Коррупция — вирус морали

Коррупция по-истине стала врагом номер один для России. Использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам, давно стало нормой жизни в Российском обществе. Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько ущерба и не только экономического приносит коррупция? Страшно даже представить. Если сложить убытки от всех коррупционных схем включая взятки на разных уровнях власти, финансовые махинации в различных отраслях промышленности, злоупотребления властью в органах самоуправления, правоохранительных органах, в сфере обслуживания и прочих сферах, перечисление которых займет много места и времени, то по моему глубокому убеждению итог будет такой, что даже поверить в это будет невозможно. Но это факт.

С чего же началось понятие коррупция? Вероятнее всего корни коррупции уходят глубоко в историю развития человечества, когда зарождение традиции делать подарки преследовало цель — добиться расположения стоящего выше. Ведь всем понятно - как бы от души не был сделан подарок, он все ровно в какой-то степени ставит в рамки обязанностей принявшего его. То есть рождается некая зависимость и образовывается мнимая коррупционная плоскость в которую попадает любой вставший на путь приема предложенного.

И так коррупция — основной враг любого общества, борьбой с которым должно заниматься это же общество. Если взять за основу тот факт, что коррупция рождается в головах и эта мысль накрепко засела в мозгу, став его составляющей, то получается, что общество должно бороться само с собой. В головах должна произойти некая революция. В России стала популярной фраза: законы пишутся таким образом, чтобы их можно было обходить.

2 мая Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении в 2012 году квалификации федеральных госслужащих, в должностные обязанности которых входит борьба с коррупцией, сообщила пресс-служба Кремля. Повышением квалификации будет заниматься Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Планируется уже в этом году повышение квалификации до 1000 федеральных государственных служащих.

Теперь посмотрим, что может из этого получиться: 1000 обученных госслужащих, число которых в следующем и последующих годах несомненно возрастет, наверняка повысят свои ставки взяток на реализацию очередной коррупционной схемы, составленной на основе полученного опыта по борьбе с уже старой коррупцией. Будут разрабатываться все новые и более совершенные коррупционные схемы. Таким образом российское общество рискует стать на путь нового коррупционного режима, понимание ущерба от которого придет еще не скоро. То есть вырабатывается новая технология, с виду показывающая пути искоренения коррупции, а на самом деле скрывающая свои новые, усовершенствованные, но те же коррупционные идеи.

Теперь скажу о том, как, а главное, в чем я вижу реальные шаги по борьбе с коррупцией. Считаю, что лечение этого «вируса» лежит в плоскости морали. Повышение морального облика чиновника должно быть главной политической прерогативой государства. И самое главное в том, что начальным примером тому должны стать сами законодатели.

С уважением Назир Евлоев. Честь имею.

просмотров: 7847



Комментарии пользователей

  • КСЕНА
    1

    "И самое главное в том, что начальным примером тому должны стать сами законодатели". А им это надо? А им хочется быть моральными и жить в моральном обществе?

    2 мая 2012 в 20:19 Ответить
  • мозоль
    0

    Верно из далекого прошлого коррупция. Удивительно- все знают что это плохо. Не один десяток веков знают. И все равно она нас не покидает. Идет вместе с нами по всем эпохам. Воровство и убийство отчего то тоже. Скорее всего дело не в морали. Как вы хотите повысить моральный облик чиновника? А другие будут жить с невысоким уровнем морали? Мне кажется мы не можем точно определить что такое коррупция, отчего она снова расцветает после очередной кровавой победы над ней. По этому не находим действенного лекарства против этой застарелой дряни

    2 мая 2012 в 20:41 Ответить
  • мораль
    2

    Высокая мораль и безупречная репутация у тех, кто не даёт взятки.

    2 мая 2012 в 21:35 Ответить
  • вирус селигерской харкоты ударился о чечню культурную
    1

    Селигерские на углу ТЦ "Европейский" видимо не сдвинули бомбил с места, а там всё заставлено нелегальными гастерами, в 2ряда(!!!). Уверен, что Мадина М, переставила бы машину, чеченки вежливые и незлобливые женщины, видимо просьба была не в той форме. Сыновья-красавцы, так и надо за мамку. Русским надо брать пример. Уберите из Москвы это "НАШфуфел", причем здесь парковки, когда в принципе культуры вождения нет. Мне стоячая машина вреда не нанесет, а вот менеджер на кредитной тачке так торопится к своим счетам-фактурам, что водилу Добржанскую из Брянска можно было и не судить.

    3 мая 2012 в 09:32 Ответить
  • Валерий
    2

    За коррупцию и воровство прежде всего должно быть жесткое и неотвратимое наказание, а не порицание, как у нас сейчас делается. Кто мешает с коррупционера и вора драть в 100-200 крат большую сумму, чем украл или взял? Для погашения убытков конфисковывать подчистую все, что есть у него и его родственников (оставить минимум жилплощади в хрущевке). Если и этого не хватает, удерживать со всех видов заработка деньги и оставлять только прожиточный минимум (который вообщем-то они сами и устанавливают). При жизни не успел рассчитаться, то дети на таких-же условиях возмещают ущерб. Тогда, я думаю, никто не подумает воровать или брать на лапу. Ведь можно всю оставшуюся жизнь прожить в нищете и обречь своих детей на неё.

    3 мая 2012 в 14:51 Ответить
  • Эх,
    0

    Кирьян Кирьяныч, чего делать то будем?! Понимаю, не ты сидел за рулем, не твой косяк персональный, но ты ж, мля главный на дорогах. Ты же понимаешь, что вот читаем/смотрим мы это, а потом ведь все как помчат 200 по встречной, как пооткапывают огнестрелы из 90-ых. И все это на фоне полной бездуховности, полной безидейности. Кирьян Кирьяныч, эх, где хозяин этого зоопарка, п..дец же настанет полный. Просрем Россию, ну и гульнем с плутонием по миру. Какая на куй ЕВРОПРО, не успеют! Ответить

    3 мая 2012 в 18:34 Ответить
  • tarasbylba
    1

    Согласен с автором. Большая часть общества превращена в тупое стадо по зарабатыванию денег, без нравственных и иных целей. С этим и идут в чиновники и полицейские. На примере уголовного дела по факту рейдерского захвата завода Красный пролетарий, расследуемого в СЧ МВД по ЦФО, в этом убедился. На месте министра, человек не из нынешней среды, давно бы уже разогнал это подразделенее, как позорящее ведомство. Но откуда ему взяться.

    4 мая 2012 в 10:00 Ответить
  • Культурный бомж
    0

    Я тоже согласен с автором

    5 мая 2012 в 11:12 Ответить
  • murka
    0

    если написанное правда, а это точно правда, то кого винить нам? мы ведь привыкли винить кого-о третьего...

    5 мая 2012 в 11:15 Ответить
  • Инкогнито
    0

    по поводу корупции. считается ли коррупцией если начальник одного из следственных изоляторов избивает зключенных и унижает и оскорбляет подчиненных, а так же нарушет приказами за своей подписью трудовой кодекс и Конституцию РФ? есть конкретный пример и сведения.

    6 мая 2012 в 13:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация