Корни терроризма растут не из религии

Ислам - одна из четырех мировых религий. Для него характерна богословская лаконичность. Будь покорным Аллаху, будь верным Ему – и Он, если пожелает, может тебя спасти и определить в рай – джанну. Ислам основан на откровениях, которые услышал от архангела Джабраила пророк Мохаммед (да благословит его Аллах). Из них сформирован Коран – главная священная книга мусульман.

Ислам – вероисповедание, главная цель которого - помощь человеку в покорности Аллаху, научить заслуживать у Него прощения грехов и, тем самым, преодолеть смерть. Именно это является свидетельством того, что мы имеем дело с религией традиционной. В исламе признается материальный и духовный мир. Где есть граница между добром и злом, окончательной гибелью и вечной жизнью правоверных, адом и раем. И четкой гранью между грехом и возмездием. В сущности, ислам направляет к высшему духовному миру, где вечная борьба добра и зла.

Террористы и их манипуляторы, провозглашающие себя «мусульманами» сознательно вводят в заблуждение мир и провоцируют кривое толкование ислама как превратной, бесчеловечной, жаждущей крови религии. Лозунг террористов : «убей неверного – и попадешь в рай». Мы знаем много примеров, когда, совсем еще молодые люди, одурманенные этой идеей, считая ее жизненной установкой, накачавшись транквилизаторами, заставляющими забыть чувство страха и самосохранения, уверенные в том, что если умрут, попадут в рай, а если выживут, будут иметь много денег, идут на самые страшные преступления. Порой со смертоносным поясом. Вдохновение этих людей - не есть вера. Я уверен, что на девяносто процентов ими движут наркотические, психотропные и прочие препараты. И денежные вливания. А лишь на десять - слепой фанатизм.

Таким образом, нельзя называть терроризм религиозным явлением. Скорее тут главную роль играет некая политика, не имеющая нечего общего с традиционным пониманием ислама. В истории ислама многие последователи зарекомендовали себя весьма воинственными верующими. Но все это ничто иное, как вмешательство амбициозных лидеров, внедряющих определенные агрессивные идеи, внушая простым верующим кривое толкование сакральных текстов, сами же и рождали воинственный настрой. Любая религия, в период своего становления, проходила по пути войны, вспомним хотя бы те же крестовые походы, где было много крови. Или инквизицию.

Что же все это значит? По моему глубокому разумению это ни что иное, как использование общих религиозных истин, касающихся мира Бога, а также внутреннего мира человека, далеких от политики единоличных, не верующих ни в какого бога, кроме бога денег и власти людей, для достижения своих корыстных целей. Нельзя не согласиться с тем, что даже самую высокую, в любом отношении, идею, можно извратить до неузнаваемости и перевернуть с ног на голову, будь она исламской, буддийской, христианской или иудаистской.

Я даже не исключаю огромную роль и инициативу различных спецслужб, оформленную как религиозную, экстремистски-настроенную секту, нагнетающую дестабилизацию международного положения, рождающую чувство страха, растерянности, озлобленности и недоверия у людей, сеющую хаос. В результате возникает ненависть ко всякому религиозному небратству, а самое опасное, у человека рождается готовность убивать.

Не так давно, на западной окраине селения Галашки, Сунженского района Республики Ингушетия, произошел инцидент, когда военнослужащие при проверке документов у местных сборщиков черемши, убили одного местного жителя, другого ранили и также убили своего сослуживца. Сразу после инцидента просочилась информация о неком боестолкновении федералов с боевиками, в результате которой есть жертвы. И только благодаря грамотным действиям прокуратуры - Фирсов, ФСБ – Алихан Калиматов, МВД – Назир Евлоев и других, выехавших непосредственно на место происшествия, была определена точная версия происшествия. Никаких боевиков не было и это все дело рук спецназа ГРУ. После задержали этого военнослужащего, который стрелял. За всем этим стоит страшный замысел.

Современный терроризм представляет собой некое заказное явление, выполняющее функции какого-то отрицательно настроенного отряда штрафников идеей которого, по сути, является изменение существующего строя, мирового порядка, путем дестабилизации и развязывания войн, сеющих религиозный хаос на планете, цель которого – подчинение себе общемирового геополитического пространства. Этому доказательством является массовость терроризма. Стоит авторитетно заявить о любой интересующей стране, что там процветает террор, тут же можно захватить и поставив ее в не закона. Это уже сегодня происходит и эта цепочка крепка и оборвать ее не просто. Для примера взять хотя бы Ирак, химическое оружие которого было использовано США для введения войск в Персидский залив и развязывания там военных действий, такой же пример можно привести и в войне в Японии, где в городах Хиросима и Нагасаки было использовано ядерное оружие штатов. Так причем же здесь рядовые, мирные мусульмане, сборщики черемши или другие, не имеющие никакого отношения к терроризму, далекие от политики, нравственная культура которых основана на духовности – общей для всех авраамических религий?

Исламом признается ценность человеческой жизни и понятия справедливости, гостеприимства, добра, чести равно как любовь к родителям, преданность идеям ислама, готовность прийти на помощь, развиты на генном уровне. Понятия о религиозной нетерпимости им чужды.

Одной из приоритетных задач России должна быть защита от религиозного экстремизма, навязыванием которой занимаются экстремистски-настроенные группы. Еще в Российской империи ислам мирно сосуществовал с другими религиями: строились мечети и была свобода вероисповедания. А Дикая дивизия, которая даже после разрушения империи революцией, сражалась до конца против красного строя на стороне белогвардейцев, и именно это послужило одной из основных причин недоверия к целому народу и высылке, в ходе которой больше половины населения погибло. Не это ли террор?

Не правда ли, сегодняшний, уже повзрослевший терроризм, который пустил корни глубоко в сознание людей, очень похож на тот начальный. В том или ином случае страдают ни в чем не повинные люди. В том же ряду, по моему глубокому убеждению, стоит и движение «скинхедов», которые в крупных городах устраивают массовые драки, используя численное превосходство. Для них целью являются лица нерусской национальности. Их лозунг «Россия для русских», заставляя, тем самым, сказать других «Грузия для Грузин, Армения для Армян, Ингушетия для Ингушей». Это не меньшая дестабилизация обстановки в регионах да и в целом мире. По своей сути именно такого рода вылазки – не что иное как терроризм. Та же смерть, та же кровь, та же цель – привести народ к междоусобной войне. Лидеры этих, еще не созревших молодых людей хотят того же что и тайные лидеры террористических групп разных мастей. Тем самым здесь нужно искать ответы на многочисленные вопросы, а не в исламе, потому как, повторюсь, ислам религия для человека, а не от него.
Назир Евлоев

просмотров: 5433



Комментарии пользователей

  • мозоль
    2

    конечно дело не в религии. Нужно понять почему ни при царе, ни при Сталине, ни при путине нет нам счастья в нашей стране. ни православным ни мусульманам.Исторический факт взятый , на заре ислама город взявшему его военно начальнику мог выплатить дань книгами. Именно тогда появилась алгебра, и арабские цифры и многое сделанное в астрономии... И книги переведенные с арабского на западные языки. Странно но причину толкающую к терроризму никто определить не может. и соответственно предложить действенное лекарство тоже. Замочение в сортире череду терактов не прекратило. Мне кажется развитие новых рабочих мест, открытие новых производств не принесет должного эффекта. Хотя делать это необходимо Причины в этом случае ни куда не уходят. Наилучшее что можно предложить -это сделать отличное образование.Там где не можем контролировать терроризм не жалеть денег на образование Не то которое сейчас, не то которое было в СССР а значительно лучше.

    12 апреля 2012 в 17:36 Ответить
  • Mik
    -2

    Коммунизм? А где вы его видели? Были зигзаги под лозунгами социализма - от Сталина к Хрущёву, от Хрущёва к Брежневу, ну а далее амплитуда колебаний затихла, как у прыгающего мячика от пинг-понга. Горбачёв как бык проссал, ну а где вы щас - сами знаете. А ислам - жив-здоров, и люди в быдло алкашеское не превратились - 10 млн. потеряли? так сами же бухаете, никто вас не заставляет.

    13 апреля 2012 в 00:47 Ответить
  • Марк
    10

    Вы сначала, Назир, разберитесь с тем влиянием, которое на Вашу республику оказывают деятели и деньги из таких стран "просвещенного" ислама, как, например, Саудовской Аравия. Ведь ваххабизм и исламский экстремизм никогда не был свойственен Вашему народу. Даже события 19 века, при всей их сложности, никогда не были религиозной войной, а любые действия Российской империи на Кавказе не имели и тени крестовых походов. Почему сейчас многие республики Кавказа ложатся под религиозные традиции исламских фундаменталистов из наиболее изуверских режимов Персидского залива? Почему республики Кавказа принимают и выслушивают деятелей из различных сомнительных западных (и иногда российских) организаций, проводящих среди вас "разъяснительную работу" о пользе "национального самосознания" в их особом понимании? Потому и ведут эти спецназовцы свою войну на территории республик Кавказа. Но только войну не в высоком, а в самом низком смысле. Со всем дерьмом, каким она обычно сопровождается.

    13 апреля 2012 в 01:40 Ответить
  • Василиса PR.
    2

    Таракан, знаете ли, тоже всегда жив-здоров.

    13 апреля 2012 в 08:20 Ответить
  • Серега
    8

    "В том же ряду, по моему глубокому убеждению, стоит и движение «скинхедов», которые в крупных городах устраивают массовые драки, используя численное превосходство. Для них целью являются лица нерусской национальности. Их лозунг «Россия для русских»," Да "скинхеды" это плохо, ни ктоне спорит. Это так же одурманненные США и спецслужбами других стран молодые люди. (Я говорю это без тени иронии). Однако порождает их помимо прочего ситуация с "движением кавказцев" приезжающих в центральную Россиию и грабящих и убивающих русских? Ведущих себя просто ПО ХАМСКИ в отношении коренного населения. Именующих Москву столицей русских алкашей. Считающих себя в праве поступать с русскими, как с представителями низшей рассы как им заблагорассудиться. Плевать на наши традиции и обычаи, приставать к нашим девушкам. Вот с этим как быть? А то опять злые русские во всем виноваты. Какой то однобокий взгляд на проблему. А проблема действительно есть!

    13 апреля 2012 в 09:17 Ответить
  • Петя
    0

    Любая религия - набор древних верований темных людей, которые по определению не могут быть прогрессивными. Они рассчитаны на людей без "стержня" и собственных убеждений и являются, по сути, костылями, подпорками для слабых людей, пугалками для тех, кто боится смерти.

    13 апреля 2012 в 09:24 Ответить
  • 2012
    22

    "Ингушетия для Ингушей" - в ответ на скинхедов?! Не смешите. "Ингушетия для Ингушей" - это сознательный выбор ингушского народа, это ни с какими скинхедами не связано, имеет внутренние причины. Это не лозунг типа "Россия для русских", который может быть объектом дискуссии. "Ингушетия для Ингушей" - это не обсуждаемое. Русских в Ингушетии осталось 0,8%, и этих подчистят местные в ближайшие годы. А сколько ингушей в России, и как быть с ними?

    13 апреля 2012 в 10:10 Ответить
  • -
    6

    Da ne prawda, chto was wislali za sluzenie w beloi armii. Was wislali za predatelstwo, za podderzku faschistow wo 2 mirowuju woinu. A religii, wse religii, eto tolko opium dlja naroda. Nichego choroschego oni ne nesut. A w armii nuzni ne swjaschenniki ili muli, a komissari. Wi, wiziwschie iz swoich respublik wsech russkich, teper priezzaete w iskonno russkie Zemli, chtobi xuliganit i ubiwat. I esche udiwljaetes chto russkie wam soprotiwljajutsja? A est li u was elementarnaja sowest?

    13 апреля 2012 в 18:33 Ответить
  • Назир Евлоев
    -1

    Глупее мысли и представить сложно...

    13 апреля 2012 в 18:55 Ответить
  • Дмитрий Носонов
    3

    Я думаю Муфтии Сев.Кавказа должны работать с молодежью объясняя им истинные ценности священного писания,потому что если они это не будут делать,то это будет делать кто-то другой.В Москве должно происходить тоже самое и в других городах,конечно не по принуждению,а по согласию.Просто эти люди должны быть рядом,должны быть доступны. Я считаю, что в любой вере,так же как и в идеологии есть мудрецы и есть фанатики.Страшно то,что многие потеряли родных на этих двух войнах и в тер.актах.С двух сторон.И тут то как раз и нужно это настоящие и правдивое понимание религии,потому что любая религия учит прощать.А простить и забыть всю ту грязь,что натворили политики и мы сами нам просто необходимо.Иначе мы будем жить беспокойно еще многие десятилетия.Русские отряды будут "воевать с террором",а очередной доку умаров "воевать за независимость" путем подрыва мирных граждан в часы пик.

    13 апреля 2012 в 19:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация