Кто еще против траурных этикеток на бутылках с алкоголем?

Писала сегодня про проект нового технического регламента на алкогольную продукцию.  www.mk.ru/politics/russia/article/2011/04/06/579033-vodku-zakleymyat-pozorom.html

В двух словах: на бутылках с любым спиртным появятся устрашающие этикетки с траурной черной рамкой. В ней на белом фоне черным жирным шрифтом будет написана фраза: “Алкоголь вредит вашему здоровью”. Честно признаюсь, пока писала статью об этом чудо-новшестве, про себя возмущалась. Ну против я этого, ПРОТИВ. Что еще за ерунда такая на спиртном писать? Вот я себе представляю – покупаю бутылку хорошего вина, чтоб дома с гостями выпить, а на ней такая гадость. И почему мне кто-то будет внушать, что пару бокалов для меня сейчас вредно? Алкоголь в умеренных дозах скорее полезен. Представляю, как «удивятся» производители дорогих коньяков за рубежом, когда им наши чиновники скажут – хотите в Россию поставлять продукцию, клейте такие вот траурные этикетки. Да это ж нонсенс!

Честно говоря, я и против надписей на табаке. Вот купил курильщик себе пачку, достает сигарету. И читая надпись про рак, инсульт и т.д, он как бы программирует себя на негатив. Закурить он все равно закурит, но при этом вред получит в разы больше. Сила самовнушения ведь велика. Способов борьбы с табакокурением и пьянством полно других. И в Европе между прочим дурацкие надписи на спиртном не пишут. И во многих странах на сигаретах нет ни черной рамки, ни страшных картинок. 

Ну кто еще со мной согласен?

просмотров: 4185



Комментарии пользователей

  • Андрей
    0

    Я полностью согласен с автором! Давно уже пьют тормозную жидкость, стекла омыватели, антифриз,... закупая его целыми канистрами. Мрут как мухи зная что это смертельно опасно, но продолжают пить и ТАКИХ наклейкой не запугать. Новых любителей отравы появляется больше чем идиотских предложений от чиновников режима.

    7 апреля 2011 в 00:06 Ответить
  • Лапик
    0

    Ну появится,но это ничего не даст. Я вот меньше курить не стала, от того, что на пачке в траурной рамке надпись появилась "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ"

    7 апреля 2011 в 00:27 Ответить
  • Алексютин
    0

    Согласен с автором,про курево в точку

    7 апреля 2011 в 00:30 Ответить
  • Алексютин
    0

    Лапик но на нервы действует,сразу выкуришь и думаешь ,что то сердце закололо или дышать стало трудней сам на себя нагоняешь дурные мысли((((

    7 апреля 2011 в 00:32 Ответить
  • Алексютин
    0

    а если задумаюсь сколько я курю когда выпью,так это ваще пц

    7 апреля 2011 в 00:34 Ответить
  • барсук32
    0

    я согласен на 100%

    7 апреля 2011 в 00:49 Ответить
  • барсук32
    0

    Всё от человека зависит,не думаю ,что после надписей на сигаретах кто то курить бросил,.так же и со спиртным будет

    7 апреля 2011 в 00:53 Ответить
  • Вагнер лав
    0

    да конечно согласен на х они надо,я как пил так и буду и мне по х на эти тикеты

    7 апреля 2011 в 00:58 Ответить
  • 40!
    0

    а я считаю нужно,не для того что кто то бросил ,а для того чтоб дети не начинали

    7 апреля 2011 в 01:01 Ответить
  • артюх
    0

    40! кто захочет попробовать(а это 100% населения)тот попробует несмотря ни на что,а дальше решать самому нужно ему это или нет

    7 апреля 2011 в 01:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.