Концу света назло!

Концу света назло!

 ...За окном осень…. Весь мир утонул в серых красках. Дождь поет тоскливую песню, вызывая мечту о снежной зиме. А на Невском проспекте недалеко от Александро-Невской лавры в кабинете писателя Григория Демидовцева настоящее лето – цветущие растения и аквариум с морскими черепахами, которые если постучать пальцем по стеклу, пытаются его схватить. Черепахи - одни из самых древних животных на Земле, им 220 миллионов лет! Рядом - аквариум с неоновыми рыбками, которые радостными стайками играют в догонялки.

Я пришла, чтобы подарить Григорию Анатольевичу свою новую книгу и погладить на удачу змею судьбы на статуе Эрехтеи. Так назвал Григорий Демидовцев копию статуи,  которую он увидел  в витрине Берлинского музея и был просто поражен. Ученые установили, что эта находка кладоискателя Генриха Шлимана была создана минойскими мастерами и неведомыми путями оказалась в древней Трое. Необычный жест, запечатленный древним скульптором, имел для минойцев важное значение, так как он нередко изображался на каменных печатях той эпохи. Это жрица-заступница, которая  доносит эмоции и чувства людей до Верховной богини минойцев. Теперь копия  статуи стоит на столе писателя.

Григорий Анатольевич подарил мне свой роман “Таящая в веках” и сказал:

- Минойская цивилизация – это один из примеров ужасной трагедии, которая постигла людей несколько тысяч лет назад. Пережив мысленно эту трагедию, можно прикоснуться и к такой болезненной теме, как наша недавняя история! Что я и попытался сделать в своем романе. Главное, касаясь истории, надо всегда помнить, что всё уже в прошлом! Ничего не изменишь, ничего не подправишь, что было, то было! Туда, в прошлое, надо смотреть с благодарностью и с любовью и попробовать не повторять ошибки наших предков. Наши предки, как и все люди, во многом ошибались, но они смогли дать жизнь нам. Дай нам Бог не ошибиться еще больше, чем они!

Вся жизнь - попытка понять жизнь. Кому-то розги прочищают мозги, а иной всю жизнь уповает на гибкий позвоночник.

- Кто-то проигрывает? Кто-то выигрывает? – спросила я

-Нет ответа. Жизнь любого существа связана с преодолением тех или иных препятствий! У каждого свой путь познания истины.  Так еще древние говорили,что  в войне нет выигравших, одни проигравшие. К этой истине наши  современники  идут неторопливо. И к  сожалению, война на Земле никогда не кончается, она лишь иногда отдыхает.

Человек всегда должен разжигать в себе божью искру, а не дикий огонь, потушить который потом будет уже очень трудно, ибо кровь опьяняет. Примером могут служить революции, которые будили в людях зверей.

- Где он - правильный путь?

- Твоя жизнь и твои мысли - это твой путь, единственно правильный, если ты идешь по нему с любовью. Мы, порою, больше или меньше пересекаемся, осознанно или нет, учим друг друга и воспитываем. И над нами - Нечто. Как хочешь его называй: Богом, Высшей Силой, инопланетянином или Великим Архитектором или как-то по-другому, это не важно, суть от этого не меняется.

- А конец света будет?

- Конца света не может быть, есть вероятность конца жизни на нашей планете. Есть огромная вероятность существование разных форм жизни во Вселенной. Всему есть продолжение.

Презентацию своей последней книги я назначил на 21 декабря. Так сказать – “всем концам света назло”. Но, если серьезно… Будущее: каким оно будет? Кто знает? Оно создается настоящим. Оно следствие наших мыслей, поступков, покаяния за прошлые грехи. Всем хочется, чтобы оно было безоблачным и прекрасным, но если оглянуться назад, исполняются далеко не все и только светлые мечты.

И как написал Григорий Анатольевич в одной своей книге:

“ В заключение остается уповать на мудрость покаяния и любовь всех Живущих. Может, тогда неприятность не придет в нашу жизнь - она не будет нужна! Все возможно Тебе: пронеси чашу сию мимо меня: но не чего я хочу, а чего Ты".

Наше будущее еще не определено.

Оно еще может быть любое.

С любовью! Да хранит нас всех Бог!”

 

"Не дайте песне оборваться" -так называется статья о мальчике Василии Кабанове, у которого удивительный голос и которому нужна ваша помощь.

http://spb.mk.ru/article/2012/11/28/779893-ne-dayte-pesne-oborvatsya.html

 

 

просмотров: 17736



Комментарии пользователей

  • Rein
    3

    на Крите господствовал матриархат и культ женщин. У власти находились жрицы. Они же обладали и высшей духовной властью. Именно жрицы в храме осуществляли различные магический практики и здесь активно велась работа по исследованию человеческого сознания. Но один взрыв и все исчезло.

    26 ноября 2012 в 19:05 Ответить
  • Gest
    0

    Это одна из самых загадочных страниц в мировой истории

    26 ноября 2012 в 19:12 Ответить
  • nero
    0

    Катастроф на Санторине было несколько , но народ все туда идет и идет.Мало уроков истории.

    26 ноября 2012 в 19:23 Ответить
  • sartor
    1

    Индонезию и Тайланд уже смывали древние цунами. Нас этим не запугаешь.

    26 ноября 2012 в 19:30 Ответить
  • Михаил
    2

    Вселенная огромна. Я отношусь к тем людям, к тем разумным людям, которые знают, что мы не одиноки во Вселенной. Человечество с середины 20-го века ждет и страшится встречи с другой формой разума - инопланетянами. Мне кажется, что это событие произойдет обязательно.

    26 ноября 2012 в 19:36 Ответить
  • sos
    0

    тем более следы от инопланетных существ уже встречаются в некоторых географических зонах, следы от летающих тарелок, свечения в небе.

    26 ноября 2012 в 19:55 Ответить
  • Михаилу
    0

    контакты УЖЕ были, и неоднократно, в нашей истории. И многие непонятные скачки в развитии человечества, скорее всего, их рук дело.

    26 ноября 2012 в 19:58 Ответить
  • Пасха
    1

    Я раньше думала, что статуи на ою Пасхи следы от пришельцев . Но по телевизору увидела , что они переджвигаются с помощью веревок с четырех сторон. Люди тянут и они шагают.По дороге.Раскачиваются как бы. Так что разочаровалась очень.

    26 ноября 2012 в 20:06 Ответить
  • РИМ
    0

    Cогласно легендам, "учитель" первых шумеров вышел из воды и имел что-то наподобие хвоста и рыбьей головы, которую он, однако, снимал, и под ней была голова человеческая. Если кого-то это заинтересовало, его имя было Оанн. Чем вам не инопланетянин в третьем тысячелетии до Рождества Христова? Это как раз говорит о том, что человечество или его ученый мир боится этой встречи. Как же не бояться? С нашими-то амбициями и желанием любого, кто не так мыслит, уничтожить

    26 ноября 2012 в 20:11 Ответить
  • пасхе
    1

    не надо некому верить , просто почаще смотрите на небо , и вы увидите , например необычный спутник который летя меняет яркость траекторию движения, может просто остановится и через секунду с немыслимой скоростью убраться прочь , просто поднимите голову вверх, такое можно увидеть каждую ночь

    26 ноября 2012 в 20:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".