Коты — сволочи!

Мою маму укусил наш кот. Ничего неожиданного в этом нет — он нас кусает уже 13 лет. Сестра говорит, что с этой тварью что-то нечисто: кот очень большой и странного бело-коричневого окраса. Она говорит, что там не обошлось без камышового кота, а она таких в Москве видела, когда ездила с мужем-ветеринаром по вызовам.

Ну да не суть. Укусил, как обычно, кровь стерли, под диван загнали, успокоились. И вдруг на третий день мама с утра подходит и говорит: «Слушай, так болит...». Смотрю: по запястью - красное пятно лентой. А так — ничего вроде: ни ран, как обычно, ни даже проколов от зубов. Но у него зубы-то длинные, как у кобры. Видно, размножалась там инфекция два дня, не торопясь, вот и вылезло... «Рожу» я исключила сразу, и вообще пятно было нестрашное — кожа прохладная, температуры не было...

- А как, - говорю, - болит-то?
- Ну вот, как если он только что укусил...

Я сказала «Ой» и пошла к аптечке. Потому что ощущение от «только что укусил», это как локтем по углу попасть. Но в аптечке я нашла только градусник, бинт и йод...

А я забыла сказать, что дело было в это воскресенье. Для очистки совести я позвонила в нашу поликлинику. Тишина. Ну ладно, думаю, поедем в «травму». Ближайшая «травма» была в поликлинике №126 на «Планерной». Я позвонила туда и сказала:
Маму укусил кот, рука болит, можно к вам приехать?

Там, когда узнали, что рана не свежая, сказали ехать в стационар:
- Мы принимаем только со свежей травмой, а раз уже инфицированная, то вам нужен хирург. У нас хирурга нет, вам надо в стационар. До свидания.

Подумав, я позвонила в «скорую». Мне было неловко, что я отвлекаю серьезных людей с такой справочной информацией, и я сбивчиво объяснила, что маму укусил кот, рука болит, в травму нас не берут, я понимаю, что нам не к вам, а куда? Но на «скорой» со мной совершенно чудесно поговорили, прониклись и сказали:
- Это вам надо, действительно, ехать в инфекционную больницу: №4 или №6. На «Тульской» или «Красных воротах».

Это ехать час. Я себе живо представила, как у меня мама с рукой на весу едет через всю Москву, и там таких страдальцев выходного дня — полный коридор. И позвонила обратно в 126-ю. Там сказали:
Зачем в 4-ю? Вы можете доехать до 67-й, на «Полежаевской».

Я набрала регистратуру в 67-й. И снова повторила всю историю, но уже с коррективами, чтобы не переспрашивали:
Маму укусил кот, ране два дня, покраснела, болит. Можно к вам приехать?

Женщина в возрасте ответила с вежливым изумлением:
- Кот?! - Интонация была примерно как «Аист поклевал?! Что вы говорите?» - Кот... Так это вам в ветеринарку надо...
Я не стала шутить. У меня за спиной несчастным бубликом свернулась мама. Я сказала:
- Не кота покусали, маму кот покусал. Можно к вам приехать? - Регистратура еще немного поизумлялась странностям жизни и дала телефон «приемного покоя». Там меня прослушали и сказали:
- Нет, не примем. У вас рана не свежая, а инфицированная. Инфицированными ранами занимается гнойный хирург. Даже если нет гноя. А у нас нет женского гнойного хирурга.

Звучало странно. Я так и сказала.

- А что странного, - спросил приемный покой. - Это как если бы... я не знаю... если бы наоборот кто-то приехал! К нам приезжают женщины, да. А мы их разворачиваем! Вы позвоните в «скорую»...

Я положила трубку и открыла интернет. Набрала «меня укусил кот, что делать». Все прочитала про анаэробную инфекцию, про антибиотики, а самый лучший совет зачитала маме вслух:
- Мама, слушай! «После укуса могут быть посттравматические реакции!» Истерика, наверно, имеется в виду... Так вот — «необходимо проконсультироваться с психологом на предмет предотвращения подобных случаев!»

- Это коту нужен психолог! - возмущенно сказала мама. А я снова пошла на кухню к аптечке. И о чудо — нашла там в уголке баночку с антибиотиком в порошке, который остался с тех пор, как Маша надорвала ноготь на ноге. Я намочила воспаление водой и посыпала все порошком. Потом забинтовала и дала таблетку спазмалгона. К вечеру пятно уменьшилось.

А когда я рассказала об этих воскресных приключениях знакомой, она вспомнила такую историю: в одной семье подобрали сиамского кота. Он стал со временем кусаться. И однажды укусил мужа (а коты не просто кусают, если кто не знает. Они вцепляются передними лапами, а задними начинают драть. То есть, там все, что есть острого, работает с яростью мельницы). А муж был охранником. И он не стал церемониться и выкинул кота в окно.

Теперь я поняла, что делать — надо завести в доме охранника. Чтобы он, чуть что — и отправлял его в полет с четвертого этажа. Потому что когда наша милая Таня Чередникова рассказывает, какая у нее хорошая кошка, я ей не верю. Это даже не разные звери — это разные виды. У нее кошка. У меня сволочь.

Вот повезло-то...

просмотров: 7749



Комментарии пользователей

  • Собачник.
    11

    Прелесть какая). Но от общения с медициной часто просто охватывает отчаяния- не знаешь куда идти. Мысль купить дорогую страховку уже не кажется экстравагантной. Маме- здоровья!!!

    19 февраля 2013 в 17:52 Ответить
  • Анастасия Кузина
    10

    Спасибо! :) И да - мысль о платном враче настойчиво мелькала. Поеду, порадую маму какой-нибудь плюшкой.

    19 февраля 2013 в 17:59 Ответить
  • Anna Verbickaite
    23

    Кореспондент животных не любит и они ей тем же отвечают . Статья тупая . У всех у кого живут коты , они кусаются. Захочешь взять потискать , а котик не в настраении и отгребаешь по полной. У меня счас кошка , которая вообще не любит , что бы ее брали в руки , только сама соизволит. Ну а об бездарности врачей России просто легенды ходят . И о вашем сервисе. Вон . ктов Германию , кто к нам в Польшу едет . У вас ничего нет . Газ закончится в землянки уйдете . Хотя с таким отношением к животным , да и к людям данное не загорами .

    19 февраля 2013 в 18:57 Ответить
  • Ангел
    -16

    Выкиньте кота. В следующий раз бешенство подцепите. Мало не покажется.

    19 февраля 2013 в 19:50 Ответить
  • Маргарита
    3

    У меня был точно такой же кот, такого же окраса и точно также кусался. Я купила его на рынке, а не взяла с улицы, и жил он дома. А вырос - и стал кусаться. И также укусил маму за ногу и также она болела. Мы вылечили сами, потому, что с медицинской бюрократией связываться не хотелось. Можно было какую-нибудь ихтиоловую мазь привязать. А вопще дома лучше держать кошек, а не котов.

    19 февраля 2013 в 21:47 Ответить
  • Татьяна Федоткина
    4

    Заведи кошку, март у него. ...У моего тоже март...Не кусается, правда, но смотрит...как на женщину.

    20 февраля 2013 в 00:49 Ответить
  • cat
    15

    Две тупые дебилки.А за жестокое обращение такого же дебила-охранника с животным, наказание нашим законом предусмотрено и никто его не отменял.

    20 февраля 2013 в 00:54 Ответить
  • Miral
    9

    Стесняюсь спросить одного из комментаторов:а по окончании газа в землянки перейдут только покусанные котами?нежно любящим котеек можно дома остаться?и ещё-а жители неотапливаемых домов Европы(газ-то он для всех когда-то закончится вместе с нефтью) куда?Солнечные батареи и ветряки?А для России половину солнца загородят,а ветры перенаправят?

    20 февраля 2013 в 01:08 Ответить
  • Веня
    12

    У меня грипп. К врачам не обращаюсь. В какой-то момент четко осознал, что системы здравоохранения в стране больше нет.

    20 февраля 2013 в 01:48 Ответить
  • Д.
    4

    Так ее и не было никогда.

    20 февраля 2013 в 03:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Много лет назад моя школьная подруга Лена мечтательно говорила: "Я бы хотела быть журналисткой! Это так здорово - потертые джинсы,  рюкзачок, длинные, может даже чуть спутанные волосы... И едешь куда-то!..". Ну да. Все почти так. Еще надо добавить "весь день не жрамши"  или "на каблуках по льду два километра", или "засыпая на очередном круглом столе". А так - да. Хорошая профессия. Смешная.