Красная книга Сталина

Путин вошел в тройку самых влиятельных людей по версии Forbes. Цитирую в связи с этим новости: «Руководитель Центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Воробьев согласен с оценкой рейтинга премьер-министра России Владимира Путина, данной журналом Forbes.  Что касается сравнения российского премьера с Иосифом Сталиным, то посчитал его некорректным. "Где Сталин, а где Путин. Это разные государства. Мы сейчас живем в свободной демократической стране, а не при тоталитаризме", - заключил А.Воробьев».

Где Сталин, а где Путин… Фигуры эти действительно разные. Но их окружение… как-то похоже очень. Так же как соратники Сталина, единоросы не жалеют слов в доказательство верности своему кумиру.  Вспомнился один момент.

Сразу после смерти Сталина как из рога изобилия посыпались предложения по увековечиванию его памяти. О самых невероятных и даже абсурдных из них я писала в своей статье. Но туда не попало одно интересное предложение - о создании  Красной книги Сталина.  Точнее, называться она должна была правильно «Красная книга народов СССР».  И туда  должны были быть занесены   имена и дела великих людей (соответствующий пункт появился бы даже в Конституции). Первым там был бы, разумеется, Сталин. Ну а дальше те, кто «отдавали и отдают все свои силы, энергию, жизнь труду и борьбе за освобождение угнетенных, за прекрасное будущее человечества».

     Внесение в «Красную книгу народов СССР» производилось бы на основе всеобщего   голосования, а право выставления кандидатов для внесения в нее предоставлялось бы всем   партийным и общественным организациям, а также  отдельным гражданам. Что-то мне подсказывает, что  идею создания такой Красной книги единороссы могут реанимировать. И тогда, как думаете, чье имя там появится первым?)) Ну а потом туда бы записывали  вошедших в партию певцов, артистов, художников и т.д.

А на возможные возражения вполне можно было бы ответить словами тех, кто предлагал создать эту книгу 50 лет назад: «Неизбежен вой явных и тайных врагов о том, что Советы, дескать, вынуждены «подогревать» «оскудевающий советский патриотизм» обещаниями, если не загробной жизни, то вечной памяти на земле. Но это - пошлость, которую можно оставить без внимания».

 

просмотров: 2504



Комментарии пользователей

  • митрич
    -1

    Эту "Красную книгу", если бы она была создана, пришлось бы бесконечно править и переписывать. Как поётся в известной песне " ...и вот страна узнала правду про него, что оказался он немножечко того..."(с):))) Все кумиры и вожди в нашей стране рано или поздно всегда свергались или ещё будут свергнуты с пъедестала почёта. Такова суровая правда жизни в нашем государстве.))

    15 ноября 2011 в 00:14 Ответить
  • @dendvornikov
    1

    Слишком часто вспоминается имя Сталина. Видимо такая мантра. А ведь мысль материальна.

    15 ноября 2011 в 10:52 Ответить
  • BEZPUZ
    1

    Проведение подобных параллелей считаю совершенно неуместным! Иронизирование на поклонении Сталину и возможных идей современных партийных новаций? Так любую тему из прошлого можете "притянуть" к современной партии власти...

    15 ноября 2011 в 12:09 Ответить
  • Гость
    1

    Путин в подметки не годится Сталину.Сталин поднял страну после гражданской войны,после Отечественной войны,а нынешняя власть без всяких войн все разрушила.Где промышленность,где с/х?

    15 ноября 2011 в 13:32 Ответить
  • чтобвсемхорошожилось
    -1

    Начало "карьеры" у Путина и Сталина похожи. Оба вылезли из тени, не имея реальных рычагов для правления, но имея за спиной неплохих кукловодов. Сталин на 4-й год правления вывел из ЦК Зиновьева,Каменева,Троцкого, Путин на 4-й год "сверг" Касьянова.

    15 ноября 2011 в 15:22 Ответить
  • tinaka
    -1

    чем Путин велик? вот дали ему только что конфуцианскую премию, а за какие такие заслуги?!

    15 ноября 2011 в 15:43 Ответить
  • Сванидзе
    0

    Сталин вернется.Сталин придет.И оппозицию всю перебьет. Слава Сталину. Слава Сталину. Слава Сталину.

    1 июля 2013 в 11:00 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.