Коррупция - механизм для решения глобальных вопросов

Я, как и многие другие, часто задаюсь вопросом: «что такое коррупция и как с ней бороться?» Хочу заметить, что сама борьба с ней, в какой-то степени коррумпирована, потому как на борьбу с коррупцией вышли довольно таки коррумпированные органы. Но я сейчас не об этом… Давайте посмотрим на первопричину возникновения коррупции, желания дать или взять взятку. Ведь основная цель - это желание наживаться, заработать и не только финансовые ресурсы, но и возможность повысить свой ранг, увеличить свои властные возможности, усилить свое влияние и т.д.

Я заметил одну вещь, что оказывается в частном бизнесе ведь не бывает коррупции… Когда человек является собственником и ему самому решать, что делать и как распоряжаться своим доходом, ему просто нет смысла кому-то давать взятку. Стоит только частному бизнесу соприкоснуться с государством, как сразу возникают коррупционные схемы. Получается коррупция вырастает на общем поле, когда есть возможность что-то общее превратить в собственное. Другими словами, все, что связанно с государственным автоматически становится под угрозой заражения коррупцией. Какие бы антикоррупционные комитеты и отделы не создавались, они все ровно в той или иной степени становятся коррумпированными.

Теперь хочу поговорить о том, какие механизмы двигают на увеличение коррупции, чтобы понимать, что делать, чтобы противодействовать этим механизмам. Это, наверное, самый важный и самый сложный вопрос, который только можно задать. Наверное надо начать с того, что в мире началась мода на конкуренцию - «У кого круче собственность». Говорю это исходя из последнего своего наблюдения, а именно: в городе Рендсбург (Германия), где я живу есть морской порт и множество судоремонтных доков. Так вот на одном из них сейчас стоит один огромный, в прошлом самый большой в мире, частный корабль, который пригнали сюда для того, чтобы его разрезать в какой-то части и, добавив какое-то количество метров, увеличить его длину. Оказывается, кто-то построил себе корабль чуть длинее этого и, из-за такой конкуренции собственник, имя которого не разглашают, решил, таким образом, быть лидером в этом направлении. Среди арабских шейхов тоже идет конкуренция, «кто построит самый большой дом» и эта конкуренция уже стала зашкаливать разумные пределы.

Наверное я буду не прав, если не приведу пример с Украиной - с самой больной темой всего мира. Так вот я считаю, что происходящее в Украине это тот самый результат коррупции, которая там развилась до неимоверных размеров. СМИ пишут о Западе Украины, пытаясь навязать сравнительную идею их с современным фашизмом, примеряя это на прошлую историю, которая также спорная, пишут о правом секторе, показывают преступления действующих правоохранителей в лице «Беркута», демонстрируя, что они кого-то там раздели и побили, убили, показывают Крым, настроения на юго-востоке. Вот сами посудите: четыре месяца идет противостояние в Украине и никакое СМИ даже словом не обмолвится о имеющихся залежах сланцевого газа, которые несколько лет назад обнаружены на территории Украины. Это что, получается СМИ специально говорит о чем угодно, только не о главном?

Теперь я хочу вспомнить, в каких районах обнаружен сланцевый газ: это Донецкая, Луганская, Львовская и Харьковская области. Думаю многое становится понятно. неправда ли? Вот теперь скажите, кто может быть заинтересован в расчленении Украины с точки зрения стратегии и геополитики? Несколько лет назад разведкой и разработкой месторождений сланцевого газа стали заниматься британские и американские компании Exxon Mobil, Chevron и Shell, более того, предложено уставить американские антенны ПРО на территории Украины. Американцы сами признались https://www.youtube.com/watch?v=3pC5cKheHgo , что на развитие «демократии» в Украине с 1991 года потратили более 5 млрд долларов.

Вы думаете руководство Украины в лице Януковича не знало что происходит, когда 24 января 2013 года в Давосе подписывали соглашение с британской компанией Shell о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке Харьковской и Донецкой областей? Я считаю это преступление против своего народа, которое сам украинский народ осознает позднее.

Вот такие механизмы и применяются в глобальной политике, отдав предпочтение и сделав ставку на коррупцию в любом регионе, в особенности стран СНГ для решения своих целей. С уверенностью могу сказать, что это война Рокфеллеров и Ротшильдов за передел мира и влияния.

Таким образом, с уверенностью могу говорить, что коррупция является всего лишь механизмом в руках тех, кто решает более глобальные вопросы. Думаю для решения вопроса коррупции или хотя бы для ее уменьшения надо хотя бы понимать, что вообще происходит и решать эту проблему нужно с верхов, потому как именно там принимаются все основные законы и сливается все в народ. Вижу выход из ситуации в передачи практически всех значимых отраслей в частные руки. Может быть от того, что в Германии практически все частное и нет коррупции?

С уважением, Назир Евлоев!

просмотров: 21691



Комментарии пользователей

  • маленькое уточнение
    -2

    начнем с западненки. Прекрасно помню, как Вы Назир, с пеной у рта доказывали, что западненцы культурней, добрее (и пр.) жителей востока Украины. Всю их культуру и доброту хорошо продемонстрировал Сашко, Ярош и прочие представители правого сектора. Второй момент. Вы объвиняете Януковича в коррупции. А где доказательства? Подписал соглашение и этого Вам уже достаточно для предъявления объвинения? Круто. А что же Вы молчите по поводу привлечения российских коррупционеров работающих с иностранцами на территории России? И по нефти и газу в том числе. Смелости не хватает? Назир! Эта ваша статейка выглядит, как желание оправдаться. Но выглядит она очень нелепо. Было бы порядочней, если бы Вы признались в своей ошибочной теории превосходства западненцев над всеми остальными жителями Украины! И если сами обкакались, не надо все валить на Януковича. Он пусть за свои ошибки отвечает, а Вы за свои. Кстати. У Вас модер посты удаляет и Вы повлиять на это не можете. А у Задорнова нет. Может не модер виноват в удалении отдельных постов? Или у Вас авторитета не хватает с ним договориться?

    25 марта 2014 в 16:24 Ответить
  • Терра Пефт
    8

    На востоке есть такое словосочетание: "сделать уважение". Просто все начинается с малого, а потом летит, как снежный ком.

    25 марта 2014 в 16:43 Ответить
  • Назир Евлоев
    2

    Если Вы и любой другой хочет вести со мной дискусс, то прошу вооружиться объективностью и логикой. Первое: Вы все перевираете, когда говорите о моем письме про западенцев, вот цитата с той статьи: (Я лично знаком с многими жителями Западной части Украины и уверяю, это нормальные люди: культурные, образованные, жизнерадостные и даже, в какой-то степени, по своему нравственному положению заслуживают бОльшего уважения, чем многие другие и не только украинцы.) То есть я говорю о тех, с кем я знаком и они действительно интеллигенты и во многом заслуживают большего уважения чем многие другие и не только украинцы. У меня вопрос, где Вы прочли сравнение с восточными? Вы пишите, что всю их культуру продемонстрировал Сашко и Ярош, я согласен, что эти люди демонстрируют многое негативное, но я не согласен, что они демонстрируют западенцев, потому как, повторюсь, я знаком с многими глубоко порядочными людьми из Запада Украины. Вы не хотите признать коррумпированность Януковича? Это Ваше личное право и можете думать как хотите, но стоит Вам, хотя бы, просто заглянуть в инет и посмотреть на его особняк и тут же все вопросы исчезнут. Я уже не говорю про договор с черным откатом для аренды миллионов гектаров земли китайцам и договора другого характера. Что касается вопроса чего я молчу о Российских коррупционерах... Тут ответ очевиден - статья не про это, а про Вами упомянутых коррупционеров из России есть достаточное количество других статей в этом же блоге. На вопрос о смелости я вообще не хочу говорить, вряд ли меня кто-либо может в этом упрекнуть (погуглите меня). Исходя из выше сказанного мне нет смысла говорить о порядочности в своих высказываниях. По поводу сравнения авторитета моего и Задорного меня даже улыбнуло. Задорнов это Задорнов - человек с огромным авторитетом и известностью и я сам его очень уважаю, а он, может быть даже о моем существовании не подозревает и меня нисколько это не задевает.

    25 марта 2014 в 16:56 Ответить
  • Талды-Курган
    2

    Не гони пургу.... Ты хочешь сказать, что все на Западе Украины Яроши и Билые? Ты выйди на Московские улицу 4 ноября, и посмотри на Московских зикающих "ярошей и билых", которые так и ждут такого кризиса, как в Украине. А теперь , если рассуждать по твоему, нам надо давать характеристику Восточным по деяниям этих Московских фашистов.

    25 марта 2014 в 17:05 Ответить
  • маленькое уточнение
    0

    не гоню. Я просто пользуюсь приемами г-на Евлоева. Ему можно, а мне нельзя?

    25 марта 2014 в 17:31 Ответить
  • маленькое уточнение
    0

    Спасибо за оперативный ответ. Давайте сначала определимся с объективностью. Договорились? Надеюсь да. И так. Читайте теперь мой опус. В Чечне проживает много тейпов. Но тейп гуной по их нравстенному положению заслуживает бОльшего уважения. Они культурные,образованые и жизнерадостные. У меня среди них много друзей. Как Вы считаете, я оскорбил этим другие тейпы или нет?

    25 марта 2014 в 17:41 Ответить
  • Ошибочка
    7

    Не тейп, а прайд.

    25 марта 2014 в 17:43 Ответить
  • Azer
    1

    Салам Назир. А вы не подумали , что будет с Россией , если сланцевый газ с Украины будут экспортировать в Европу? По этому пукин рвет и мечет. Плюс Украина больше всех покупает российский газ. Во первых , Россия теряет самого крупного клиента, во вторых; труба уже есть и клиенты тоже; а в третьих все знают что Газпром пукина и не только ... Это просто рейдерский захват гопником потенциально богатых залежей газа. Мне конечно жаль российский народ , но экономической катастрофы России не избежать , осталось каких-то двух , трех лет максимум. Просто обидно имея такую богатую страну, иметь таких жадных и бестолковых правителей!!! Иногда мне кажется что вся совесть народа российского эмигрировала , хотя дай бог что б я ошибался. По последним притеснениям СМИ , можно ожидать прибавления в наших рядах. Всего Вам доброго!

    25 марта 2014 в 17:49 Ответить
  • Назир Евлоев
    -2

    Вы снова все перевернули. Речь идет не о всех западенцах, а только тех, кого я знаю лично, потому как среди всех есть свои колючки. Поэтому считать таковым весь тейп Гуной и говорить о только тех, кого Вы знаете большая разница. Но даже если вы такое скажете в Чеченской среде, то никого не оскорбите. Там все всё друг про друга знают и понимают что к чему... С уважением...

    25 марта 2014 в 17:53 Ответить
  • маленькое уточнение
    0

    а с чего Вы взяли, что я написал о всех представителях тейпа гуной? Я как и Вы только о тех, кого знаю лично. Мой текст копия Вашего, только вместо западненцев я про гуной озвучил. На счет того, что все тейпы равны, не надо мне лапшу на уши вешать. Я с чеченцами общаюсь с 1985г. И прекрасно знаю как будут относится к одной и той же фразе 10 представителей разный чеченских тейпов, в зависимости от того, представитель какого тейпа ее произнес.

    25 марта 2014 в 18:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация