Концепция развития Международной Ассоциации Блоггеров (МАБ)

 Механизм

Международная ассоциация блоггеров (МАБ) является, основанным на членстве, общественным объединением, созданным по инициативе блоггеров, на основе общего мониторинга интересов для реализации общих международных проблем (межнациональных, межконфессиональных, межэтнических и др.)
Блоггерских сетей на пространстве интернета достаточно. Они предоставляют блоггерам пространство для ведения своих блогов, дают дополнительную возможность воспользоваться правом свободы слова, обеспечивают их подписчиками.
МАБ это не только личный интерес, который может обеспечить каждому дополнительных подписчиков, это не только возможность быть услышанным, но и инструмент генерирования идеи по любому разумному поводу, а идея, время которой пришло, как известно, овладевает массами, становится материальной силой сильнее всех армий мира. В этом случае возникает цель. МАБ предоставляет благородные цели.
Смысл создания МАБ заключается в объединении интеллектуального фонда человечества, выявлении концептуальных идей и позитивных мыслей путем коммуникации, что позволит блоггерам влиять на различные сферы жизнедеятельности в любой стране мира с позиций общечеловеческих ценностей и приоритетов; а также в систематизации, адаптации, сохранении и защите всех новаций, в том числе, полезных для деятельности Ассоциации.
Регион деятельности МАБ: «мировое пространство». Недавно созданная «Международная Ассоциация Блоггеров» осуществляет попытку предотвратить крушение права на неконтролируемое общение в интернете. Она гарантирует возможность защиты блоггеров от посягательств на беспрепятственное самовыражение реальным правовым обеспечением. Одновременно это оградит от контроля над интеллектуальной деятельностью «в сетях» и предотвратит вторжение в личное пространство свободы в эру глобальной информации.
Эта общественная организация предполагает также вести конструктивный диалог с властью от имени своего актива, в том числе в посреднических целях. Это открывает дополнительную возможность противостоять насилию и агрессии методами народной дипломатии.
Систематизируя и подвергая анализу непрерывно пополняемый интеллектуальный багаж интернет-пространства, Ассоциация сможет распознавать и регулировать столкновение интересов в многомерном мире, погашать разногласия на почве национальной и межконфессиональной розни на ранней стадии их развития.
Таким образом, роль блоггера значительно усиливается, его позиция в обществе обретает чёткие очертания.



Цели и задачи деятельности
Международной Ассоциации Блоггеров

В условиях эры глобальной информации мы берём на себя миссию объединения блоггеров в единый крепкий союз, что позволит выявлять, анализировать, систематизировать и сохранять ценные мысли, концептуальные идеи и всяческие позитивные новации, спонтанно возникающие в интернете. Таким образом, мы создадим международный общедоступный банк данных, включающий авторство, а также стимулируем творческий процесс на мировом коммуникационном пространстве.
С развитием информационных технологий наблюдаются попытки установления контроля над процессом интеллектуального творчества, что препятствует непосредственному выражению гражданами своего мнения. В противовес этому владельцам интернет-дневников и рядовым блоггерам необходимо объединиться. Только выступая сообща, привлекая к этой проблеме другие средства массовой информации, освещающие различные аспекты жизни человеческого сообщества, мы сохраним за собой право на неприкосновенность свободы слова и самовыражения в блогосфере.
Целью МАБ является содействие блоггерскому движению и полноценной интеллектуальной жизни внутри него, вне зависимости от тематики сетевых дневников; способствование утверждению и реализации свободы распространения социально и культурно значимой информации; укрепление гарантий любого человека на право получения всесторонней и достоверной информации и дальнейшего её распространение по каналам электронной и печатной прессы; реализация иных целей и задач, определенных Уставом Ассоциации и Программой МАБ

Проделанная работа

На сегодня, МАБ - только что родившееся объединение блоггеров, которые с энтузиазмом воспринимают идею создания такой ассоциации.
Пока трудно подсчитать точное количество членов МАБ - ассоциация в процессе становления.
МАБ объединяет блоггеров разных направленностей. Это и политика, это и наука, это и искусство. Важное место в МАБ отводится благотворительности. МАБ будет поддерживать и стимулировать акции, призванные к благотворительности, к помощи нуждающимся.
С первых дней жизни ассоциация столкнулась с антагонистическими мнениями, настроями. Есть блоггеры, которые не выдержали такого напряжения и покинули МАБ. Поэтому в первую очередь, надо научить блоггеров слушать, уважать, умело отстаивать своё мнение и, в последствии, понимать и принимать более объективную позицию, убедить блоггеров в необходимости уступить во благо истины.
МАБ - мирная организация, главной целью которой является - мирным обсуждением острых вопросов, находить и продвигать единственно правильное решение. Для этого в МАБ будет создан экспертный совет из высокопрофессиональных специалистов в своей отрасли. Члены экспертного совета будут информировать блоггеров в спорных вопросах и давать свои весомые рекомендации и оценки. МАБ - это государство для тех, кто хочет жить в мире. МАБ научит уходить от противостояния к развитию. В обсуждении, в диалоге рождаются ответы на многие вопросы и решения многих проблем, которые мы будем доводить до власть имущих.
На данный момент создан и действует Высший совет МАБ, который координирует и организовывает работу Ассоциации, осуществляет контроль над выполнением решений общего собрания.
В процессе разработки сайт МАБ. На данном этапе создана группа "Международная Ассоциация блоггеров" в Facebook (ФБ), которая объединяет блоггеров ФБ, где уже активно ведутся обсуждения острых вопросов, и публикаций блоггеров. На базе Northern Pirate создана страница МАБ – mabtribune.com. Она пока на стадии разработки: «будет усовершенствоваться, разрабатываются дополнительные возможности.»
Необходимо построение многофункциональной плоскости взаимодействия блоггеров, которая будет грамотно отражать механизмы взаимодействия по значимым общественным событиям. В этом случае наши блоггеры является основными инструментами и регуляторами взаимоотношений, как звенья одной цепи – МАБ.

Работа с блоггерами

Блоггеры подразделяются на несколько категорий и понятий: блоггер – инкогнито, блоггер – определенный человек, блоггер – член, какого-то коллектива, блоггер – считающий себя лидером, блоггер – профессионал и так далее. Все эти категории делятся на зависимый блоггер – пишущий по заказу за оплату и независимый блоггер – пишущий на свободные и интересующие себя темы. Одной из задач МАБ является создание все больше новых тематических групп блоггеров для определения себя и облегчения их социального взаимодействия и дальнейшей самопрезентации.
Блоггеры стали все громче заявлять о себе, их приглашают на разные встречи, им предлагают различные условия сотрудничества, развития… Уже сегодня мы видим, что даже основные СМИ все чаще делают ссылки на разные блоги и черпают информацию из блогов для верстки.
МАБ является местом для блоггеров, как интернет – сообщество, имеющее все шансы получить статус глобального социального объединения, которое сформируется по факту притока больших масс людей, заинтересованных в реальной возможности быть услышанными.
Избежать или смягчить блоггерскую сверх активность, перерастающую в некорректное противостояние или даже агрессию в обсуждении той или иной темы, в особенности связанной с прошлыми историческими моментами и не только, будет возможно при создании вышеупомянутого экспертного совета в МАБ, который будет состоять из числа ученых - знатоков в разных аспектах. Так вот они, используя свои знания спорной темы, будут стараться предельно объективно и логически описывать ситуацию, приводя, таким образом, к понятному и устраивающему всех, кто желает плодотворной мирной дискуссии, итогу и, таким образом, выполнять функцию органа примирения сторон.
С развитием социально – политического потенциала общества стали характерны рост политизированности блоггеров и, в связи с этим, противоречия, основанные на личных политических видах и целях блоггера. МАБ не занимается политикой и самоустраняется от любого политического вмешательства, но также мы отдаем себе отчет, что своими не политическими методами возможно МАБ по неволе будет влиять на ту или иную политическую сторону отношений разных стран.

С уважением, Назир Евлоев!

просмотров: 20114



Комментарии пользователей

  • какое маб нах?
    8

    Если вы думаете, что кроме вас это хоть кому-нибудь интересно, то вы - сумасшедший дурак, Назир! Да еще и безграмотный сумасшедший.

    6 декабря 2013 в 08:13 Ответить
  • Dark Angel
    8

    Понятно. Культура с определенным акцентом и религией.

    6 декабря 2013 в 10:08 Ответить
  • Прокоментируйте лучше
    7

    Как Ваши земляки-нацисты зажигают в Думе.

    6 декабря 2013 в 13:39 Ответить
  • Точно
    26

    А если еще учитывать, что в России все СМИ находятся под контролем спецслужб, то и ежу становится понятно кто заинтересован во всех этих обьединениях.

    6 декабря 2013 в 14:37 Ответить
  • Назир Евлоев
    -1

    Я не имею возможности что-либо удалять или редактировать, я даже не имею возможности что-то самостоятельно публиковать в своем блоге. Все. что публикуется в моем блоге, делается через посредников-редакторов МК. Таким образом я имею не большее отношение к своему блогу чем все остальные. С уважением...

    6 декабря 2013 в 16:13 Ответить
  • Назир Евлоев
    -3

    ОБРАЩЕНИЕ К КОММЕНТАТОРАМ!!! Уважаемые комментаторы! Я вас уверяю, если бы вы видели и пережили хотя бы десятую часть того, что довелось видеть и пережить мне, - вам было бы стыдно за свои необдуманные слова, которыми вы могли кого-либо оскорбить. Если вы взрослые люди, - вам должна быть свойственна ответственность. Вы бы сто раз подумали, прежде чем написать свое мнение. «Холодное» и «горячее» оружие – ранят тело, а слово – душу. Значит, с ним надо обращаться ещё осторожнее. Мне больно читать некоторые комментарии… при виде их я строю предполагаемый портрет пишущего, как человека сытого, злого, абсолютно ничего полезного для общества и для своей семьи не сделавшего, человека духовно нищего. Только человек, много переживший и передумавший, по-настоящему знает, как прекрасен МИР! Только слабый человек позволит себе оскорбить другого. УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ МИРНОМУ ДНЮ. С уважением...

    6 декабря 2013 в 16:14 Ответить
  • Назир Евлоев
    -3

    И тем не менее нас уже 4500 и Высшем Совете МАБ находятся далекие от Ваших пафосов люди, прославившиеся своими делами и пользой народу. Один Федор Конюхов чего стоит, а Владимир Мамонтов, Юрий Збитнев, Владимир Аникович, Иван Кононов (автор известных шлягеров)... С уважением...

    6 декабря 2013 в 16:17 Ответить
  • Вопрос
    6

    Ну а чего тогда вы свою МАБ тут постоянно рекламируете ? Хорошее дело в рекламе не нуждается, так как оно и так рано или поздно заслужит внимание здравомыслящих людей. Рекламируют обычно то, что сразу не идет на ура. Да и вообще, кто о чем, а Евлоев только о своем МАБе пишет, и похоже уже своей занудной настойчивостью набил всем оскомину. Писали бы лучше о Кавказе, и о всем хорошем что с ним связано.

    6 декабря 2013 в 18:03 Ответить
  • предложение
    4

    надо каждому члену выдать по золотому пистолету

    6 декабря 2013 в 18:04 Ответить
  • Назир Евлоев
    -4

    И вообще, чем болтать, лучше помогите... Есть такие, кто знаком с мультивордпресс?

    6 декабря 2013 в 22:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация