Кремль загнал себя в угол! Что дальше?

Понято, что своими последними действиями политическое руководство нашей страны загнало себя в угол. Дальше только конфронтация со всем миром и не только со странами Запада. Где "хваленый" Китай? Ребята в Пекине знают, когда остановиться! Нужны деньги? Пожалуйста! Нужны ворованные технологии? Пожалуйста, но... исключительно в интересах китайского бизнеса.

Был на ТВЦ, там один из руководителей комитета ГосДумы по международным делам (фракция КПРФ) заявил, что аванс ($25 млрд. от CNPC) за освоение Ковыкты и строительство трубопровода "Сила Сибири" (внимание!) "почти у нас в кармане". Что значит "почти"? Где деньги, ребята? Или Пекин ведет свою игру по принципу "приманка для ослика" готова, но надо ее маячить до тех пор, пока клиент... не пойдет на очередные уступки?

Мне кажется, что сейчас каждый думающий, а не ушибленный "патриотическими мантрами" россиянин задается вопросом: что дальше? как жить в стране, которая противопоставила себя всеми миру? И самое главное: ради чего все это?

Ответ может быть банальным: правящая группировка таким образом решила сохранить свою власть под "одобрительные" возгласы более 80% россиян (если верить социологам, которые, к сожалению, давно перешли в категорию обслуги бюрократии). Подобный вариант возможен, но чреват не просто объективно-субъективными проблемами, а тотальным загниванием государства российского...

Другой вариант: Вашингтон решил проучить РФ за успешную спецоперацию по "возвращению Крыма", за эскалацию обстановки на востоке Украины. И эта гипотеза имеет право на существование, но США "по уши" сидят в "ином дерьме", чтобы постоянно замечать на своем глазу образовавшееся "крымско-донбасское" бельмо. По большому счету украинский кризис - одна из "горячих точек" мира, причем не самая горячая. Скорее ныне правящий режим в Киеве заинтересован в нагнетании ситуации, но и это не может быть "бикфордовым шнуром", который взорвет мир.

По моему мнению, Кремль, загнав себя в угол, сейчас пытается найти варианты "отхода" от выбранного вектора противостояния, но каким образом выйти из западни, при этом сохранив свое "спасительное" лицо, пока остается загадкой со множеством неизвестных...

Президент В.Путин за 15 лет своего "суверенного" правления уже доказал, что умеет выходить из самых сложных и запутанных ситуаций. Обида В.Путина на Запад имеет свое основание, но основание основано (простите за тавтологию) на прошлом, а сейчас надо решать не только и не столько текущие проблемы, сколько возвращаться к долгосрочному сотрудничеству с Западом и иными естественными партнерами, как любит подчеркивать глава российского государства. Западные двери открыты для Кремля, надо только "наступить на горло" своей псевдопатриотической песне (запихать ее куда подальше) и, отстаивая свои национальные интересы, научиться учитывать и "просьбы" европейских, американских партнеров.

Я отдаю должное президенту РФ, который не единожды пытался достучаться "в закрытые окна и двери" стран ЕС, США, НАТО и иных международных организаций, но нынешняя ситуация во многом "искусственная". Она рукотворная, а потому стоит "пересилить" себя и научиться внятно, без бряцания оружием, доказывать свою правоту...

Глобализацию не остановить! Открытие границы, постоянный переток людских ресурсов, капиталов, технологий, - все это триггеры мирового развития. У нас, России, есть очень большая опасность попасть в "западню собственных мечтаний", оказаться на обочине мирового тренда, остаться "осажденной крепостью", до которой никому не будет дела... Меня такая перспектива не устраивает! А вас?

ИСТОЧНИК

просмотров: 11205



Комментарии пользователей