.

Ложную станцию GSM практически невозможно обнаружить без специального оборудования, тем более, если она установлена на обычном автомобиле. При малейшей угрозе автомобиль может легко переместиться. Даже использование гарнитуры не поможет исключить это влияние.

Таким образом, через несколько дней после такого специального кодирования сознания с помощью мобильного телефона, человека бессознательно начинает выполнять все инструкции, которые были заложены в его подсознание, фактически превратившись в зомби.

Другим способом реализации кодов воздействия на человека является использование разнообразных троянских программ в мобильниках. В этом случае, как я уже писал в предыдущей части публикации, производится специальное кодирование полифонической музыки. В дальнейшем смена кодов управления сознанием легко может управляться через Bluetooth или Wi-Fi. Более опасным является случай, если управлением оператором мобильной связи завладеют криминальные элементы. Тогда они получат в свое распоряжение огромную базу данных разговоров миллионов своих клиентов и безграничные возможности воздействия на сознание людей.

В этом случае могут легко осуществляться не только экономические, но даже политические задачи по управлению сознанием большого числа людей в пользу криминальных элементов. Как и всякое психологическое воздействие на человека, такой способ воздействия во многих случаях остается незамеченным и чрезвычайно трудно определяется.

Отличительной чертой нашего времени от всех предшествующих является то, что в прошлые века не было ни научных, ни технических средств, способных лишить человека воли и изменить его душу. Сегодня они, к сожалению, есть и уже активно используются.

Доступная мобильная связь, бесплатный доступ в интернет, бесплатные интернет-программы, основанные на рекламных технологиях, корректирующих наши потребительские вкусы, в конечном итоге рождают инструменты, умеющие воздействовать на нашу психику. Бесконтрольность и доступность таких технологий для пользователей стала своеобразным троянским конем, через которого в нашу жизнь, к нашим мыслям получают доступ и коммерсанты, и политики, и военные, и просто преступники. И сколько сейчас таких электронных троянских коней уже «сидят» в головах миллионов пользователей Интернета в ожидании внешнего сигнала, никто даже не догадывается.

Возможно ли создать защиту и предотвратить массовое зомбирование людей современными электронными технологиями?

Криптография, одна из самых древних наук нашей цивилизации, всегда стояла на защите слов человека от опасных изменений. Знаменитый китайский философ Конфуций писал: «Когда слова теряют свой смысл – люди теряют свою свободу». Слова — это производные мыслей человека. Если мы защищаем с помощью криптографии слова человека, мы получаем возможность защитить и его мысли от постороннего влияния.

Теперь мы можем осознать и оценить всю сакральность фразы, приведенной в первой главе Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…».

Господь Бог наградил нас бесценным даром мыслить свободно, и никто, кроме Создателя, не должен знать наши мысли. А слова людей – производные их мыслей. Если мы защищаем слова, то фактически осуществляем защиту древних Библейских ценностей, заповеданных человеку его Создателем. Мы видим, что словами можно разрушить наше сознание, и поэтому от опасных слов надо защищаться. В жизни такую работу успешно выполняют шифраторы речи – криптосмартфоны.

Если, например, мы используем для общения по сотовым сетям связи криптосмартфон, в котором шифрование и дешифрование информации производится с помощью специального криптографического чипа, расположенного в самом криптосмартфоне, то уже никто не сможет изменить наши слова, никто не может изменить интонацию нашего голоса и наложить опасный вирус зомбирования на наш голос.

Криптосмартфон, как мощнейший фильтр, отсеивает любые опасные вирусы, которые могут быть занесены из общедоступной сети мобильной связи. Ваши слова в неискаженном виде передаются только вашему собеседнику, и никто другой, кроме него, их не услышит. Более того, если такие криптосмартфоны сделаны в соответствии с TEMPEST-стандартом, имея практически нулевой уровень излучения, то они не осуществляют опасного электромагнитного воздействия на мозг человека.

Как видим, защита нашего мозга от электронного зомбирования уже давно создана и активно используется во многих странах. Проблема в том, что подобные технологии до сих пор доступны лишь избранным: высшим государственным деятелям, военачальникам, богатым людям.

Конечно, в случае массовой психотропный атаки, избежать которой при нынешнем положении дел практически невозможно, эти люди, точь в точь как в сюжете голливудского фильма «Kingsman:Секретная служба», спасутся. В фантастическом боевике для спасения от зомбирования через мобильный телефон людям делали прививки, а в реальной жизни роль такой прививки выполняет шифратор.

Но не окажется ли спасшаяся элита в положении генералов без армии, потому что их солдаты безропотно выполняют приказы противников? И кто тогда сможет дать отпор врагам? Не пришла ли пора на государственном уровне пересмотреть отношение к проблеме использования криптографического оборудования и отменить многие устаревшие нормы и законы, ограничивающие внедрение в электронную жизнь граждан надежной защиты от злоумышленников, не только желающих управлять нашими мыслями, но и уже умеющих это делать?

В голливудских боевиках по традиции в финале всегда наступает благополучная развязка. Обязательно найдется герой, который окажется умнее, ловчее и смелее злоумышленников, угрожающих человечеству. Но найдется ли такой герой в материальном мире? Обидно думать, что отсутствие героев, способных спасти человечество от злоумышленников, и есть главное различие между миром фантасмагорий Голливуда и реальной жизнью.

просмотров: 13871



Комментарии пользователей