Кто ты, «КС»?

Фразой года определенно становится импровизация в лучших традициях покойного Савелия Крамарова: «Посмотрите мне в глаза: скощухи никому не будет!».
Разочарованием года, скорее всего, станет Координационный совет. Структура, замышлявшаяся как некий штаб, объединяющий протестные группы под знамя единых требований и координирующий разрозненно-рассерженных горожан в непуганые отряды гражданского общества.
Начальная идея чиста и прозрачна, и к ней не придраться. Конечные цели – тем более. Однако  реализация оказалась ничтожной. Провал «Марша миллионов», невнятная и запоздалая реакция на «иродов закон» (спасибо Автору названия), дрязги, ссоры, раздирающая на части внутривидовая борьба за власть подводят нас к выводу: отдельно взятые способности каждого члена превосходят возможности этой громоздкой, неуклюжей, негибкой конструкции.  
И если внимание пассивно-оппозиционной диванной аудитории к КС еще сохраняется, то активных и независимых граждан КС почти потерял. На шествие против антисиротского закона, который запланирован 13 января 2013 года, активные граждане уже скоординировались самостоятельно. 
Главной причиной несостоятельности КС являются неравные возможности его членов. Из сорока пяти человек реальный доступ к средствам массовой информации имеют лишь несколько. Одни из них сами работают в СМИ, другие имеют в СМИ близких знакомцев. Что это, если не захват  информационных потоков? Демократия демократией, но миропорядок миропорядком: гламур прочно отделен от фуфаек. Кастовая система, только покрытая снегом и сумраком.      
Этим нескольким хотелось бы протестовать, не покидая «зоны комфорта» и не допуская в «зону комфорта» посторонних. Да, в общем, и журналистам приятно общаться с теми, кого они давно знают, чей ответ им известен заранее. Не покидая «зоны комфорта», они рассуждают о страсти, власти и чести, демонстрируя как полное отсутствие метода, так и абсолютное незнание координируемого субъекта.
Ксения Собчак, как самый выдающийся представитель высшей (гламурной) касты КС, «подводя сухой остаток года», разделила общество по гастрономическому принципу: «люди в ресторанах», «люди на кухнях» и «люди у телевизоров». Почему бы и нет? Пусть будет так. Тем более что такая классификация четко показывает, кто находится в «зоне комфорта», а кто эту зону поддерживает и обустраивает. «Люди в ресторанах» ведут беседы о революции за бокалом «Perrier-Jouet», а «люди из кухонь», они же «люди в ватниках и фуфайках», приносят им еду, моют за них посуду и чистят ботинки.  «Люди в ресторанах» полагают, что стоит им сказать с трибуны несколько коротких не слишком разборчивых фраз, и «люди с кухонь», они же «люди в ватниках», ринутся вершить мирную бескровную революцию. После чего «люди из ресторанов» направятся в рестораны еще более высокого качества, а люди в фуфайках пойдут обратно в бараки, без всякого, как говорится, обамы.  
К счастью, никто никуда не ринется, потому что к индивидуумам неприменимы технологии реалити-шоу «Дом 2». Технологии, политические в первую очередь, не работают применительно к живым мыслящим людям.
На мой скромный взгляд, в последнее время от КС исходит информационный СПАМ. И источники его – те несколько человек, которые либо сами работают в СМИ, либо у них в СМИ есть близкие знакомцы.
И если Координационный совет все еще хочет побороться за исчезающую легитимность, то имеет смысл этот СПАМ прекратить и договориться о предоставлении равного права на слово каждому члену – для доведения реальных планов, стратегий и замыслов (когда таковые есть).
В противном случае, никакого Координационного совета в природе нет, а аббревиатура «КС», пожалуй, расшифровывается как «Ксения Собчак».   

  

просмотров: 2024



Комментарии пользователей

  • Вася
    13

    В противном случае, никакого Координационного совета в природе нет, а аббревиатура «КС», пожалуй, расшифровывается как «Ксения Собчак».===== Последняя фраза на 5+!!!

    28 декабря 2012 в 16:27 Ответить
  • Скептик
    5

    Михаил ефремов и Дмитрий Быков зажигают на новогоднем вечере в Барвиха Luxury Village. В программе также авторская гастрономическая кухня от самого дорогого французского шеф-повара. Стоимость билетов от 100 000 руб. Ну правильно - покамлали-повопили про ПЖиВ и побежали к этому ПЖиВ прислуживаться, на новогоднем вечере их развлекать. не задаром, конечно, получат ведь нехило ворованных у народа денюжек.

    28 декабря 2012 в 17:47 Ответить
  • Ну так
    0

    ХТО ТЫ КЫС?

    28 декабря 2012 в 21:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».