«Кто написал четыре миллиона доносов»?

Уже тысячи и тысячи людей постебались-повозмущались над очередным потоком мемов от премьер-министра. Каждое слово, изреченное премьером на форуме «Территория смыслов» глупость, непрофессионализм, верхоглядство. Поэтому призывать его к разуму и совести бесполезное занятие. «Что Богом не дано, в аптеке не купишь».

И все же я о другом. Дмитрий Медведев — лидер правящий партии, которая через месяц с небольшим продолжит свое покойное и комфортное пребывание у власти. Его заявления пенсионерам в Крыму, а теперь учителям накануне выборов в любом, уважающем себя обществе, стали бы предвыборной катастрофой. И там даже срочная отставка лидера правящей партии не спасла бы от поражения на выборах. Там граждане таких оскорблений своим премьерам не прощают.

Премьер-министр, лидер «Единой России» унизил и оскорбил (будем называть вещи своими именами) миллионы пенсионеров и бюджетников. Пенсионеры и бюджетники — самый надежный электорат правящей партии, который всегда исправно обеспечивал ее(партию) своими голосами на выборах всех уровней.

«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» — вопрошал Сергей Довлатов.

Мы без конца ругаем товарища Медведева. За дело, конечно, ругаем. И тоже хочу спросить. Кто дал и дает миллионы голосов этой партии? Если 18 сентября эти миллионы голосов появятся, то у меня нет никакого сочувствия к этим учителям (про пенсионеров молчу только из-за их преклонного возраста). Им надолго и заслуженно уготована участь «хавать» абсолютную убежденность «бессмертного» («видал» он вашу петицию об отставке) премьера в том, что «современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то, так сказать, ещё…»

просмотров: 20112



Комментарии пользователей

  • Довлатов
    -98

    не знаю, кто написал 4 миллиона доносов. Про пару-тройку десятков, могу сказать совершенно точно: дедушка ныне здравствующего журналиста без определенного места работы. По стилю чувствуется, гены, однако..

    5 августа 2016 в 13:25 Ответить
  • 18 сентября
    -168

    стройными рядами, идем голосовать за Мишу, Гришу, Лешу Нахального и Ко. Надо же уважить Януса, а то совсем разочаруется в росейском народе, бедняга.

    5 августа 2016 в 13:29 Ответить
  • Раф
    50

    Не так уж важно как голосовать, важно "правильно" посчитать. Подсчет голосов ведется втемную. Надо подсчет голосов вести под экранами, обьявлять количество голосов в каждом участке, району, городу, субьекту и по стране. Я был сведителем как мобилизовали учителей в агитаторы

    5 августа 2016 в 14:16 Ответить
  • "Что Богом не дано, в аптеке не купишь"
    -146

    как точно сказанул-то! Сие изречение, с успехом можно применить к совести и моральным принципам автора. Есть еще одно: "врачу, исцелися сам". Потом других, учить будешь.

    5 августа 2016 в 14:18 Ответить
  • Лучше под зеркалом щитать
    -30

    РафНе так уж важно как голосовать, важно "правильно" посчитать. Подсчет голосов ведется втемную. Надо подсчет голосов вести под экранами, обьявлять количество голосов в каждом участке, району, городу, субьекту и по стране. Я был сведителем как мобилизовали учителей в агитаторы

    либерально-кривым. Тогда, может и удастся, либеральные полпроцента, в полновесные 50% превратить. А, иначе, даже цельная армия агитаторов, не поможет.

    5 августа 2016 в 14:23 Ответить
  • Олег
    -119

    Вообще Медведев прав. Ребенка берут в школу, чтоб уже читал и считать умел. Так брали бы сразу во второй класс.
    Дальше больше, за дополнительные занятия и кружки - плати.

    5 августа 2016 в 14:28 Ответить
  • Владимир
    -5

    Очень актуально в нынешние времена,многие пользуются и вполне довольны http://simferopol.largoprokat.ru/

    5 августа 2016 в 14:50 Ответить
  • Петрович
    80

    Кто дал и дает миллионы голосов этой партии?
    Уже почти всем в России понятно кто , а если быть точнее , то в России кто правит, тот себе и голоса выписывает.

    5 августа 2016 в 18:28 Ответить
  • Надя
    8

    ОлегВообще Медведев прав. Ребенка берут в школу, чтоб уже читал и считать умел. Так брали бы сразу во второй класс.
    Дальше больше, за дополнительные занятия и кружки - плати.

    Все правильно. Ребенок перед школой ходит на платные курсы в эту же школу, где будет учиться. На этих курсах дети не учатся читать и писать ,а учат их этому родители или репетиторы-учителя.Разве это не бизнес.

    6 августа 2016 в 06:50 Ответить
  • Фома
    18

    "Что Богом не дано, в аптеке не купишь"как точно сказанул-то! Сие изречение, с успехом можно применить к совести и моральным принципам автора. Есть еще одно: "врачу, исцелися сам". Потом других, учить будешь.

    Ты, гнида диванная, лучше к себе примени это изречение. Голова у тебя ватой набита.

    6 августа 2016 в 07:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.