Коротко про Сирию

Вы знаете, что я - "изоляционист". Для меня внутренние проблемы страны и ее граждан первичны, все остальное вторично, но...

Хотел бы обратить ваше внимание на заявление министерства обороны Израиля, в котором было обозначено, что "Россия в Сирии преследует свои внутренние национальные интересы". Казалось бы, какие внутренние, какие национальные? В Иерусалиме ошибаются? Вовсе нет, в Израиле военное ведомство не делает поспешных, не обдуманных заявлений. Страна, которая десятилетиями выстраивает свою оборонную политику, находясь "в кругу друзей", не сотрясает воздух в интересах "сиюминутных выгод". Таким образом заявлению израильских военных я доверяю.

Далее, в Сирии идет борьба между радикальными исламистами и... миром, который уже не может спокойно наблюдать за варварами, которые разрушают не только памятники всемирного наследия, но и пытаются перекроить пока - ближневосточную карту, а после (в случае успеха) - и глобальную.

ИГИЛ - реальность, равно, как и иные экстремистские группировки религиозных фанатиков, а значит Россия с ее многоконфессиональным населением...на переднем крае фронта!

Надо быть наивным "апологетом Запада", который вместе с СССР породил "геополитического монстра", или быть ярым оппозиционером, только, потому что президент Путин ведет "ближневосточную игру", чтобы не осознавать всю степень серьезности происходящего в Сирии.

Если радикальные исламисты одержат победу, то "плоды" пожнет не только Сирия, Ближний Восток, но и весь мир, в т.ч. Россия.

Пожалуй "вмешательство" Москвы в сирийский кризис - первый серьезный шаг Кремля, который я полностью поддерживаю. Там решается внутренний вопрос России - будем ли мы в мире жить в своей стране или "средневековая зараза" и нас застигнет врасплох.

источник

просмотров: 8136



Комментарии пользователей