Курящий Минздрав защитит детей от табака

Минздрав разработал концепцию государственной политики противодействия потреблению табака на 2016–2020 годы. Причем, главной задачей, по словам главы ведомства, является создание условий, которые навсегда закроют доступ к табачной продукции новому поколению, то есть детишкам, родившимся после 2015 года.
 
Я думаю наши граждане уже не воспринимают многочисленные долгосрочные доктрины, концепции, дорожные карты и стратегии, которые обещают, что качество жизни улучшится через каких нибудь 10-15 лет. Знаю, что многие документы разрабатываются за счет средств государственного бюджета, что с моей точки зрения недопустимо. Чиновники "забыли", что всего 10 лет назад они уже принимали обязательства перед народом в рамках "национальных проектов", которые так и остались невыполненными.
 
Я бы посоветовал министру Веронике Скворцовой отчитаться перед людьми за нацпроект "Здоровье", который был преобразован в 2009 году  в "Государственную программу развития здравоохранения до 2012 года", предусматривающую в качестве главного направления борьбу с курением. Кстати статистика уже поставила оценку Минздраву беспристрастным заключением, а именно по опросам ВЦИОМа за 2015 год число курящих россиян практически не изменилось: 34% в 2015 году против 35% в 2014-м. Еще более интересный факт привела замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева на VI Всероссийском конгрессе пациентов, приведя данные, что  в России курит 62% медиков, тогда как в Европе — всего 3%. Так может министру Скворцовой стоит начать борьбу с курением с себя!?

просмотров: 22258



Комментарии пользователей

  • Вовчик
    10

    Что-то Скворцова наркоманов не вспоминает.Вот проблема.Чиновники плодят законы и ничего не делают.

    1 июня 2016 в 15:57 Ответить
  • Г. С.
    5

    При всём уважении, опасно советовать этим людям "начать с себя", имея в виду курящих медицинских работников. Отчего-то мне кажется, что Скворцова сама-то не курит, но у неё, как и у всего сброда в Минздраве, хватит ума и совести начать бороться с курящими медицинскими работниками. А медицинским работникам сейчас и так ох как непросто живётся.

    2 июня 2016 в 17:26 Ответить
  • Воспрошающий
    4

    Г-н Слепак, вот мне, глядя на ваши умные (абсолютно без кавычек) глаза, так и хочется спросить: Вы что, специально претворяетесь таким слепым и тупым??? Вы не в курсе, что "homo sapiens" нужна "разрядка" житейских стрессов? Или Вы, как "совковая медицина", не признаёте такого медпонятия, как "стресс"?
    Если "да", то обсуждение - беспредметно, а так, будучи совсем и никак не "медик", объясняю: есть пять видов "релаксации", которые на 100% вредны для здоровья, но почему-то народец мировой следует им на те же 100%. Итак,- наркотики, алкоголь, секс, азартные игры и КУРЕНИЕ ТАБАКА. И что из перечисленного приносит НАИМЕНЬШИЙ вред, а??? А Вы и Ваша шумная, но никчёмно-дубовая пропаганда, рассчитанная на идеального Человека, загоняете нормального человека в предыдущие четыре. А потому, может, сил Вашего ума ещё хватит задуматься, а не, просто, послать меня "на хутор бабочек ловить"?!

    5 июня 2016 в 11:22 Ответить
  • Лана
    0

    точно, у каждого медцентра на крылечке врачи курят, да и "Интерны" часто в курилке толкутся

    7 июня 2016 в 07:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ