Кто продажнее легавых?

О том, что в милиции/полиции берут, знают теперь даже дети. Отдельное спасибо за это гаишникам — львиная доля негодования граждан приходится именно на мздоимцев с полосатыми палками. Судя по количеству публикаций в прессе на тему коррупции — милиция/полиция удерживает пальму первенства в продажности. Но так ли это в реалии? Или попросту общество зациклилось на несчастном ведомстве Нургалиева, позабыв про мздоимцев, с которыми мы встречаемся изо дня в день в других сферах? Предлагаю провести мини социсследование — оставляйте ваши комментарии с рейтингами из пяти профессий, которые ассоциируются у вас с мздоимством. Еще веселее будет, если вы приведете примеры из жизни, когда пришлось заплатить, чтобы осуществить свое законное право или наоборот уйти от ответственности. По окончании блог-опроса будет названа «золотая» пятерка мест, где следует делать карьеру прирожденному рвачу.

просмотров: 4666



Комментарии пользователей

  • Мун
    0

    А ты разве не знаешь кто?! Это ТЫ!!!

    3 мая 2011 в 20:32 Ответить
  • Анастас Микоян
    0

    Что за бред? А сам он назвать никак не может?

    3 мая 2011 в 23:01 Ответить
  • Зурилло
    0

    Продажней, циничней и беспринципней всех - журналюги.

    4 мая 2011 в 07:14 Ответить
  • АКВА-Рель
    0

    На первое место так и просятся депутаты. На втором – судьи. Конкретный случай. В *** деревеньке под Москвой есть коттеджик, который один бизнесмен, родом из сибирского захолустья, хотел презентовать сибирской же судье. За особые заслуги. Но та ОТКАЗАЛАСЬ!!! От дорогущего коттеджа в Московской области. Не потому что честная, а потому что домик ей показался маловат. Подыскали другой. Во какие масштабы! На третьем, как ни крути, чиновники всех мастей – от ДЕЗа до администраций. На четвертом – врачи. А на пятом – учителя. Разве не так? Журналистов не знаю куда поставить. Может, к врачам?

    4 мая 2011 в 11:28 Ответить
  • Dendy
    0

    Гаишники берут часто, но не много, а лидируют здесь депутаты, затем - судьи, и завершают "золотую" тройку - прокуроры.

    4 мая 2011 в 11:44 Ответить
  • vik
    0

    Глупое задание. В 5 никто из желающих не уложится.

    4 мая 2011 в 13:54 Ответить
  • Кутасик
    0

    Первый взяточник и проходимец это, конечно же, бизнесмен и вообще - ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК! Именно ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ хотят устроить все свои дела "по быстрому и без особых хлопот", а потому ходят и канючат: "Иван Иваныч, может договоримся?!" Это они - самые главные подстрекатели. Прокуроров и судей, опять же, подстрекают подсудимые и их родственники. Не судья и не прокурор требуют взятку! Это судье и прокурору чуть ли не силой заталкивают в карман деньги и гнусят: "Будьте же человеком, возьмите, не сажайте!!!" Самую строгую ответственность должны нести ВЗЯТКОДАТЕЛИ!

    4 мая 2011 в 16:33 Ответить
  • Alex
    0

    Круче судей никто не берет, гаишники и менты так по мелочевке, но часто.

    5 мая 2011 в 18:47 Ответить
  • прикол
    0

    во автор подставился под удар. ты бы хоть ориентир свой дал, а то половина тебя главным мздаимцем назовет, а другая все в кучу свалит.

    18 июня 2011 в 17:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Громкие убийства, коррупционные скандалы, хитроумные мошенничества и реформы в главном силовом ведомстве — ну о чем еще может писать журналист, прослуживший в милиции 7 лет. В 2008 году после месяцев скитаний в поисках заработка судьба неожиданной швырнула уволившегося мента на журналистское поприще... и ничего, прижился.

Новая профессия освободила бывшего сотрудника от уставщины — первым делом я сменил полушерстяную серо-голубую форму на широкие джинсы и отпустил бороду. Но внутри криминального корреспондента Ивана Петрова все равно сидит маленький милиционер, которому теперь многое позволено. Немало моих знакомых полицейских хотели бы поведать миру о наболевших язвах структуры, беспределе руководства и бессмысленности нашумевших преобразований в ведомстве, однако из-за треклятого страха перед начальством и круговой поруки слуги закона не могут себя позволить сболтнуть лишнего. Я могу. Блог посвящен родной мили..., простите, полиции, что нас бережет.