Кризис в клозетах

Посадив дочку на поезд к бабушке, собрался опубликовать нечто трогательное к Дню Пап. Зарисовку с детской площадки, цитату из Конфуция или на худой конец что-нибудь про национальных лидеров. Но подслушанный диалог у привокзального сортира внес в мои творческие планы свои коррективы.


Тридцать рублей, чтобы поссать?! Это на нас двоих шестьдесят? Вы тут совсем о***ли! – возмущался у кассы подвыпивший мужик неопределенного возраста с внешностью мелкого «челнока» из 90-х.
 – Мужчина, не я тут цены устанавливаю! – раздраженно отвечала ему пожилая кассирша. – Или платите, или уходите! 
 А я знаете куда щас уйду?! Я щас возьму эти шестьдесят рублей, сотку добавлю, куплю себе пива еще и пойду нассу прямо на ваши рельсы! Вот бля просто для протеста против этой вашей политики!
 Папа, не надо на рельсы, там током может ударить! – дернул отца за рукав стоящий рядом паренек лет десяти. 
 Током в метро может ударить, сынок, а это вокзал, тут все нормально будет…
 Ну папа, я писать хочу! 
 Нет, это у вас из-за кризиса такие цены?! Из-за санкций что-ли? Вы скажите, если из-за санкций, я пойму! – не унимался мужик, пытаясь чуть ли не всю голову засунуть в окошко к кассирше.
 Мужчина, не задерживайте очередь! Если у вас совсем денег нет, пусть мальчик бесплатно проходит! – глядя на пацана сжалилась кассирша.
 Другое дело! – разулыбался мужик, протянул в кассу монеты и подтолкнул сына вперед, - Иди, ссы скорее!

источник
Через минуту я снова увидел обоих у писсуаров. 
 Папа, а что, у нас правда совсем денег не осталось? – озабоченно интересовался паренек.
 Не боись, Серега, деньги у нас есть, - успокоил его папаша, застегивая ширинку. – Просто скучно мне, понимаешь? Скучно! А так хоть с тетей побазарили и заодно тридцатку сэкономили. Может, мне на пиво, может, тебе на мороженое. Приедем домой, мамке расскажешь, какой у тебя папка экономный! Скажешь, в самой Москве бесплатно поссал! Во время этого… как его, кризиса!

просмотров: 6249



Комментарии пользователей

  • Пассажир
    19

    После посещения некоторых платных туалетов, возникает желание брать деньги с администрации зато, что я туда зашел.
    С мужиком солидарен, дети должны бесплатно проходить.
    Но лучше бы было, если бы посещение туалета сразу закладывали в стоимость билета.

    20 июня 2016 в 19:48 Ответить
  • Неудобно цитировать, но:
    25

    Денег нет, вы там держитесь! Хорошего вам настроения.
    Мог ошибиться, но смысл точный и в тему.В Питере вместо сортиров теперь кафе и бары, а до бесплатного лучше всего ехать в аэропорт, других просто не знаю. В углу, в кустах или на рельсы -до 15 суток, но с бесплатным сортиром. Выбор есть, все согласно конституции великой страны для духовных людей.

    20 июня 2016 в 20:23 Ответить
  • почти по Всеволоду Рвчинникову
    18

    российский ответ на "Корни дуба":
    "Фрост и Энтони Джей "Англии - с любовью" (1987).
    Однажды в Лондоне я натолкнулась на два небольших строения, каждое из которых имело по две двери. На одном строении было написано; "Джентльмены - один пенс; мужчины - бесплатно". На другом: "Леди - один пенс; женщины - бесплатно". Я рассматривало зти надписи так долго, что полицейский почтительно подошел ко мне и
    вполголоса осведомился, не забыла ли я дома кошелек и не дать ли мне взаймы пенс. Но я уже не могла вынести столько потрясений подряд и заплакала..." Браво за внимательность и юмористическое отношение!

    20 июня 2016 в 22:23 Ответить
  • Rfottd
    -13

    Не останавливайся милай,давай на свалку,потом на очистные,на грязную речку,протухшее озеро,и т.д.Последним своим пятливым взором опустись на колени и подыши выхлопами своей машины,такой простор для ущербного "зоркого" правдолюбца КУЧЕРЯВОГО.

    21 июня 2016 в 10:46 Ответить
  • А если
    7

    справлять нужду возле туалета-бесплатно. Кстати в Вене платные сортиры в городе по 1 евро, в метро 0.5 евро, а там где только писуары бесплатно.Так, что если по-большому руки помыть, то у нас как бы дешевле.А если,по-маленькому то просто грабеж. Но проблема в другом- в Москве сходить иногда просто проблема, особо, если в метро припрет.

    21 июня 2016 в 15:16 Ответить
  • Фигней пахнет
    0

    Вообще то по предъявлению ж-д билета на вокзалах в туалет пускают бесплатно. Во всяком случае так ВСЕГДА делаю на Савеловском вокзале. Сначала купил билет, потом бесплатно в сортир, потом облегченный на поезд. Так, что мужик -полный лох.

    12 июля 2016 в 15:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация