Короткая память

"Гнездо глухаря" провело благотворительный концерт в память о погибших на Украине журналистах. Все "атрибуты" соответствовали историческому моменту. И хотя организаторы мероприятия, то есть "Гнездо", просили участников обойтись без политинформаций и пропагандистских клише, а просто отдать дань людям, которых больше нет с нами, без клише и политинформаций, естественно, не обошлось. Было много камер, несколько "тарелок", Кто-то даже "включался" прямо от входа. Были Кобзон (певец, выступал) и Железняк (не матрос, слушал). Не было только полного зала: чуть больше половины. А зал в "Гнезде" вмещает что-то около трехсот человек. Когда накануне в Останкино прощались с Толей Кляном, мне казалось, что свободных мест в "Гнезде" не будет. Но кроме трех выступавших от "Первого": Николая Дроздова, Леши Сонина и Олега Шишкина, а также съемочной группы "Новостей" и двух коллег Толи по операторскому цеху программы "Время" - никто не пришел. С "Вестями" примерно так же. Эрнест Мацкявичус выступал, а в зале я видел всего пару знакомых мне лиц, например, Андрея Кондрашова. Ну, про мою журналистскую родину, про НТВ, я ничего не говорю, потому что там пока никто не погиб, а значит, можно было вообще не приходить. Я понимаю, что некоторые коллеги работали на вечерние эфиры и прийти не могли физически. Я понимаю, что кое-кто в отпуске. Но мне обидно. Обидно за вас, журналисты. Ваша память о коллегах заканчивается, похоже, в момент опускания гроба в землю. Я имею ввиду искреннюю светлую память, а не эфирные агитки, по которым мы все большие спецы. И все-таки спасибо Мацкявичусу, Дроздову, Сонину, Шишкину, журналистам "Комсомолки". За то, что они еще на один день продлили память о коллегах. За то, что они хотя бы пытаются быть нормальными мужиками. Людьми. 

 

просмотров: 2850



Комментарии пользователей

  • интересно
    0

    а что хотел автор? Чтобы там было полным-полно журналистской братии? С чего вдруг? Корпоративная журналистская этика? Бред! Журналисты сплошь высокоморальные люди? Чушь!
    Ребята зашибают денюшку выполняя заказ и плевать им на все. На тех кто читает их статьи. На тех кто смотрит их репортажи. На то, что происходит со страной. А по другому и быть не может. Они зарабатывают денюшку и не отвлекайте их пожалуйста от этого какими то поминальными мероприятиями.

    4 июля 2014 в 17:57 Ответить
  • Улагай
    0

    Это, по мнению автора, трагедия. То есть гибель журналистов трагедия, некомбатантов, добровольно полезших под пули и снаряды, без средств защиты полезших, думая, что мины и пули знают об их журналистской неприкосновенности? Полезших не по приказу, не в погоне за рейтингами, не из желания изготовить эксклюзивный репортаж, опередив все другие каналы и издания, не из желания "минуты славы" и вида себя, всего такого героического в "горячей точке"? А вот не верю! Зная господ журналистов- не верю! Без всего вышеперечисленного современный журналист не шевельнет и конечностью. Плюс финансовый фактор- не на последнем, если не на первом месте. На фоне гибели детей и массовых расстрелов абсолютно не имеющих отношения к войне мирных людей, говорить о гибели господ журналистов, добровольно лезущих куда не надо якобы в целях моей " объективной информированности", как минимум кощунственно. Как кощунственны и госнаграды, им вручаемые. Господа журналисты, я, рядовой потребитель новостей, проживу без ваших репортажей с Украины, связанных с таким риском. Я хочу, чтоб вы жили долго и счастливо. Берегите себя. На просторах России еще довольно мест, где ваши репортажи "сделают вам имя" и обеспечат "рейтинги" вашим программам. Кстати, как наказаны редакторы изданий, отправившие молодых и пожилых необстрелянных людей в ад "горячих точек"? Я не вижу изменений их фамилий в выходных данных газет и телеканалов.

    7 июля 2014 в 12:08 Ответить
  • Караул
    0

    Отчего журналистов называют представителями второй древнейшей профессии? Если кто не знает, то первая- проституция. А потому, что они сродни им, и тоже без оплаты даже имитировать ничего не станут. На мероприятии платили? Нет, скорее всего. Вот и ответ автору статьи.

    7 июля 2014 в 14:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход