Краснодарская трагедия…

Краснодарская трагедия…

9 июня в Стране объявлен днем траура. Трагедия в Краснодарском крае задела десятки тысяч людей. Больно смотреть на видео из мест событий, демонстрирующие масштабы катастрофы.

По факту массовой гибели людей во время разрушительного наводнения в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Возникает вопрос, а можно было бы избежать стольких жертв? Ведь на сегодня официально объявлено о 170-ти погибших и это не окончательный результат. Попытки «отмазаться» руководством края, делая заявления о том, что если бы и предупредили, все ровно ничего не изменилось бы, мягко говоря, омерзительны. Далее Ткачев возложил ответственность за оповещение жителей Крымска на местные власти, отстранив, тем самым, от занимаемой должности главу. «Капитаны» Краснодарского края, вопреки всем нормам морали, первые покинули «корабль» за несколько часов до трагедии.

Версия о том, что во спасение Новороссийска затопили Краснодар оказалась бездоказательной и сшитой «белыми лентами» а потому понемногу тает. Теми же лентами на этом фоне пытаются сшить бОльшее количество жертв трагедии и примером тому стала все чаще массирующаяся информация о, якобы добавлениях в воду специального раствора, способствующего растворению трупов. Версия о выпадении 5-ти месячной нормы осадков, остается малоинтересной.

Сегодня мы убедились в том, что в России нет МЧС, которые должны были предупредить. С гибелью «Курска» мы убедились, что нет надлежащей морской водолазной службы, которая могла бы решать самые сложные вопросы. В случае с пожарами в милицейском общежитии, «Хромая лошадь» и многих других мы убедились в отсутствии медицины катастроф и пожарной безопасности. С нападениями бандитов на Ингушетию, Беслан, Будённовск, «Норд Ост» и другие мы убедились в слабости правоохранительной системы, а развязывании двух Чеченский компаний мы убедились в отсутствии обороноспособности и грамотной политики. У нас нет надежной системы защиты своих граждан  и потому брошенные люди остаются наедине со своими проблемами и надеяться только на свои силы. Таким образом мы можем твердо говорить, что у России нет полноценной государственности. Все слова о былой славе Страны, сегодня выглядят простым антибиотиком, на время успокаивающим боль.

Могу предсказать будущее развитие событий в Краснодарском крае. Президент Страны объявил о том, что всем семьям пострадавших будет построено жилье, а также семьям погибших выплатят по миллиону рублей с федерального бюджета и по миллиону с местного. С выплатами, конечно краевые власти мало что «наварят», а вот с постройкой жилья «наварятся» хорошо. Провожу аналогию с таким же случаем, произошедшим в Ингушетии в 2002 году. Тогда мы тоже не избежали жертв и многие сотни семей остались без жилья, особенно пострадали от наводнения жители Сунженского района. Под «шумок», за определенную плату, стали вписывать в список пострадавших своих людей, адреса которых могут быть в местах, где о стихии по слухам узнали только на следующий день. Многие получили компенсации и новые особняки в местах где наводнения и быть не могло по определению. На той трагедии руководство «отмыло» огромные финансовые средства. То же самое будет и в Краснодаре. В этом случае пословица «кому война, а кому мать родная» самая актуальная. Ткачев и его окружение сделают все, чтобы остаться у власти и разделить сверх прибыли от такого пирога. Очень надеюсь, что ошибаюсь.

Беда, обрушившаяся на вас с трудом поддается осознанию и осмыслению. С глубокой скорбью выражаю свои соболезнования всем пострадавшим жителям Краснодарского края.

С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.
 

просмотров: 63319



Комментарии пользователей

  • Алена
    15

    Каков поп, таков и приход. Зта власть столько аморальных законов приняла, что удивляться уже ничему не приходится. Погубят они страну до конца. Потопят, как корабль, который идет к неправильным маякам. Вот и предупреждение уже о потопе.

    9 июля 2012 в 22:02 Ответить
  • I am
    11

    Чудесная статья и от сего сердца

    10 июля 2012 в 01:13 Ответить
  • Полибий
    2

    Назир, доргогой! Фото сделано в Техасе (США), смените его скорей.

    10 июля 2012 в 12:01 Ответить
  • Назир Евлоев
    3

    Не важно, где сделано фото, главное, что оно очень правильно выражает сущность проблемы... Честь имею.

    10 июля 2012 в 14:05 Ответить
  • (
    1

    хорошая статья! Ужасна трагедия, но еще более ужасны последствия наживы... а думаете этого не было раньше? Да просто молчали все.

    10 июля 2012 в 15:02 Ответить
  • )
    0

    Znajesch, otdochnuw w wichodnije i pridja schastliwo domoi, ponjal: бешеных ч/б собак не перевоспитаешь и не вылечишь. Beschenstwo ochen zarazno neizlechimo, peredajetsja po nasledstwu. Wiwod napraschiwaetsja sam po sebe. Понимашь?

    10 июля 2012 в 15:40 Ответить
  • .
    0

    Ispolzuja simvoli blagorodnich volkow, eti schwarz-weise hunde uze dawno dobiwalis wlasti i deneg. Nachinali woini, programirowali diwersii, krizisi i prirodnie katastrofi. #### K wlasti zolota hunde idut cherez unichtozenie wsech moralnich zennostei i cherez nositelei etich zennostei, cherez unichtozenie trech osnownich religii.

    10 июля 2012 в 16:42 Ответить
  • .
    0

    Islamu uze snesli krischu- muslimi unichtozajut drug-druga, eto i Alkaida, i taliban i konflikt na sewernom kawkaze i woini protiw Livii i Sirii, eto ixnie arabskie rewoljuzii i unichtozenie islamskich swjatin( w tom chisle i goluboi mecheti w Moskwe), i drugoe.

    10 июля 2012 в 16:48 Ответить
  • .
    0

    Christianstwo toze treschit po schwam. Kak i w Ewrope, tak i w Rossii. Falschiwie Zennosti iz Radio, TV, iz gazet i zurnalow tak i sipjatsja. A chto kasajetsja Rossii, to zdes Zerkow podriwaetsja iznutri.

    10 июля 2012 в 16:53 Ответить
  • .
    0

    Kto stoit za etim? razbiraisja sam. No wnachli posmotri chotja bi Rozdestwenskoe blagosluzenie w xrame x/s. Interesni wse osnownie uchastniki. Obrati wnimanie na odejanie p. kirila.(pomnju po-pamjati), dalee obrati bnimanie na wifliemskie zwesdi-chto eto za strannaja forma-w wide ewreiskoi zwezdi. Posmotri na tolstogo popa s kadilom-uznajesch? eto ne tot samii musin, pischuschii o sirii kak uchastnik sobitii, a bil li on tam? I ne eto li tot samii s logotipom chernoi koschki, chto pisal i tebe pismo. on ze evgenii, priziwajuschii k nasiliju nad pusjami. Est tam i drugoi interesnii personaz- wisokii z. chitajuschii obraschenie patriarcha. A potom wdrug wibegaet sam patriarch( a mozet bit i ne on) i chitaet swoje, esche odno obraschenie. Posmotri na zesti. A mozet mne pokazalos?

    10 июля 2012 в 17:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация