Кто виноват?

Пятый день не утихают народные волнения в городе Пугачев Саратовской области. Местные жители возмущены зверским убийством Руслана Мержанова, совершённым 16-летним уроженцем Чечни. Люди требуют от местных властей навести порядок в регионе. Читаю заголовки нашей прессы и поражаюсь, сколько образовалось "героев", использующих данную трагедию для личного пиара и спешащих дистанцироваться от персональной ответственности за произошедшее.Приведу лишь некоторые из них: "Полиция бунтующего из-за убийства десантника Пугачева не дала сжечь кавказское кафе", "Губернатор Саратовской области пообещал решить проблемы Пугачева", "На место массовых разборок в Пугачеве выехал глава полиции Сергей Аренин" и т. д. Странно, но очевидно, Власть не понимает, что людям неинтересна хроника нелепых обещаний и неадекватных мер. Вопрос у жителей только один: "Кто виноват, что на улицах наших городов погибают невинные люди"? Уверен, что при совершении такого резонансного преступления, необходимо создавать специальную межведомственную комиссию с привлечением oбщественности и проводить детальное расследование. А пока видны очевидные попытки должностных лиц скрыть суть происходящего, исказить факты. А из поступающей информации "вдруг" выясняется, что кафе, где произошла трагедия, работает незаконно, и по словам главы местной администрации, спаивает молодежь и является центром постоянных конфликтных ситуаций. Но более всего потрясает сюжет, вышедший вчера на телеканале НТВ, где местные жители специальному корреспонденту говорят, что убийство Руслана Мержанова является пятым по счету убийством в Пугачеве за последнее время.

просмотров: 11382



Комментарии пользователей

  • Гость
    6

    Власть в этом городишке - явная коррумпированная гниль.

    9 июля 2013 в 14:21 Ответить
  • Кость
    9

    Власть в этой стране - явная коррумпированная гниль.

    9 июля 2013 в 14:29 Ответить
  • Хвость
    0

    Нужна немедленная кровавая демократическая революция - всё остальное неэффективно.

    9 июля 2013 в 14:34 Ответить
  • Кто виноват?
    2

    Виновато неверие людей в правоохранительные органы судебную систему и власть Правительства и Президента РФ! Принцип равенства перед Законом нарушыется давно и очевидно - это не подлежит сомнению. Поэтому реакции общества будут становиться ещё более ярко выраженными при продолжении репрессивного курса Государства по отношению к одним группам населения и потакания безобразиям других групп населения, включающих в основном обнаглевших "хозяев жизни"!

    9 июля 2013 в 15:34 Ответить
  • Похоже, что...
    1

    ... только Слепак всё правильно понимает в отличие от властей Пугачёва. Ехал бы туда и навёл порядок. Критикует всех за пиар, а сам разве не пиарится?

    9 июля 2013 в 15:45 Ответить
  • ???
    0

    А где есть некоррумпированная власть? Не гниль? В какой стране?

    9 июля 2013 в 15:46 Ответить
  • Если господин Песков, пресс-секретарь Президента РФ
    2

    Делает экстремистские и радикальные заявления типа: "Мы будем печень по асфальту раскатывать всякому, кто посмеет протестовать против власти!" То...народ выходит тоже с радикальными требованиями, поскольку власть критиковать нельзя и требовать от неё профессиональной работы запрещено, то...всегда найдут крайнего...тлт "навально-удальцовых" или "кавказцеы, или "узбеков" или "бомжей"!

    9 июля 2013 в 15:57 Ответить
  • Похожему на ...
    0

    Правильно, пущей езжаеи и сам тама наведет порядок и всех на чистку воду выведет!

    9 июля 2013 в 18:11 Ответить
  • Rrr
    0

    Автор прав, местная власть не работала и все это привело к данной ситуации333

    9 июля 2013 в 19:13 Ответить
  • Если память не изменяет
    -3

    Россия вела не одну а аж две войны для удержания Чечни в РФ. Ну типа как бы вроде вы победили. Чечня осталась в России. Они народ горячий и бывает порежут пару тройку сограждан. Ну Руслан типа вроде их согражданин. Вот и порезали чуток. В чем проблема? Свои же братки-чечены! Что выть то?

    9 июля 2013 в 22:05 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ