Критическое затишье

Сколько верит в честность прошедших выборов? Пять, десять? Процентов или человек? Может, провести опрос? Власть наблюдала их изнутри, народ не настолько наивен. Тогда почему тех, кто добивается пересмотра результатов, упрекают в радикализме? Почему официальная оппозиция называет их «оранжевой проказой»? Почему признали результаты выборов КПРФ и ЛДПР? И как жить в такой стране? Как в оккупированной? Но оккупационная власть получасовым фарсом на Манежной продемонстрировала абсолютное бессилие. Всего административного ресурса хватило на полчаса! Кремль оказался не готов к массовому протесту, по сути, он правил без конкурентной борьбы: Путина привел Ельцин, Медведева поставил Путин. Теперь открыто объявляется рокировка. Десятилетия всё решается келейно, кулуарно, за закрытыми дверями. Демонстрируя мускулы в телевизоре, создавая имидж сильных управленцев, власти никогда не сталкивались с реальным противоборством. Разрешённая оппозиция? Но события после выборов окончательно сорвали с неё маски. Десятилетия всё решалось на уровне торга политиканов, одинаково опасающихся своего народа, связанных обетом молчания. «Я – коммунист!» А за сколько? «Я – оппозиционер!» Такая роль? Нам предлагают опять внимать разрешённой болтовне Жириновского, засыпать под заученный бубнеж Зюганова и виртуально голосовать за «острую» критику Кургиняна. Отдавать сердце их правде, забыв про бесчестные выборы, с головой окунувшись в истории «Давай поженимся». Выборы закончены, забудьте! А сто тысяч на Болотной? Студенты, учителя, врачи, профессора университетов – цвет нации! Их вывел Госдеп? А может, «патриотический» Кремль, втихаря отдавший спорные территории Китаю и Норвегии, закрывший российские базы на Кубе и во Вьетнаме? Может, их вывела иммиграционная политика, благодаря которой по улицам российских городов бродят миллионы не граждан РФ? Или законы о платном здравоохранении и образовании?

Надо признать, что наша власть во всём бездарна. Кроме интриг. И я уверена, что сейчас в ход пошли испытанные приёмы подкупа лидеров с Болотной, которые, в сущности, и сами рады продаться, выведя людей с этой единственной целью. Им наверняка обещают кусок пирога, они торгуются, набивая цену. Откуда я знаю? Это с неизбежностью вытекает из их политической биографии. А результат мы увидим уже двадцать четвертого. Что же делать? Чтобы снова не оказаться разменной монетой в игре старых, хорошо известных друг другу политических шулеров, надо выводить на сцену новых лидеров. И ни в коем случае не прекращать давление снизу! Надо довести требование перевыборов до конца. Почему это означает поддержку лидеров с Болотной? Потому что они с нашей помощью придут к власти? Но это зависит от нас. Кто заставит за них голосовать? «Цветная» революция? Но никого не удивляет, что американский президент приводит новую команду. А мы двадцать лет не видим ничего подобного. И должны ещё десятилетие видеть Путина. Зомбоящик отождествляет антипутинские настроения с антироссийскими, законное требование отмены сфальсифицированных выборов с революцией. Зачем такие сложности? Зачем лицемерие? Давайте выберем Путина царем. А его дочерей объявим принцессами. Давайте назначим Зюганова пожизненно тайным советником. А Жириновского – народным трибуном.

Сейчас настал критический момент, сейчас, когда вы читаете эти строки, Кремль ведёт закулисный торг. Но чем больше выдвинется новых лидеров, тем сложнее будет с ними договориться. Если один свернул на предательскую стезю – а скрыть это невозможно! – его место займёт другой. А сейчас власти и ручная оппозиция развернули бешеную пропаганду, чтобы остаться в своих креслах. Сколько цинизма! Сколько презрения к народу!

А может, мы его заслужили?

просмотров: 2745



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Надо довести требование перевыборов до конца. ======== Глупость.

    14 декабря 2011 в 12:53 Ответить
  • Чингиз
    0

    А может быть Вы выйдете 24.12.11 и скажете громко то, что пишете?

    14 декабря 2011 в 13:05 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Нормально. На тайного советника Зю не тянет. В лучшем случае на коллежского регистратора. Жирик - придворный шут, а не народный трибун.

    14 декабря 2011 в 15:06 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Да она-то скажет, не сомневайся. А вот ты бы показал свою морду личика. Правду бают, что ты никакой не кыргыз, а обыкновенный провокатор из мухосранска, типа гапон?

    14 декабря 2011 в 15:10 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ага-ага! Я вот тоже испугалась тут: эти немцовы-навальные воруют чужой протест! Они сейчас снимут все сливки! Люди не за Немцова пришли, они против власти пришли! А эти примазываются, хотят возглавить, обмануть, обворовать... Как в 90-х! А потом прочитала про это совещание оппозиции во главе с Пархоменко и успокоилась. Они уже один раз все про...ли - и страну, и собственность и доверие народа, и шанс на нормальное развитие, все... Они опять все про...т! Или продадут по-дешевке. Народу, ясное дело, ничего не обломится. Ну так не в первой. А эти раз за разом, раз за разом на те же грабли! Уже даже не противно, уже даже жалко их, убогих...

    14 декабря 2011 в 16:07 Ответить
  • ёп
    0

    Необходимо обраться к мировому сообществу предоставить наблюдателей на ВСЕ участки. Их тоже будут покупать, запугивать. Но... В том-то и дело, что россияне оказались продажнее других. А кто будет обращаться? Национальная гордость не позволит. Вот и грёзам конец. Сушите сухари на чёрный день.

    14 декабря 2011 в 16:19 Ответить
  • иван петров
    0

    У коммунистов после 1996 года есть уникальнейший шанс- взять полностью власть в стране. Выдвинуть Савицкую в президенты. Победа будет нокаутом. Даже имея перед собой не только всю "президентскую рать", но и половину "болотной". Интересно при этом посмотреть, как будут биться в падучей наши демократические журналисты и либеральные политологи.

    14 декабря 2011 в 17:10 Ответить
  • Ваше имя
    0

    светлое прошлое

    14 декабря 2011 в 18:30 Ответить
  • Ваше имя
    0

    коммунисты всё просрали, вообще застрелится должы были

    14 декабря 2011 в 18:39 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Демократы всё это проделали с ещё бОльшим шумом и гамом!

    15 декабря 2011 в 08:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход