Кресло на вырост или нешуточная заруба

«Ну, с мебелью в стране теперь снова попрет…»
Разговор у газетного киоска.

Честно скажу, не знаю, как там с мебелью, а вот то, что у нас теперь есть министр обороны за которого не будет стыдно – это точно.

Новость о назначении Сергея Шойгу министром обороны принял со смешанным чувством. Конечно, когда достойный человек оказывается на ключевом посту в непростые для страны времена – это хорошо.

То, что министром назначен не просто четырехзвездный генерал, Герой России, а харизматик и народный любимец, тоже говорит о многом. В частности, о попытке исправить репутационный ущерб, нанесенный Сердюковым авторитету Кремля и Президенту.

Шойгу – одна из немногих фигур сегодняшней политики, к которому в разных политических станах относятся с уважением.

Но для Московской области это точно потеря.

По линии Общественной Палаты имел отношение к некоторым экономическим расчетам, поэтому имею представление о заделах, теперь уже бывшего Губернатора Московской области в цифрах и фактах.

Шойгу принял область пребывающую в предбанкротном состоянии. Сумма долга при доходной базе около 350 млрд. рублей составляла более 100 миллиардов.

Поэтому одна из главных задач, которую губернатор поставил перед собой и своей командой, была: довести доходы консолидированного бюджета до 1 триллиона рублей.

Цифра взята не с потолка. Это совершенно реальная, многократно обсчитанная сумма имеющихся в области ресурсов наполнения бюджета.
Но что значит, добавить в бюджет 600 миллиардов?

Любая природа не терпит пустоты тем более экономическая. Понятно, что эта сумма – то есть 20 миллиардов долларов по текущему курсу ежегодно, расползалась по чьим-то карманам!

Самыми первыми своими решениями Сергей Кужугетович успел крепко зацепить интересы земельных баронов и криминального сектора.
Планка установлена.

Теперь как прыжки в высоту-ниже нельзя!

Шойгу со своими амбициозными планами поднял ее так высоко, что всякий, кто решит бороться за кресло губернатора вынужден будет не единожды прикинуть, по силам ли ему совершить бюджетный прорыв такого масштаба.

Временно исполняющий обязанности Главы региона будет назначен Президентом. Но губернатором сможет стать только тот, кого выберет народ.

Выборы знаете ли.

Кандидаты, решившие побороться за пост хозяина Подмосковья, должны будут ориентироваться на заявленные рубежи.

И оппозиция должна понимать, что общие разговоры о демократии и борьбе с режимом в этой избирательной кампании точно не пройдут.
Несомненно, это будет столкновение реваншистов, людей из старого лагеря, которые будут пытаться вернуть утраченные возможности и прогрессистов, последователей Сергея Шойгу.

Нас с вами ждет нешуточная заруба!

Открытым остается вопрос: на чьей стороне будет оппозиция?

профессор факультета экономики недвижимости
Академии народного хозяйства и Госслужбы
при Президенте РФ
Иван Стариков

просмотров: 4091



Комментарии пользователей

  • Разрешите узнать
    4

    …про прохождение службы «четырехзведочного енерала»: когда и в какой должности службу проходил, какие академии и курсы заканчивал. А то столько елея в этой PR-эпистоле, что аж муха к монитору прилипла

    7 ноября 2012 в 14:44 Ответить
  • alex
    4

    Какой вопрос поставлен сильный!"И за кого ж оппозиция?"А знание ответа на что то повлияет?

    7 ноября 2012 в 16:25 Ответить
  • народный любимец, говорите?
    3

    дело в том, что работа спасателя очень специфическая. никто никогда их не критикует. Все-таки речь идет о человеческих жизнях. Поэтому спасатель всегда прав, и всегда герой. Шойгу никто не спросил "а можно ли это было сделать быстрее и лучше?", "можно ли было предотвратить катастрофу?". Посмотрим, что наш главный герой сможет сделать на новом посту...

    7 ноября 2012 в 18:09 Ответить
  • ЕвгеНий
    -2

    "Вредителей Акушеров, Врачей, Ювенальщиков, и др. чиновников за профессиональные преступления перед новорожденными и подростками, и за Аборты, калечить и наказывать в спецзаведениях Государства! Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. В.В. П у т и н 23 февраля 2012 стадион "Лужники"." Разместить этот текст на роддомах, больницах, соцопеке и школах.

    8 ноября 2012 в 07:18 Ответить
  • Сиди на жопе ровно
    1

    Кресло занято

    8 ноября 2012 в 16:11 Ответить
  • Без всякой зарубы (не ошибиться бы в этом слове)
    4

    Ну, насчет народного любимца - это вы хватили! Да и насчет того, кто будет хозяином Подмосковья, тоже, говорят, уже всё известно - без всяких выборов.

    8 ноября 2012 в 16:50 Ответить
  • Татьяна Комова
    0

    Уже давно наши политики продали всё что можна, а теперь они добрались к тому, что нельзя продавать. Они продали нашу свободу, они продали нас - позволив создать этот сервис: http://rupeopledata.ru/?view=1 где размещена информация о каждом из нас. Думаю, всем стоит посетить его, и потрудиться удалить данние о себе, и о близких своих тоже. Мне очень жаль, что всё так прискорбно в нашей стране.

    11 ноября 2012 в 03:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация