Кто ответит за убийство "боевиков"?

В городе Назрань, в ходе так называемой спецоперации, были убиты 5 человек. Как позже стало известно, виновны среди них, по версии силовиков, только двое, а другие трое невиновны. Получается, больше половины погибших безвинно убиты теми, кто должен стоять на страже закона. Что это? Ошибка? Неправильный расчет? А может для достижения основной цели все средства хороши? Давайте посмотрим, что говорит Закон.  Человек признается виновным только Судом. У меня вопрос: кто ответит за убийство абсолютно невиновных? Ответ: никто… Надеюсь, я не прав. Вспоминаю случай 2006 года. Тогда в селе Галашки Сунженского района в лесном массиве некоторыми силовиками были расстреляны двое местных жителей (Калиматов – умер и Костоев – ранен). В информационных агентствах тут же прошла информация о столкновении с боевиками, в результате чего погиб один сотрудник. К вечеру того же дня пришла информация о собрании жителей села Галашки. Они были возмущены пропажей своих сыновей, которые вместе со всеми утром вышли в лес для сбора черемши (дикий чеснок) и до сих пор не вернулись. На следующий день мы, совместно с заместителем прокурора Республики Фирсовым, выехали на место происшествия. Не буду углублять в процесс работы, проведенный на месте, но скажу, что мы доказали, что эти ребята никакие не боевики, а просто стали жертвами зверского замысла спецов, один из которых, видимо случайно, застрелил своего сослуживца. Остальные договорились и решили все это списать на боестолкновение. Позже в прокуратуре сказали, что вроде возбуждено уголовное дело. И этим делом занимается военная прокуратура… Сотрудники правоохранительных органов, совершившие преступления, должны быть наказаны гораздо строже, это мое твердое убеждение. Считаю, что надо корректировать кодекс и четко прописать разницу в тяжести наказания для обычных граждан и представителей правоохранительных органов. Жители Ингушетии в действиях приезжих силовиков, а именно в том как они это делают, особенно когда убивая абсолютно невинных им это сходит с рук, видят отношение России к себе. Считаю необходимо пересмотреть методы проведения спецмероприятий и проводить их с максимальной осторожностью, с соблюдением действующего законодательства. С уважением, Назир Евлоев. Честь имею!

просмотров: 3329



Комментарии пользователей

  • 123
    0

    В Афгане шмаляют тоже иногда неселективно.

    11 апреля 2012 в 18:09 Ответить
  • Гость
    2

    Вот и за таких очисток партизанская война на кавказе никогда не кончится. А "бравые" спецназовцы будут на этом делать карьеру и деньги. Где же честь кавказских руководителей , сколько можно терпеть этот московский беспредел?

    12 апреля 2012 в 05:34 Ответить
  • Moscow sitizen
    3

    Живя в Москве трудно разглядеть ситуацию, и уж тем более комментировать её. Не всё, в СССР, летали в Грозный на первомайские праздники. Не все в совершенстве знают язык, а далеко не все темы ,особенно такие, обсуждаются на русском. Генерала Трошева нет, а те далече.

    12 апреля 2012 в 10:24 Ответить
  • Серега
    7

    Жители Ингушетии в действиях приезжих силовиков, а именно в том как они это делают, особенно когда убивая абсолютно невинных им это сходит с рук, видят отношение России к себе. А когда приезжие боевики убивают невиновных русских, это конечно же нормально. Даже хороше. Так и надо. Это дух вайнахский только укрепляет. А самим за преступления ответить так все сразу не виновные. Так не бывает... Как то не справедливо....

    12 апреля 2012 в 16:38 Ответить
  • Назир Евлоев
    -1

    Опять мы стали инициаторами разделения преступников по национальным признакам. А ведь Чикатило поймал Ингуш... Я никогда не говорил и даже не намекал, что преступление это нормально. И мне не важно где оно совершено и кто от этого пострадал. Вопрос в другом: невинные не должны страдать. А с ваших слов невольно становится явным, что описанный мной случай это месть...?

    12 апреля 2012 в 17:30 Ответить
  • ну да ну да
    0

    а кажись Буданова судили/опозорили за войну на войне а сейчас мир-дружба-жвачка - шмаляй не хочу?

    12 апреля 2012 в 23:28 Ответить
  • лицо без маски
    2

    я конечно извиняюсь и может чего не понимаю, что ж, радеете за невинных, дык сделайте так что бы не было на Кавказе войны, кончайте с террористами-боевиками!вот вроде всё население республик (Ингушетия, Дагестан, Чечня) войной "наелись"!вроде все джигиты крутые поголовно (по крайней мере когда на ЕТР приезжают или переезжают), ну взяли бы и переловили всех этих "лесных эльфов"!тогда и спецы не нужны будут!и убивать перестанут невиновных!

    13 апреля 2012 в 14:22 Ответить
  • maksharip
    -2

    "Кто ответит за убийство "боевиков"?" Никто не ответит. И Вам это лучше известно,чем кому-то бы ни было.

    19 апреля 2012 в 22:07 Ответить
  • Башир Котиков
    -2

    Назир, Ассалам Алейкум! Фу деш да шо? Х1ама дий цига да? Очень интересный рассказ. Углубитесь если вам не трудно? Я ниже привел цитату вашу, чтобы вы вспомнили. "... Вспоминаю случай 2006 года. Тогда в селе Галашки Сунженского района в лесном массиве некоторыми силовиками были расстреляны двое местных жителей (Калиматов – умер и Костоев – ранен). В информационных агентствах тут же прошла информация о столкновении с боевиками, в результате чего погиб один сотрудник. К вечеру того же дня пришла информация о собрании жителей села Галашки. Они были возмущены пропажей своих сыновей, которые вместе со всеми утром вышли в лес для сбора черемши (дикий чеснок) и до сих пор не вернулись. На следующий день мы, совместно с заместителем прокурора Республики Фирсовым, выехали на место происшествия. Не буду углублять в процесс работы, проведенный на месте, но скажу, что мы доказали, что эти ребята никакие не боевики, а просто стали жертвами зверского замысла спецов, один из которых, видимо случайно, застрелил своего сослуживца..."

    21 мая 2012 в 14:30 Ответить
  • Влад
    0

    Шавка Медова и Зязикова...

    23 мая 2012 в 08:58 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация