Кошки Vs Никита Сергеевич Михалков

Кошки Vs Никита Сергеевич Михалков

Про передачу «Правда-24», во время которой мы раздаем ТВ-зрителям приютских котов, меня часто расспрашивают коллеги. И вот после публикации очередного интервью в газете «Культура», мне в Facebook’е отписала знакомая критикесса: «Женя, приврал ты насчет того, что на эфире с Кириллом (Серебренниковым – Е.Д.) тебя кошечка обосрала: я видела ту программу и ничего подобного не помню».

Поскольку такой вопрос мог возникнуть не только у нее, отвечу-ка я здесь, а ссылку расшарю в соцсетях.

Итак. Дело в том, что с худруком «Гоголь-центра» я в рамках данного проекта беседовал не раз, и не два. И во время одного из эфиров (где-то на 17 минуте, ближе к концу передачи) он так и сказал: «Кошка вас пометила», на что я ответил: «Что же вы животное попалили, ее теперь никто не возьмет». И, кстати, прав оказался, по поводу трехцветной Марты так никто из зрителей и не позвонил.

Кстати. Из всех интервью про этот проект на стадии сдачи в печать пропадает эпизод с Михалковым. Не знаю, право, почему.

У меня есть традиция: после передачи нас снимают вместе с гостем + кошкой для того, чтобы на сайте приюта могли повесить фотографию и сказать, что, к примеру, сам Никита Сергеевич Михалков держал это животное на руках.

И вот как раз с величайшим из наших режиссеров случилась смешная история. В тот момент, когда я подсел на наш студийный диванчик к Никите Сергеевичу, он мне из своего iPad'а посылал фотографии со съемок «Солнечного удара» (о коем мы, собственно, и беседовали). Сидит, уткнувшись в экран, а я в это время пытаюсь заставить кошку в камеру смотреть. Она стрессирует, вырывается, и я ей говорю грозным голосом: «Ну-ка, @51§ъ, в камеру смотри!», На что мэтр тут же отреагировал: «Да-да, конечно!» и вскинул голову. Я оторопел: «Никит-Сергеич, неужели вы подумали, что я мог вам такое сказать?» – «Ну это же актерский рефлекс!».

Так что рефлексы есть у всех, не только у котов.

А фото с этого дивана издатели использовали для обложки книги, где собраны «кошачьи» беседы с киношниками.

просмотров: 4605



Комментарии пользователей

  • Никогда не думал,
    2

    Никогда не думал, что Додолев будет вызывать у меня омерзение своими примитивными опусами. Была какая-то вера, что люди. настоящие, остаются людьми. Додолев эту веру разрушил. Я прочитал несколько постов, терпел, пытался понять. Этот пост с Никитой меня убил совсем, напрочь. Извините, Додолев, я в вас разочаровался и вашей журналисткой деятельности. Вы абсолютно персонаж из (Ландыш Серебристый), который считает, сколько ему нужно получить за статью. Мерзкое ощущение.

    5 апреля 2016 в 15:41 Ответить
  • Михаил М.
    1

    Заголовок как привлекалочка- читай товарищ мой блог! Читаешь и злишься - чего тут читать! Как кошка кого то обделала! Чего автор хотел сообщить читателю МК? - Ничего! Зачем писать такие блоги и радакции МК- зачем их публиковать? Запомню автора чтобы больше не ловиться на пустое ничто.

    5 апреля 2016 в 16:56 Ответить
  • Y
    3

    Невольно напрашивается вопрос: а не идиот ли "медиаидеолог и публицист"? И даже не вопрос, а ответ...

    5 апреля 2016 в 18:16 Ответить
  • Мура
    1

    Трехцветную Марту никто не берет, и напрасно. Трехцветная кошка приносит счастье.

    5 апреля 2016 в 21:12 Ответить
  • Anna
    2

    Как все примитивно и противно.Возникает вопрос,а для чего писать об этом вообще?

    5 апреля 2016 в 22:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.