Кто украл два червонца, селёдкой в харю тыкает? Кто волшебников развёл в парламенте?

Слуги и друзья народа с полными карманами денег призывают к духовности и жертвенности. Обещают всех победить и всё импортозаместить, достроив осаждённую крепость. Иконы и мощи, методички КГБ им в помощь! А один любит повторять за Высоцким: «где деньги, Зин?».

- Кто украл два червонца?

- Я не брал... может Зинка взяла?!

(Из «Собачьего сердца» известного автора)

Каким путём бредем мы с непутёвым, и почему такое возможно? Почему россияне так и не научились иметь дело с собственными спецслужбами, держать их в узде? Несмотря на все ужасающие уроки истории... Что же это за страна, которой собственные спецслужбы нанесли значительно больший урон, в том числе людской (!), чем иностранные вместе взятые. Это ж как надо себя ни в грош не ставить...

Бессменному президенту Мугабе недавно дали менее суток на добровольный уход в отставку. Сколько себя помню, Роберт Мугабе разорительно правил бывшей Южной Родезией. 36 лет, вдвое больше нашего, – и вот сплошное радостное улюлюканье толпы, которая недавно поклонялась не то что ему - даже евойной жене. Вот тебе и нацлидер, тоже лучший в мире. ЛучшЕе не бывает. Улюлюкают те, кто недавно славословили – такое вот свойство черни.

Из жизни народа: «А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать». Это из «Ваньки» Чехова Антона. Ныне же другая мода: тыкать в недовольное лицо дубинки жандармские. Современную Русь день и ночь заклинают, христом богом просят: лимит на революции исчерпан. А ну как у неё непутёвой тариф «Безлимитный»?!

Короче, пришло время включить искусственный интеллект и отцифровать общество по полной! Хорошо отцифрованная страна будет исправно смотреть назад, каждый божий день по всем телеканалам историю обсасывать. А то вперёд у нас традиционно смотреть вредно для ментального здоровья, да и для личной безопасности не безопасно. Без цифровых технологий в мозгах граждан у нас порой непорядок проявляется. Вот французская полиция схватила нашего сенатора – волшебника Сулеймана, а наши же люди радуются: хоть кто-то расследует славные дела слуг народа. Нет, уже нельзя только на силу телевидения полагаться, ныне для полного патриотизма нужен искусственный интеллект!

И ещё в заключение: почему сенатор-миллиардер от нищего Дагестана не скупает виллы на отжатом крымском берегу? Нет же, блин, скупает, как и все порядочные слуги народа, на Лазурном берегу страны-члена НАТО, в гнездовье басурман, которые, судя по выступлениям самих парламентариев, ненавидят Россию. Почему слуги народа так тянутся к материальной культуре русофобов? И куда смотрят кремлёвские башни, что за управдомы в них сидят и дозволяют своим такое?

просмотров: 4582



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. Был обозревателем журнала Profashion (всё о модной индустрии), в настоящее время – обозреватель портала Retail.ru.