Кошмары на кухне

Я стараюсь не пропускать телешоу “Кошмары на кухне” и “Адская кухня” с поваром Гордоном Рамзи.

Я смотрю, как идет сражение за победу на кухне, и думаю о том, как хорошо, что телевизор не передает запахов блюд, которые они там готовят. Такие передачи лучше смотреть с открытым пакетом кукурузных хлопьев под рукой. Сколько труда и таланта тратится на еду… Даже, если блюда - шедевры кулинарии, то они к сожалению, не могут быть сохранены ни в каких музея. Они просто съедаются. Каждый раз, выключая телевизор, я думаю о том, почему Гордон Рамзи завоевал такую популярность. И вот какие мысли пришли мне в голову:

 В шоу “Кошмары на кухне” Гордон Рамзи, как скорая помощь, реанимирует умирающие рестораны. И все это так ловко, быстро и красиво, что заряжаешься его оптимизмом. Он учит не бояться критики, и уметь все начать сначала. Он дает людям надежду и делится своей силой.

 Он очень симпатичный - у него мужественное лицо и умные глаза…

Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Мы завидуем, наверное, ему в тайне. Он ироничный, как доктор Хаус.

Он - бог на кухне.

Я думаю, что его величайшая амбиция жизни - это передать другим то, что он знает. А может быть, я ошибаюсь.

Он превратил готовку еды в драму. Вся жизнь - театр, а люди в ней - актеры - по Шекспиру получается.

Мы все хотим, чтобы наша жизнь развивалась по сценарию, который написали бы мы сами. Гордона Рамзи уважаешь за то, чего он достиг успеха с самого нуля.

У нас в России был один удивительный человек - Вильям Похлебкин. Его отец революционер Михайлов взял псевдоним Похлебкин в честь крепостного деда повара. Вильям Похлебкин ( родные звали его Август) был ученым с мировым именем - известный историк-международник, но прославился он книгами по кулинарному искусству. Он написал более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. О своей любви к поварской профессии он говорил: “… мне, похоже, передалось, у меня есть что-то в кончиках пальцев".

Моя бабушка Света в молодости работала поваром и отлично готовит, может быть, и я почувствую что-то на кончиках пальцев и буду волшебно готовить?

просмотров: 14318



Комментарии пользователей

  • Сима
    3

    Не заснешь перед экраном точно,то тарелкой запустит, то...

    8 октября 2012 в 23:50 Ответить
  • Рик
    2

    незабываемый крик Рамзи! Он конечно профи!

    8 октября 2012 в 23:56 Ответить
  • Olya
    1

    Я столько лет готовлю мясо, а узнала недавно секрет правильного приготовления мяса из этой передачи – надо дать ему как следует “отдохнуть”.

    9 октября 2012 в 00:07 Ответить
  • шеф
    1

    Хочешь открыть ресторан, будь готов, что он сломает тебе Ресторанное дело тяжкий труд.Надо быть здоровым и выносливым -физически и морально. Я не выдержал,еле убежал , все бросил

    9 октября 2012 в 00:09 Ответить
  • жаль
    1

    У нас Арам Мнацаканов попытался такое же изобразить, но получилось плохо. Хотя он повар и администратор отличный!

    9 октября 2012 в 00:12 Ответить
  • romashka
    1

    он там жесткий, требовательный, но при этом не справедливый.

    9 октября 2012 в 00:16 Ответить
  • Ckordi
    0

    не нравится мне, что он участников, попытавшиеся ответить ему в том же тоне, выгоняет из кухни, а затем и из шоу. О

    9 октября 2012 в 00:20 Ответить
  • книга
    0

    АМ книга, моему лично сердцу милее, чем рамзиевская.

    9 октября 2012 в 00:22 Ответить
  • шефу
    0

    стоит ли человеку, который очень подходит под описание " восторженная идиотка" лезть в этот кулинарно-ресторанный бизнес?

    9 октября 2012 в 00:25 Ответить
  • Кирилл
    1

    Людей, умеющих одновременно готовить и при этом доходчиво рассказывать о том, что он показывает, да ещё так, чтобы до людей это доходило достаточно легко - МАЛО!

    9 октября 2012 в 00:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход